82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재밋는 미드나 영화보는게 삶의 낙인데요

82쿡에서 알려주신 영화나 미드중

재밋게 봤던게 몇몇 있어요.

스윗프랑세즈,  세이프헤이븐,  그리고  미드는  베이츠모텔 

정말 재밋고 또 보고 싶은 아이템들이었어요

이후에

어바웃타임,  당신이 잠든후에.. 같은 영화는 제겐 너무 지겹고 재미가 없더라구요.

미드도  워킹데드   위기의주부들  이런것도 그닥이라 보다 말고..

제 업무가 끝나고 중간중간 보는 재미난 미드나 영화들이

삶의 큰 즐거움이더라구요.

요즘은 뭐하나 꽂히는거 없이

공중에 붕떠서 검색만 하고, 보다가 말고, 보다가 잠드는 ..  너무 낙이 없네요.

추천해 주실 미드나 영화.. 있으심 제게 알려 주셔요.  감사 드려요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 10:28 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

미드는 취향 저랑 좀 다른것같고 영화는 비슷하네요.
    이프 오니,노트북 안보셨음 강추에요...영화에요..

• 2. 미드 팬
    '16.2.18 10:29 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 굳 와이프가 재미있어요

• 3. ..
    '16.2.18 10:33 AM (121.157.xxx.75)

미드 마담 세크리터리.... 미국여성장관 이야기이고 아무래도 정치물이니 미국짱.. 이라는 분위기가 깔려있으나 뭐.. 미드 수사물 대체로 이런식이니 뭐.. 재미는 있어요 제가 최근에 시간가는줄 모르가 몰아봤던 작품
    원글님 취향에 맞는지는 모르겠습니다

• 4. 재벌
    '16.2.18 10:38 AM (14.63.xxx.241)

간택 받는 신데렐라 드라마들
    언제쯤 안나올까...

한심한 드라마들.

• 5.
    '16.2.18 10:40 AM (166.137.xxx.83)

Fresh off the boat 잼있어요.

• 6. 요새
    '16.2.18 10:44 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

앙투라지? 안투라지?
    원제목 entourage 구요.
    남자들의 식스앤더시티예요. 시즌1 1 2 3회는 별로구요. 그것만 참고 보심 그 뒤로 잼있어요. 꽤 사랑받았고 오랜기간 시즌 나왔던 드라마예요.
    대충 줄거리는 갑자기 유명해진 스타와 그의 친구들에 관한 얘기예요. 스타칭구한테 얹혀서 ㅋㅋㅋ

• 7. gg
    '16.2.18 10:45 AM (121.131.xxx.220)

저두 돈도 없고 춥고 요즘은 일끝나고 집에와서 미드보는 재미로 살아요
    저같은경우는 왕좌의게임 정말 재밌게 봤구요 워킹데드도 재밌고

하우 투 겟 어웨이 위드 머더 ( 미드 범죄의 재구성 ) 이것도 시간가는줄 모르고 봤어요

• 8. 넘 흔한가요..ㅎㅎ
    '16.2.18 10:46 AM (223.62.xxx.63)

빅뱅이론, How I met your mother..ㅋㅋ
    전 진짜 재밌게 봤는데요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '16.2.18 10:51 AM (59.12.xxx.241)

에이전트 오브 쉴드요.

• 10. ..
    '16.2.18 11:18 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

왕좌의 게임.. 판타지긴 하지만 취향안타요.
    개취로 홈랜드 전 제일 좋아하구요
    쉐임리스..천조국의 막장이 궁금하시다면;;

• 11. ..
    '16.2.18 11:19 AM (218.55.xxx.132)

빅뱅이론같은 웃긴거 좋아하시면 IT crowd 추천해요.
    영국시트콤인데 똘끼충만한 IT직원 셋이야기에요.

• 12. 마를린곤로
    '16.2.18 11:19 AM (220.80.xxx.176)

오랜전이지만 빅뱅이론 재미잇게 봤어요

• 13. ,,,
    '16.2.18 11:22 AM (220.127.xxx.3)

오래된 거지만 boston legal
    미드 이것저것 많이 봐도 이만한 게 없더라구요

• 14. 시카고
    '16.2.18 11:24 AM (221.139.xxx.201)

시카고 시리즈 추천합니다
    시카고 파이어 먼저 시작하시고 시카고 pd,시카고 메드
    순서로 보세요
    굿 와이프,하우스 오브 카드, 어페어
    제가 좋아하는 순서입니다

• 15. ....
    '16.2.18 11:26 AM (218.39.xxx.35)

영드 다운튼 애비. 블랙미러. 리빙. 미스터 샐프리지
    미드 디 어페어. 튜더스. 캘리포니케이션... 미드는 다 19금이군요 ㅎㅎ

• 16. ....
    '16.2.18 11:27 AM (218.39.xxx.35)

아! 미드 브레이킹 배드... 이거 최고죠!

• 17. luck
    '16.2.18 11:41 AM (59.20.xxx.209)

나름 미드 고수인데요

The Americans 추천합니다

• 18. 현현
    '16.2.18 11:50 AM (175.207.xxx.17)

웃긴 미드로 veep 강추해요. 좀 통쾌하기도 하고요

• 19. ..
    '16.2.18 11:51 AM (123.142.xxx.170)

저는 영드 '미란다'와 미드 '오피스' 추천이요!

• 20. 재밌음
    '16.2.18 11:52 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 미드 꽂혀사는게ㅡ인생낙인데 요샌 별로 없네요ㅠ

1. 모던패밀리 .. 제인생미드고요. 깨알개그랑 훈훈함을 놓치지 않아 재밌어요 정말 깨알재밌고요 전 수십번 봐요 ~ 동생이 그거 또 보냐고 맨날 그래요

2. 앙투라지 : 헐리우드 화려함 기획사 사장 아리 골드가 열심히 일하는거 보면재밌고 자극되고 은근히 유명인 마니 출연래요

3. Bms - 블루마운틴스테이트. 라는 학굔가? 하여튼 대학내의 풋볼팀 이야기인데 파티 술 여자에 쩔어사는 막장이야기일 것 같은데 막 중세시대ㅜ패러디하고 캐릭터가 웃겨요. 고단한 현실을 잊고 싶고 웃고 싶을 때 봐요. 치어리더들도 이쁘게 나오고요. 풋볼팀 캡틴 thad라고 웃기게 골 때리는 넘도 나와요

4. 굿와이프: 워낙에 유명해서 원글님이 보셨을듯

5. 그리고... 중드인데요. 후궁견환전 !!! 이건 역대급인데 총 76화거든요. 다른 중국사극과 달리 오글거리지 않고 정말 현실적이고 의상이랑 보석도 다 새로 만들었다드라고요. 총스럽지 않아요 후회없으실 거예요

후궁견환전.. 한번 입문하시면 세달이 즐거우실거예요

• 21. 쓸개코
    '16.2.18 12:02 PM (222.101.xxx.238)

영드 브로드처치 추천합니다. 한마을에서 남자아이가 살해되면서 벌어지는 상황을 그린 드라마인데
    잔인한 장면은 없고요 수사하면서 마을사람들 뒷면에 감춰졌던 비밀같은것들이 속속들이 밝혀지고요
    결말도 신선해서 좋았어요.

• 22. ....
    '16.2.18 12:19 PM (125.176.xxx.204)

미국에서 핫이슈라는 "살인자 만들기" 너무 충격적이고 재밌게 보고 잇어요. 드라마가 아니라 다큐인데 한국판 그것이 알고싶다를 시즌으로 본다고 생각하시면 돼요. 다 사실이고 10년동안 쫓아다니며 찍은 건데요. 사법기관과 권력이 한 개인에게 미칠수 있는 영향을 제대로 느낄수 있고 암튼 지금까지의 미드와는 다른.. 최고입니다

• 23. ,,,,,,
    '16.2.18 12:21 PM (39.118.xxx.111)

미드 저장해요~

• 24. ...
    '16.2.18 12:25 PM (39.118.xxx.128)

감사. 저도 미드 저장함다.

• 25. tods
    '16.2.18 12:30 PM (59.24.xxx.162)

보쉬(Bosch) 찾아보세요~

• 26. 미드
    '16.2.18 12:33 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

modern family외에 보는게 없었는데 fresh off the boat 재밌다고 보라고 하더라구요. 그러고보니 당장 찾아 봐야겠네요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.18 12:33 PM (118.33.xxx.98)

미드 앨리맥빌 좋아하실듯하구요~
    그레이 아나토미도 안 보셨으면 시즌6까지만 봐보세요 ㅎㅎ
    이후는 저는 좀..
    미드 아메리칸즈 저도 좋았어요~
    요즘 하는 영국드라마 5부작짜리인데 닥터포스터라는 것 강추!
    영화는 러브 인 시베리아 생각나네요
    약간 서사 강하면서 드라마틱한 거 좋아하시는 듯해서요

• 28. 미리
    '16.2.18 12:34 PM (210.118.xxx.131)

죄송한데 위의 미드들 어디서 다운받아 보시는거져???
    전 멘탈리스트 다시한번 보고픈데 어디서 봐야할지도 모르겠더라구요
    사이트 소개 좀 해주세요(유료도 괜찮구, 무료면 땡큐구요~~^^)

• 29. 주전자
    '16.2.18 12:41 PM (121.131.xxx.119)

미드 좋은 작품들이 많군요.

• 30. ...
    '16.2.18 12:44 PM (180.230.xxx.163)

http://www.heyheyfriends.com/newvideos.html 무료로 볼 수 있는 사이트에요. 차단된 것도 많지만 그래도 볼게 꽤 많아요.

• 31. 쓸개코
    '16.2.18 12:57 PM (222.101.xxx.238)

보쉬도 괜찮아요.^^

• 32. 펨벌리
    '16.2.18 1:13 PM (223.62.xxx.27)

영드 브로드처치, 미스터 셀프리지, 살인의 역사, 3부작 데스 컴스 투 펨벌리, 트립 투 잉글랜드와 트립 투 이탈리아 (둘 다 드라마인데 영화판으로도 나와있어요).
    미드 트루 디텍티브, 킬링, 브리지 (조각살인마 - 시카리오 비슷한 내용)

• 33. 그리고
    '16.2.18 1:17 PM (223.62.xxx.27)

울프홀 강력 추천합니다. 몇 년 간 본 영드 중 최고였어요. 배경은 헨리 8세 시대인데 주인공이 왕이나 왕비들이 아니라 왕의 심복이던 토머스 크롬웰입니다. 작년 여름 비행기 안에서 스윗 프랑세즈 보고 난 다음에 연달아 봤었죠. 인물들 심리 묘사가 일품입니다.

• 34. 우와
    '16.2.18 1:35 PM (113.157.xxx.130)

감사합니다! 모던패밀리도 요즘 것은 못본지 오래되었네요 ㅠㅠ

• 35. 고맙습니다.~
    '16.2.18 1:45 PM (211.207.xxx.122)

물어봐주신 원글님, 댓글님들 덕분에 묻어서 잘 보겠습니다.~ㅎㅎ

• 36. 꼽사리
    '16.2.18 2:23 PM (59.17.xxx.1)

저도 감사합니다^^

• 37. 미드
    '16.2.18 3:10 PM (1.230.xxx.115)

arrow, 고담(Gotham), 100, 베터 콜 사울( Better Call Saul)

• 38. 쓸개코
    '16.2.18 3:42 PM (222.101.xxx.238)

앗 맞다. 고담 강추에요. 저 너무너무 재미있게 봤습니다.^^

• 39. 매지션
    '16.2.18 4:02 PM (117.111.xxx.33)

전 수사물 팬이라 크리미널마인드 좋아해요
    요새 시그널의 원작격인 프리퀀시라는 영화 2000년작인데 왜 그때 이렇게 재밌는걸 못봤던건가 심하게 후회하며 완전 재밌게 봤어요
    왕좌의 게임도 셜록도 좋아하구요
    인도 영화 보신적 있으세요 내이름은 칸, 밀리오네어 였나 빈인가 소년이 퀴즈대회 일등하는거, 그리고 의외로 세얼간이 우리 나라 교육 현실 생각나며 잼있었네요

• 40. 마키에
    '16.2.18 4:17 PM (119.69.xxx.226)

매지션님 저랑 완전 취향 비슷ㅋㅋ
    저두 프리퀀시 열 번도 넘게 본 듯 하구 크리미널 마인드는 요새 시즌은 좀 잔혹성과 검색능력에만 치중하는 느낌이지라ㅜ별로지만 초창기 크리미널 마인드는 정말 최고였죠 대사도 외울 정도로 많이 봤어요 ㅋㅋ심리수사 ㅎㅎ 저두 크리미널 마인드 시즌 4-5까지만 추천합니다 ㅎㅎ

• 41. ..
    '16.2.18 4:40 PM (121.158.xxx.149)

사이트추천해주신분 감사합니다.

• 42. 쓸개코
    '16.2.18 5:33 PM (222.101.xxx.238)

프리퀀시 진짜 재밌죠^^ 저는 수사물 좋아해서 로앤오더 시리즈도 다 봤습니다.
    영드 인데버, 리퍼 스트리트도 재밌고요.

• 43. 행복모음
    '16.2.18 7:05 PM (125.184.xxx.213)

미드 왕좌의 게임
    영드 다운튼 애비
    시즌 6 기다리고 있어요

• 44.
    '16.2.18 7:15 PM (39.118.xxx.167)

요즘 본게 없네요.
    길모어 걸즈 또 찍는단 얘기 들은것도 같은데.
    요즘것들좀 봐야겠네요

• 45. ...
    '16.2.18 7:18 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

NCIS, 하우투겟어웨이위드머더 , 트루디텍티브

• 46. 대각
    '16.2.18 8:19 PM (66.249.xxx.218)

미드저장합니다

• 47. 영드조아
    '16.2.18 8:39 PM (210.205.xxx.140)

저장합니다

• 48. 쓸개코
    '16.2.18 10:16 PM (222.101.xxx.238)

트루 디텍티브도 꼭 보셔요. 명연기들의 향연.. 진정 정의의 편에선 형사란 어떤 사람들인가.. 알게됩니다.

• 49. 매지션
    '16.2.18 11:04 PM (112.160.xxx.137)

쓸개코님 마키에님 같은 취향 넘좋네요
    트루디텍티브 꼭 봐야겠어요

• 50. 쓸개코
    '16.2.18 11:38 PM (222.101.xxx.238)

매지션님 트루디텍티브 시즌2는 정말 슬펐답니다.;
    콜린파렐 다시보였어요. 시즌1에서는 매튜 매커너히가 미남인줄은 알았는데 이리 연기를 잘했나 싶게
    마지막 에피소드를 기가막히게 장식합니다.
    시즌2 콜린파렐과 레이첼 멕아덤스도 .. 빈스본과 또다른 영국여배우도 마지막 에피소드를
    아주 정의롭고 슬프게 끝맺죠.. 울뻔했어요..

• 51. 매지션
    '16.2.18 11:39 PM (112.160.xxx.137)

쓸개코님 일단 배우들부터가 완전 맘에 들어요
    긴긴밤 뭐하나 했는데 다시 생기가 돋네요
    고맙습니다

• 52. 쓸개코
    '16.2.19 12:23 AM (222.101.xxx.238)

매지션님 시즌2는 살짝 중간에 지루한 느낌들수도 있는데요.. 마지막 편을 꼭 봐야 완성입니다.
    어느한편 따로 감상하기는 그렇고요^^ 재밌게 보셔요~

• 53. 지나다가
    '16.2.19 4:01 AM (180.229.xxx.215)

저도 저장해야겠네요.
    원글님과 댓글님들 감사합니다

• 54. 감사
    '16.2.19 7:55 AM (115.139.xxx.56)

어제 글 올리고 , 방금 들어 와 보니
    이렇게 많은 분들께서 댓글을 주셨어요
    넘넘 감사 합니다.
    다시 삶의 낙을 찾을수 있겠어요.
    고맙습니다.~~

• 55. 더불어
    '16.5.3 4:30 PM (89.211.xxx.122) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 56. 더불어 미드추천
    '16.5.3 4:31 PM (89.211.xxx.122)

감사합니다

• 57. 감사
    '16.5.20 5:33 PM (221.148.xxx.2)

저장해두고 추천 해주신 미드 천천히 볼래요... 감사합니다.^^

• 58. ㅇㅇ
    '16.9.9 4:11 PM (221.148.xxx.69)

미드 저장합니다

• 59. gks
    '16.12.22 5:12 PM (122.128.xxx.27)

미드 저장해요~

• 60. 나는마야
    '17.1.16 5:51 PM (106.244.xxx.55)

저도 감사히 저장..^^