82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 새로 샀는데 망했어요 ㅜㅜ 이불 추천 좀 ㅜㅜ

이불팡팡 조회수 : 5,117

신혼 때 장만한 극세사 이불 세트.

신랑이 이제 이불 좀 바꾸자고 그래서 

그래! 드럼세탁기에도 잘 안들어가는 이불, 아예 종류를 바꿔보자 carte blanche? 양모이불 샀는데

폴리에스테르? 그 하얀 실 있죠 그게 미친듯이 날리는거예요.

자고 일어나면 머리부터 발 끝까지 하얀 실이 막 다 붙어있고 코에도 입에도 아침마다 읍퉤퉤

양모 35% 폴리에스테르 65%라는데 폴리에스테르 100%인 듯 ㅜㅜ

도저히 덮을 수 없어서 깔고 자는 용도로 사용했더니 완전 납작해져서

이젠 이불도 요도 아녜요 ㅜㅜ 대체 무슨 정신으로 이런 제품을 만든건지 ㅜㅜ

82 검색해보니 주부님들 막 몇십만원짜리 수입 이불 쓰시던데 ㅜㅜ (역시 82 ㅜㅜ)

지금 저희 형편에 너무 비싼 이불은 구입할 군번이 아니고

저렴하면서 알러지 없는 이불 괜찮은 것 뭐 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '16.2.17 11:51 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

알러지없는 이불 브랜드가 알레르망인데 모던 하우스에 저렴이 버전있어요 알레르망에서 한번 재질 만져 보셨음 모던 하우스에 가면 어떤 건지 알 수 있을 거예요 아님 직원에게 물어보세요
    아니면 지에스샵에 캐롤라인 샤샤라는 브랜드가 중타는 쳐요 여기 브랜드꺼 카피해서 다른 쇼핑몰에서 파는 것도 봤어요

• 2.
    '16.2.17 11:52 PM (117.111.xxx.200)

이브자리가서 특가상품 골라 잘덮어요

• 3.
    '16.2.17 11:54 PM (120.16.xxx.226)

아이키아 가시면 싸고 괜찮은 거 많아여. 합성섬유이긴 한데 저렴하고요. 그 중에서 젤 비싼 거 골르시면 되요.
    커버도 같이 사오시면 될 듯..

• 4. 극세사
    '16.2.17 11:55 PM (121.172.xxx.84)

홈 바깥 매장 아르페지오 에서 30프로 할인해서 7만원?
    그 정도 주고 샀는데
    아주 좋아요. 잔 먼지도 안 날리고 통돌이에서 세탁도 잘 되고
    무엇보다 부드럽고 따뜻해서 꼭 껴안고 자요.

• 5. 단미
    '16.2.18 12:21 AM (119.70.xxx.21)

저도 홈플러스에서 세일하는 이불 싼맛에 샀다가 온집에 하얀실처럼 빠지는 털이 옷에 붙고 날라다녀서 반품하고도 청소하느라 한참고생했어요. ㅠㅠ

• 6. 뚜앙
    '16.2.18 12:34 AM (121.151.xxx.198)

코스트코 십만원짜리 거위털 이불에 이만원도 안하는 옥션에서 파는 커버 씌워서 하나
    홈플러스에서 얼마전 오만원도 안하게 거위털이불 세일해서 얇은거 팔기에 그거 하나 사서 쿠팡인가에서 파는 이만원안하는 커버사서 덮어요

커버씌우니 홈플러스것이 엄청 좋네요
    원래 아기것으로 샀는데 아기는 열이 많아 차렵이불덮고
    (그래도 땀흘리는)
    새로산 거위털은 신랑이 슬쩍 덮더니 좋네... 이럼서 맨날 덮네요

한여름엔 풍기인견 덮구요
    그외에는 거위털이불 덮어요
    극세사는 알러지가 좀 있고 정전기가 나서 안사봤어요
    양모는 별로라해서 코스트코에서 사려다 안샀어요

• 7. minss007
    '16.2.18 2:04 AM (211.178.xxx.159)

이불속통은 코스트코
    이불커버는 무인양품 할인하는것

그리고 요즘 롯데백화점 주방,침실매장에 할인하는 괜찮은 이불 많아요4~5만원대

• 8. 인터넷
    '16.2.18 7:48 AM (114.201.xxx.154) - 삭제된댓글

아망떼 사이트에서 면으로 구입하세요
    면 차렵이불이나 좀더 따뜻한거 원하시면 면 이불커버와 이불솜

• 9.
    '16.2.18 8:37 AM (182.227.xxx.37)

이브자리나 박홍근 이불이 덮었을때 느낌이 좋더라구요.

• 10. 감사
    '16.2.18 8:49 AM (1.230.xxx.176)

저도 이불 필요한때에 감사합니다~^^

• 11. ...
    '16.2.18 9:12 AM (220.79.xxx.196)

늦겨울쯤 되면 박홍근 이불 세일하던데
    저 작년에 gs 오늘의딜 할때 극세사 3만원 아사60수 3만원에 득템했어요.
    옆집 언니가 좀 부러워했었네요^^
    급한거 아니면 철 지날때 뭐든 할인 많이 하니까 홈쇼핑사이트 하루에 한번은
    들락날락해 보세요.

• 12. ..
    '16.2.18 9:18 AM (116.126.xxx.4)

듀폰 침구 보세요.

• 13. 저는
    '16.2.18 9:26 AM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

박홍근도 고가지만 괜찮고
    동대문침구중에서는 요기도 좋아요~
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220628446872