82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 씽씽이(킥보드) 하나에 17만원이라니..넘 비싸지않나요ㅠㅠ

육아용품 조회수 : 1,895
요즘 유행하는 킥보드...스위스꺼라던데
17만원...쿠폰쓰고 뭐하고 뭐하고해도 15만원대네요..
휴...왠만한 자전거 한대값이죠
이 비싼게 우리 동네에서는 엄청 흔해서
없는 애들이 없을 정도랍니다
애들 씽씽이 하나에 17만원대라니...넘 비싸지 않나요ㅠㅠ
비슷한거 5만원대에 짭퉁?같은거 있는데 견고하지는 않은거같고...
남들 하는만큼 하고 적지않은 월급으로 사는데
제가 손이 작아서 그런가...애들 씽씽이에 17만원이 너무 비싸게 느껴지네요ㅠㅠ
한 7~8만원까지가 리즈너블한듯한데...
애는 갖고싶어하는데..엄청 갈등되네요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.20 12:16 AM (219.248.xxx.242)

저렴이 버전으로 사줬는데 엄청 잘 타고 다녀요.

• 2. 리즈너블ㅋ
    '16.2.20 12:19 AM (114.202.xxx.133)

마이크로맥스 비싸면 21스쿠터 사주세요.
    어쩌다보니 둘다 갖게 됐는데
    솔직히 우리애는 불바퀴땜에 싼거 더 선호해요.
    디자인도 거의 비슷한데 미취학 애들이
    니꺼 짝퉁이네 하겠어요?

• 3. ...
    '16.2.20 12:27 AM (183.78.xxx.8)

그냥 저렴한거 사주세요.

• 4. ...
    '16.2.20 12:51 AM (183.98.xxx.95)

아직도 타나요?
    10년전에도 유행이라 그 정도 주고 샀는데..
    정말 위험하고 비싸서 사주기 싫었는데 어쩔수 없이 사줬어요
    바퀴달린 신발은 끝까지 안 사줬지만

• 5. ...
    '16.2.20 1:24 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

전 마이크로도 아니고 21st도 아니고 그 아래 가격대 비슷한 모양 사줬는데 1년 가까이 잘 타요. 튼튼하고 잘 나가요.

• 6. ??
    '16.2.20 1:45 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

몇살이에요?
    제 아이 보니까 한 초등 1-2학년까지 타고
    그것도 두발자전거 타기 시작하니까 거의 안타던데...
    저렴한거 중고로 사주셔도 됩니다.
    아니면 중고로 샀다가 중고로 파시던지.. ^^

• 7. ....
    '16.2.20 3:18 AM (82.132.xxx.20)

근데 이거 정말 좋아요. 싼거 타봤는데 빨리타면 넘어지고 불안한데 이건 안그래요. 스쿠터전문회사로 나이대별로 있고 어른용도 있어요. 전 유럽거주인데 여기는 출퇴근용으로 타는 사람도 있어요.

• 8.
    '16.2.20 5:14 AM (221.150.xxx.84)

전 제일 잘 산 장난감 넘버원인데...
    3년째 안질리고 계속 가지고 노는건 이거 하나예요.
    그런거 생각하면 돈 안아까워요.
    터닝메카드 같은 것도 이만원 가까이 하는데요.
    어디 가지고 가기도 편하고요.
    핸들링이 짱이고 잘 넘어지지않고요.
    전 길거리 갈때는 걷는 속도로 가고
    운동장이나 차없는 곳에서만 달릴 수 있다고
    어기면 뺏고 했던 잘 지켜지고 있어요.

• 9. 돌돌엄마
    '16.2.20 7:56 AM (222.101.xxx.26)

21st도 좋아요. 7~8만원주고 샀는데 이것도 안 넘어져요-_-;

• 10. 중국타오바오
    '16.2.20 8:18 AM (116.121.xxx.235) - 삭제된댓글

직구해서 삼만원정도에 21세기스쿠터 샀어요. 튼튼하고 잘나가니 좋네요

• 11. 중국타오바오
    '16.2.20 8:24 AM (116.121.xxx.235) - 삭제된댓글

초등 저학년까지 타는 유아용이라면 직구해서 삼만원정도에 21세기스쿠터 샀어요. 튼튼하고 잘나가니 좋네요

말씀하신 스위스 브랜드는 초등 고학년용80킬로까지 타는 모델로 샀구요.직구해서 삼만원정도에 21세기스쿠터 샀어요. 튼튼하고 잘나가니 좋네요

• 12. 중국타오바오
    '16.2.20 8:26 AM (116.121.xxx.235)

초등 저학년까지 타는 유아용이라면 직구해서 삼만원정도에 21세기스쿠터 샀어요. 튼튼하고 잘나가니 좋네요

말씀하신 스위스 브랜드는 초등 고학년용80킬로까지 타는 모델로 샀구요.

앞에 바퀴두개 뒤에 한개짜리 유아용은 21세기도 충분히 좋아요

• 13. ...
    '16.8.30 9:26 PM (110.12.xxx.156) - 삭제된댓글

.....