82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평대 아파트 1월 관리비 얼마나 나왔나요?

관리비 조회수 : 4,191
53만원 나왔으면
어떤 편인가요?
난방 낮에는 거의 안틀고
밤에만 약하게 돌리고 있습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60만원
    '16.2.19 10:44 PM (121.138.xxx.58)

나왔습니다...
    허걱~~
    난방비 아낀다고 켰다껐다를 반복했드니...
    그래서 그런걸까요?...

• 2. 포모나
    '16.2.19 11:00 PM (118.218.xxx.46)

관리비 45 가스비 20만원 나왔어요. 총 65만원. 저흰 피아노, 첼로, 바이올린 레슨샘들이 자주 오셔서 난방을 약하게 못해서요. 적당히 킨거 같은데 이렇네요.

• 3. 저희
    '16.2.19 11:30 PM (125.181.xxx.165)

70찍었어요ㅠㅠ

• 4. 구두쇠
    '16.2.19 11:34 PM (222.110.xxx.238)

73만원 나왔어요. ㅠ 거실과 안방만 잘때 난방해요.
    식구 셋에 tv랑 컴터도 안하거든요.
    전기랑 난방 먹는 귀신이 사는것 같아요.

• 5. dlfjs
    '16.2.19 11:50 PM (114.204.xxx.212)

42 만원요 3 인이라 적게 나오는 편이고
    보통 45 ㅡ50 나오대요

• 6. rkarl
    '16.2.20 12:23 AM (221.146.xxx.248) - 삭제된댓글

중앙난방식 ,올겨울 엄청 추웟는데,따뜻하게 지내고,,,60 이요.. 전깃세 많아서요

• 7. rkarl
    '16.2.20 12:35 AM (221.146.xxx.248) - 삭제된댓글

엄청 추웠던 올 겨울 ,,,중앙난방이라 방마다 따뜻해서 좋아요..60 전기세9만원 포함..

• 8. gtwjas
    '16.2.20 12:44 AM (221.146.xxx.248)

중앙난방식,,올겨울 엄청 추웠는데 방마다 따뜻해요.. 전기세누진세 포함,,,61

• 9. ..
    '16.2.20 12:45 AM (49.173.xxx.253)

관리비 가스비해서 50만원선 나왔어요

• 10. ...
    '16.2.20 10:38 AM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

55평 53만원요. 23도로 늘 켜놔서 뜨끈하진 않지만 쾌적하게 지냈어요. 몇만원 아끼자고 잠바 껴입고 코끝 빨간 집 아는데 그럴려면 왜 형편도 안되는 큰 집 사는지 모르겠더군요.

• 11. 긍정
    '16.2.20 2:52 PM (114.202.xxx.85)

51만원,,,,, 1월과 2월 합해서요. 1월에 안내어서 5000원 벌금붙었어요.
    결론은 2월에 25만원쯤되나봐요. 이달은 전기료세가 15만원정도 나와서 많이 나왔네하고 생각 중이었는데...
    다른 분들 보니 50평대 관리비 엄청 나오네요?!
    가스비는 지금껏 12만원이 젤 많이 내었더랬는데 이번 달은 아마 더 나올 거 같아요.