82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 오징어순대 강추해요

dd 조회수 : 2,955

며칠전에 수요미식회에 순대 나왔나보더라구요

저 원래 당면순대 완전 좋아하는데 다이어트 중이라

너무 먹고 싶은데 어쩌지.. 하다가 오징어순대가 생각나더라구요

근데 마침 집에 산오징어가 생겨서 바로 해먹었어요ㅎㅎ

해산물 안 드시는 분들은 패스하셔야겠지만

완전 맛있고 포만감 있어요~

저는 손바닥만한 산오징어로 해먹었는데

한 마리만 먹어도 배부르더라구요

속재료도 여러가지로 할 수 있을 거 같은 게

-소고기 표고버섯 두부 당근 고추 몽땅 다진 것 계란에다

소불고기양념을 아주 약간(간장 설탕 후추 깨소금 마늘 참기름)

-닭가슴살 버섯 두부 당근 브로콜리 계란에다

소금 후추 파 마늘 아주 약간

이런 식으로 고기종류를 바꾸고 채소도 냉장고에 있는 거

부추, 배추, 파프리카, 팽이버섯, 느타리버섯 다 털어서

넣으면 되겠더라구요

고기 대신 흰살생선이나 새우 다진 것 넣어도 되구요

김오른 찜통에 15분간 찌고 살짝 식힌 다음에 썰어 먹었어요

아참 속을 넣을 때는 다들 아시겠지만 7-80프로만 채워야 안 터진대요

저는 속을 다 넣고 이쑤시개로 입구를 막은 다음에

몸통에다가도 여러번 구멍을 넣어줬어요

그래야 수분도 빠진다고 해서요

거의 간을 안 하고 싱겁게 먹었는데

대신 연겨자 살짝 발라서 먹으면 맛있어요 ㅎㅎ

오징어가 단백질 함유량이 닭가슴살보다 훨씬 높고

칼로리는 훨씬 낮더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.2.19 10:08 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

이시간에 집에 산오징어가 있는게 너무 놀랍습니다. ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ 참내..
    '16.2.19 10:15 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

오징어 한마리에..순대를..
    그게 살짜우는 방법이지..아무튼 고생히세요.ㅎㅎㅎ

• 3. yaani
    '16.2.19 10:20 PM (39.124.xxx.100)

갑오징어 데쳐 먹으니 맛있어요.
    담엔 오징어만 데쳐드시는게 나을듯요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.19 10:30 PM (211.208.xxx.92)

ㅋㅋ첫댓글님 낮에 밥대신 먹었단 소리에요~
    사실 2키로 빼는게 목표였는데
    지금 목표달성하고 나니
    넘 관대한? 식사를 추천했나보네요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '16.2.19 10:51 PM (122.40.xxx.85)

오징어 한마리 데쳐서 채소 채썰어 초무침해서 3인 가족이 먹네요.^^
    님 평소에 너무 많이 드시는것 같아요.

• 6. ....
    '16.2.19 11:46 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 다이어트 식단짜고 있을때 저희 언니가 했던 말이 생각나네요

넌 뭘 안먹을 생각은 안해봤니?

• 7. 보험몰
    '17.2.3 10:53 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125