82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어작문공부 도와주세요ㅠ

lilymist 조회수 : 593
리딩은되ㅣ는데 문법이 똥망이예요.
뭐부터 시작해야할까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gk
    '16.2.18 12:33 AM (194.199.xxx.238) - 삭제된댓글

한국말을 조리있고 호소력 있게 쓰는 것부터 시작해 보세요.
    영어 작문에 많은 도움이 될 껍니다.

• 2. 서점이
    '16.2.18 12:35 AM (1.238.xxx.173)

큰서점이 근처에 있으면 방송대교재 한 권 사세요.
    큰서점이면 3월 중순까지는 팔거에요. 영문법의 기초
    라는 책인데 시집보다는 약간 두꺼운 정도에 글자도 크고 내용이 많지는 않아도 군더더기 없이 엑기스만 잡아 깔끔하더군요.
    문법책은 거의 다 봤는데방송대 책이 좋더라고요.
    다른 책들은 분량이 너무 많아서 질리던데--
    이 책은 성인에 맞춘 용어설명.
    분량이 너무 많지도 않고..
    솔직히 쉽지는 않아요. 왕기초용은 아닌듯..
    기초지만 어지간한 기초문법책이에요.
    그래도리딩이 되신다며 문법
    기본은 있으시니 할만 하실거에요.
    부록에 해석 있으니 그거 보고 영작연습 하면
    많은 도움 있으실거에요.

• 3. ~~
    '16.2.18 2:38 AM (221.149.xxx.16)

작문은 독학 힘들어요. 불가능 아닐까요.
    학원이나 과외가 최곱니다. 성인 대상 과외도 많으니 찾아 보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616323 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원 8천 돌파!.. 1 이게있었네 09:19:43 30
1616322 요거트 만들때 어떤 요거트 넣어 만드시나요? .. 09:19:19 14
1616321 코카콜라 주식 갖고 계신 분 있으실까요 wettt 09:19:02 44
1616320 감정과잉자들 진짜 1 어휴 09:17:32 135
1616319 게으른 여자 5 00 09:14:48 303
1616318 지난주 동탄에서 3 신기 09:12:24 385
1616317 남들이 말하는것을 거짓말이라고 생각도 하나요? 1 이런 09:09:23 238
1616316 4세대 실비보험과 생명보험 ... 09:04:03 133
1616315 정육점 갔더니만 총각이 나보고 어머님이라네요 9 ... 09:01:56 1,078
1616314 요즘 뉴스보면 답답합니다 7 그냥3333.. 09:01:37 409
1616313 엉망진창 파리…선수들 도난 피해에 숙소도 아우성 “커튼 없는 창.. 4 ... 08:52:52 1,266
1616312 신용회복위원회 vs 개인회생 2 ... 08:45:13 208
1616311 7/31(수) 오늘의 종목 나미옹 08:42:45 165
1616310 미국 레리호건이 문통이 준 시계를 자랑 하는 모습입니디. 와우! 08:41:31 437
1616309 이런경우 두아이에게 한달에 얼마씩 주면 공평할까.. 16 어쩔까 08:40:19 1,439
1616308 에프지름신;; pp 08:40:03 208
1616307 딸 가진 어머님들께 질문 드립니다 26 08:39:03 1,323
1616306 시술 잘해주신 병원원장님께 선물 추천해주세요 5 먹거리 08:37:41 434
1616305 족저근막염 완치는 없나요? 2 힘들어 08:37:06 377
1616304 50대 초반이 늙은 나이라곤 생각안하는데 9 ㅇㅇ 08:27:59 1,759
1616303 유툽 알고리즘으로 본 6공주 키운 강원도 아줌마 영상 3 유투브 08:27:49 785
1616302 졸혼이 이해가 가는데 19 히말라야뜨레.. 08:18:21 1,864
1616301 오븐을 새로 구입했는데 스텐 4 ㄱㄴㄷ 08:18:13 549
1616300 시댁에 안부 전화 드리기 너무 부담스러워요 21 싫어요 08:17:32 1,636
1616299 산업부‧석유공사, 동해유전 예타 없이 졸속 추진 5 과유불급 08:16:42 430