82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕의 여름은 어떠한가요? 혹은 여름 여행지 추천 부탁드려요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,021

남편이랑 여름방학 때 (둘 다 학교에 있어서요) 좀 길게 여행을 갈까 해요. 시기는 7월 말~8월 사이구요, 기간은 사실 큰 제한이 없어요. 여차하면 한달도 가능해요.

미국을 가볼까 하는데요...

신혼여행으로 이탈리아 프랑스는 다녀왔고, 전 스페인은 이미 다녀왔어요.
휴양지가 싫은 건 아니지만 둘 다 수영복 입기가 힘들어서^^;;; 휴양 레저 쪽으로 강한 곳은 제외했구요.
사실 이집트 요르단 여행이 무척 가고 싶어서 몇 년 전부터 비행기표 예약했다가 취소하기만 두 번이네요.. ㅠㅠ 아무래도 무리겠죠?
동남아시아도 다양하게 가고픈데 이번엔 시간을 길게 뺄 수 있는 거의 마지막 기회라서 짧게 다녀올 수 있는 곳은 나중에 가고싶구요.
남미는 너무나 가고 싶지만 한달로는 부족할 것 같고.. ㅠ

그래서 미국을 꼽아봤어요. 전 동부 여행을 초딩 때 해보긴 했지만 기억이 좋아서 그쪽으로 가보고 싶어서요. 남편은 안 가봤다고 하구요..
근데 사실 전 렌트해서 미국 로드트립하는 것도 꿈이어서 계속 고민돼요. 남편은 그냥 믿거라하고 저한테 맡겨 놨구...

여름철 뉴욕 어떤가요? 너무 덥거나 하진 않나요?
로드트립은 어떨까요? 론리플래닛으로 정보는 좀 봣는데 ... 아시는 의견 마구 주시면 참고할게요.
또는 한달 정도의 일정으로 배낭여행을 한다면 추천헤주실만한 다른 곳 있나요?
꼭 미국이 아니더라도요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.19 9:30 PM (211.172.xxx.248)

덥고 습하고 한국 여름이랑 비슷해요.
    한달이면 뉴욕일대부터 캐나다 동부까지 연결해도 좋죠.
    캐나다쪽은 여름에도 덜 덥고 구경하기 딱 좋아요. Thousand islands 진짜 예쁘던데...

• 2. 뉴욕이
    '16.2.19 9:30 PM (112.153.xxx.100)

습하고 덥다고는 해도 서울만큼은 아닌듯 했어요. 유명관광지라 봄 여름 가을 겨울 가리지 않고 사람들도 많고요. 북해도나 북유럽 아니고는 어느정도 더위는 감수하셔야 할듯 ^^ 암튼 부러워요.^^

• 3. .....
    '16.2.19 9:42 PM (110.70.xxx.85)

무지 더워요 서울이 혹서라 하면 33도 전후죠? 뉴욕은 42도가 아주 흔해 살인적 더위예요

• 4. 요 몇년간은
    '16.2.19 9:51 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

그리 덥지는 않았던거 같아요.섭씨가 아니라 최저기온으로 화씨를 잘못 기억하시는건 아닐까요?@@

• 5. 작년..
    '16.2.19 10:40 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

한국보다 덜 습해요.
    걷고..지하철타고...애랑 잘~~다녀왔어요.

• 6. 북유럽
    '16.2.20 1:01 AM (221.140.xxx.233)

강추합니다 날씨도 좋고(많이 덥지 않고 더운 날도 습도 높지 않아요) 자연 아름답고 사람들 수준 높고 최고의 여름 여행지였어요 다만 배낭여행은 모르겠고 저는 패키지로 다녀왔어요

• 7. 저 8월에 뉴욕에
    '16.2.20 1:06 AM (122.40.xxx.206)

있었는데 뉴욕은 걸어다녀야 제맛이잖아요.
    반팔 반바지 운동화 신고 선크림 선글라스 끼고
    하루 종일 걸어다녔어요. 그닥 덥진 않았어요.
    이쁜 카페, 레스토랑 곳곳에 있어서 들어가서 사먹는 재미도 있구요.
    나이아가라 폭포도 여름에 봐야 시원하지 않겠어요? ㅎㅎ 미 동부 캐나다까지 추천합니다.