82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 글 올라온이후 꾸준히 먹고있어요 -거의 매일

저같은분? 조회수 : 3,184

근데요

신체적 아무런 변화가 없어요

변비도 체중도 .. 염증에도 효과있다고 읽었었는데

심지어 무릎 연골이 닳아서 (50초반 이고 10년가까이 걷기 꾸준히 1시간이내 했었어요)

무릎뼈주사 3회중 2회까지 맞았는데도 그대로 아파요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강황인데요
    '16.2.19 10:19 AM (125.7.xxx.4)

강화이었어요.
    울금과는 또 다르다고 꼭 강황 먹으라고...

저는 그때부터 강황가루 요구르트에 타서 먹는데 손가락 마디 뻐근한게 많이 부드러워졌어요.
    염증은 아니었는데 한의원에서 침맞아도 소용없던게 강황 먹으면서 편해진거 보니
    이 덕이 아닌가 생각합니다.

• 2. ..
    '16.2.19 10:24 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

울 남편 비싼 울금.. 석달에 40만원어치 먹네요. 지금 세 박스째..120만원 어치..
    차타고 돌아다니면서 동네 영업하는 사람들한테 혹해서.. 동영상을 보고는..
    목숨 걸고 먹어요..
    저는 한통에 1만 5천원 짜리 강황 먹구요..

• 3. 제가
    '16.2.19 10:46 AM (61.82.xxx.223)

잘못적었네요
    강황 맞아요 -인터넷에서 구입했어요
    시골서 가져온 건 울금 --아직 먹진않고 냉장보관중이구요

• 4. 슬리밍
    '16.2.19 10:51 AM (110.11.xxx.48)

저도 꾸준히 먹고 있는데 별반응이 없어요^^

• 5. 저도
    '16.2.19 11:10 AM (182.230.xxx.93)

그후로 꾸준히 먹고 있는데,
    변비,체중, 무릎관절엔 전혀 효과가 없네요.

다만 구내염이 좀 줄은것 같아서,
    게다가 치매예방에 좋다니 그냥 좀 더 먹어보려고요

• 6. 무릎이 아플 때
    '16.2.19 11:26 AM (42.148.xxx.154)

저는 무릎 보다 다리가 아파서 보니 한쪽다리가 1~2센치 가늘어 졌었는데
    닭발을 푹 고아서 커피 잔 한잔에 오렌지 반 개 정도를 하루 두 번이나 세번 먹었어요.
    한 20일 정도 먹으니까
    다리가 알게 모르게 나아 버렸네요.
    사람 마다 맞는 게 있는 모양입니다.
    오렌지가 없으면 오렌지 쥬스도 된다고 합니다.

• 7. 흐림
    '16.2.19 11:59 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

마자요. 자기한테 다 맞는게 있는듯.
    전 생강차에 강황 섞어서 후추 뿌려서 먹어요. 후초가 강황흡수 도와준다고해서.
    아무튼 그덕인지 올해 감기 아직 안걸렸네요.
    마시고 나면 몸에 열이 오르는게 느껴져요.
    강황 글 올려주신 분께 감사하고 있어요.