82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료로 이런사람...호구같나요?

동료 조회수 : 1,991
늘 친절하고 성실합니다
그러나 사람들하고 말을 많이하는 편은 아닙니다

완벽주의적 성향 워커홀릭 기질 때문에
깔끔하고 완벽하게 일하려하고
같이 해야하는 일에서 파트너가느리거나 잘 못하면 내가 더 하고말지 하면서 일을 더 맡아합니다

거절 잘 못하구요. 힘든건 거절하지만 이제껏 부탁받은 일이 힘든일은 없었습니다. 그냥 조금 더 수고하면 되는 일이라서 들어준 적 많습니다.

일을 잘하다 보니 많은 사람들에게 설명을 해주거나 모르는걸 알려주는 경우가 흔합니다. 고맙다는 인사. 자주 들어요.

그러나 한번씩 사람들에게 화를 내기도 합니다. 그리고 생색도 내는 편이에요.

제 이야깁니다. 저는 호구인가요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 11:44 PM (39.121.xxx.103)

호구라기보다 자기성격때문에 일을 더 많이 하는 경우죠.
    저도 그렇거든요. 성격 급하고 완벽주의자여서 내가 빨리빨리 해버려요..
    육체적으로 정신적으로 힘든데 이 놈의 성격탓이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.19 12:21 AM (110.70.xxx.78)

님 재미 있으신가요?? 아니라면 님은 그냥 일만 떠넘기기 좋은 호구일뿐이에요. 님한테 그렇게 잘 보이고 싶지도 않고 아껴주고 싶지도 않기때문에 궂은일 꺼리는 일은 님 시키고 잘놀고 인기많은 뺀질이 직원을 더 좋아하고 챙길거에요. 진급도 님이 결코 우선이 아니구요.. 그냥 쓰다 버려질거에요

• 3. ..
    '16.2.19 12:22 AM (14.138.xxx.196)

저는 내일 아닌데 편의상 부탁하면 내가 할일은 아닌것 같다. 정 못하겠음 모르겠지만 담당이라고 생각되는데에 먼저 물어보라 하구요. 밑에 직원도 스스로 못하고 같이하자고 그러면 혼자 하라고 그럽니다. 내일이 되는거 같다고. 여러사람중에 누군나 해야하는제안같은건 솔선하기도 하구요. 나이든 부하가 내가하고 말지를 이용하는 사람이에요. 자기 일 아닌것처럼 가만히 있는다거나 그건 좀 해주시라는듯 말하길래 스트레스 좀 받다가 시킵니다. 사소한거 하다보니 내가 막내짓을 하고 있더라구요. 다른부서에서 중요한 역할을 공식적으로 맡기면 열심히 합니다. 윗분들이 공을 확실히 알아주더군요. 회사 오래 다닌분들 보니 능력을 인정받을수 있는건 확실하게 하고 티안나는 남의 허드렛일은 안하고 그렇더군요.

• 4. ..
    '16.2.19 12:29 AM (14.138.xxx.196)

상사즁에 그런 사람 있었어요 일은 내가 열심히 하고 그사람도 내가 편한지 직원보고 잘 말도 못하면서 직급이 더 위인 나에게 지시를 하고 챙기는건 다른 직원들 챙기고.일 시키거나 부탁하기 만만한데 좋진 않은 사람이 있는거죠.

• 5.
    '16.2.19 1:57 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

상사가 좋게 볼것이고 고가점수는 잘 받을거 같네요
    책임감도물론 강하시겠죠

• 6. 별 문제 없습니다만
    '16.2.19 3:05 AM (59.6.xxx.151)

흔히 말하는 다 하고 말로 까먹는 스타일이네요 ㅎㅎㅎ

일이 과중해서 가끔 폭팔할 지경이면
    부탁은 거절하세요