82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 '낙동강 벨트' 전략 폐기

희라 조회수 : 1,306
문재인 등 중량급 인사 아웃 
http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20160219000103

더민주의 낙동강 벨트 전략의 폐기 이유는 우선 중량감 있는 인사들이 대거 빠졌기 때문이다. 사상에 출마해 낙동강 벨트 선거전을 주도했던 문재인 대표는 지역구를 배재정 의원에게 넘겨줬고, 북강서을에 출마했던 문성근 국민의명령 상임위원장도 이미 탈당했다. 사하을의 조경태 의원은 새누리당으로 이적해 적이 돼버렸다.

낙동강 벨트에서의 19대 총선 결과도 야권 입장에선 아쉽다. 이 지역에서 당초 기대했던 거센 바람은 없었고, 결국 문 전 대표와 조 의원만 개인기에 의해 당선됐다는 평가다. 낙동강 벨트 전략이 문 대표의 대선 디딤돌 역할은 했지만 총선 결과만 보면 야권의 낙동강 벨트를 중심으로 한 바람몰이는 실패한 것이다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희라
    '16.2.19 1:31 AM (183.105.xxx.76)

http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20160219000103

• 2. 희라
    '16.2.19 1:36 AM (183.105.xxx.76)

햐 ~
    고향에서 조차 버림받은 놈일세
    부산에서 어딜 나가도 18 : 0 대패자 라 ....
    그냥 우산인지 양산인지 쓰던 말든 꼬구러 지셔요

괜히 부엉바위 오를라 심히 걱정되요
    빨리 접으시고 양산에서 나이도 있으신네
    노후 편히 보내셔야죠
    달님이 서쪽하늘하면 어쩔려고 ...

• 3. 에휴
    '16.2.19 1:37 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

악질이다. 안철수 얼굴에 똥칠을 해라!!

• 4. ...
    '16.2.19 1:37 AM (122.208.xxx.2)

부산일보가 정수장학회껀데
    잘도 이런글을 믿으라고 퍼오시네요.

님 안철수지지자맞죠?

• 5. 희라
    '16.2.19 1:41 AM (183.105.xxx.76)

광신도들이여 ~

전 안철수 지지하지 않습니다요
    잘못하면 비판하는 그냥 유권자임

문어벙 까면 다 안철수지지자란 광신도들의 생각 정말 아름다워요

제발 그 부족의 선민사상으로부터 벗어나서 도망가셔요 ...

• 6. ........
    '16.2.19 1:44 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그럼 애미부대
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4387420&cpage=...

• 7. 희라
    '16.2.19 1:44 AM (183.105.xxx.76)

미개한것들아 그 주제에 인간을 섬기셔요
    닥이나 쥐나 문어벙이나 유유상종 헬임 .

• 8. 음...
    '16.2.19 1:46 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

부산일보라...
    하지만, 이런 기사가 도움은 되어요.
    (원글님 노여워하지 마셈)
    적어도 저들이 원하는 프레임이나,
    그 지역의 대략적인 분위기를 여러 면에서 추정하여
    우리쪽 전략 세우는데 도움이 될 수도 있음.

• 9. 같은 라인인가..
    '16.2.19 1:49 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이글은 01시23분에 올렸네
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4422800&cpage=...

• 10. 희라
    '16.2.19 2:07 AM (211.177.xxx.98)

희라 //
    터져 있다고 다같은 입이 아니니라
    조동아리질 하는 건 조중동신봉자들의 전유물이지
    이런자들과 같은 하늘아래에 있다는게 수치일세.

• 11. 하희라 언니
    '16.2.19 2:19 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

매우 비관적인 사고를 표출하시네요 심히 걱정을 자아내는 캐릭터.
    새해도 됐는데 전의 '희라'보다 밝고 낙관적인 '희라'가 되세요~~^^

• 12. 쓸개코
    '16.2.19 2:39 AM (222.101.xxx.238) - 삭제된댓글

부엉이바위 운운한다는 것은..

• 13. 하희라 언니
    '16.2.19 4:45 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

매우 비관적인 사고를 표출하시네요 심히 걱정을 자아내는 캐릭터.
    새해도 됐는데 전의 '희라'보다 밝고 낙관적인 '희라'가 되세요~~^^

• 14. qq
    '16.2.19 12:08 PM (125.134.xxx.95)

부산 사는데 얼마전 부산 뉴스 보니 부산시 국회의원들 의정활동 조사결과 김무성하고 문재인 둘이 나란히 맨 뒤에서 달리고 있더군요. 법안 발의 건수가김무성 1 문재인 0이었어요. 야당 지지하는 저라도 이렇게 지역구 안챙기는 의원이라면 다시 안 뽑아줄듯....

• 15. 탱자친구
    '16.2.19 2:10 PM (175.223.xxx.172)

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=3&keys=...