82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세브란스 체크업 건강검진 어떤가요?

회사 건강검진을 매번 여의도 성모병원, 일산 동국대 병원으로 받다가

얼마전 신촌 세브란스에서 수술을 했습니다.

그래서 아예 회사 건강검진도 세브란스 체크업 으로 옮길까 하는데

혹시 받아보신분 계세요?

기존병원만큼이나 세브란스 체크업도 괜찮은지.. 아님 신촌세브란스는 신촌세브란스이고 건강검진은 그냥 건강검진인지..

궁금합니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮았어요.
    '16.2.19 1:30 AM (119.149.xxx.138)

저도 여의도 성모, 이대 목동 십년째 오가다 옮겨봤는데
    일단 시설, 장비가 더 좋았고, 동선배치를 잘해서 훨씬 덜 부대껴요.
    여의도 성모는 막판에 수면내시경 앞 대기실은 진짜 도때기 시장같던데..
    거기서 민망한 꼴로 직장 상사분도 만나고^^;;
    검진결과도 훨씬 꼼꼼히 안내해주고, 그 전 병원에서 진단 나오지 않던 몇가지 문제점을
    새로 발견하기도 했네요.
    근데 간혹 몇몇 방은 직원 숙련도가 조금 떨어지는 곳 있었고,
    특히나 산부인과가 제 기억엔 별루였어요.
    제가 여의도 성모 오래 다닌게 질초음파봐주는 분이 사람 상태 봐가며 정말 개인병원처럼 찬찬히 편안하게 봐주거든요. 제일 긴장하는 검사가 그거라...
    세브란스는 너무 젊은 분이, 진짜 공부만 잘 했게 생긴 어떤 여자분이 불도 환하게 다 켜놓은 방에서
    배려라곤 없이 훅 들이밀고 아프다고 하면 참으세요, 못참겠으면 안 받으셔도 돼요. 환불됩니다.
    이래요^^;; 순간 화가 치밀어서 안 받는다고 나왔는데
    결국 부인과 검진은 다니던 동네 병원갔죠. 하여간 산부인과가 그렇더군요.
    그분이 얼마나 오래 있을진 모르겠지만.
    그 외는 대체로 만족. 참, 저는 서울역앞 체크업이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639383 82친구 예전에 대한 집착이 있나 봅니다 07:29:31 66
1639382 폐경언제나 할지 힘든데 언제까지 07:27:28 60
1639381 블로그 운영중 친구 추가연락 오는데요. 4 블로그하면 07:20:18 254
1639380 서울청장, 김여사 마포대교 방문 교통통제 논란에 "관리.. 1 국어공부 07:19:12 281
1639379 남편의 최애 음식이 뭔가요? 6 빵돌이 07:02:20 453
1639378 후원금 구걸 순실이 딸 정유라, 돈을 펑펑~ 쓰고 사네요? 6 주기자라이브.. 06:58:49 892
1639377 청주 갈만한곳 4 ㅇㅇ 06:58:48 224
1639376 목 어깨 허리 무릎등등은 다 운동으로 다스림이 가능인데,,, 3 ㅁㅁ 06:55:56 258
1639375 교육감선거 주소지에서만 3 투표소 06:45:12 254
1639374 주진우 밀정 아닌가요? ㅠ 13 당장탄핵 06:37:52 2,242
1639373 과즙방씨 알바인가 5 ... 06:36:39 429
1639372 암염과 신안염 중 뭐가 좋을까요? 4 ㅠㅠ 06:33:42 208
1639371 선거하고 왔어요 1 .. 06:32:55 152
1639370 무례한 상대에게 말한마디 못한 나자신에게 화가나요 2 ... 06:29:34 705
1639369 맥도날드알바 하다가 화상을 입었는데 보상가능할까요? 8 궁금이 06:27:20 956
1639368 고물가시대에 메가커피가 최고인듯 6 커피 06:11:53 1,131
1639367 내 방 몰래 들어왔다 걸린 후임 2 06:09:02 2,038
1639366 필리핀 대통령을 웃긴 한국남자 4 웃고 가세요.. 04:12:25 2,080
1639365 왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 .. 8 답답 03:24:11 2,480
1639364 강아지 코 보습제 뭐 쓰시나요.  14 .. 02:28:22 662
1639363 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 13 ㅇㅇ 02:18:15 1,924
1639362 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 4 .... 01:20:39 2,220
1639361 정신과약 도움 많이 될까요? 12 01:19:31 1,633
1639360 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 6 ㅎㅈ 01:15:46 3,391
1639359 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 7 인성쓰레기 01:02:27 2,070