82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남아 옷 얼마나 구입하세요??

nor 조회수 : 669
아들이 곧 중학생 되는데요, 계절별로 옷을 얼마나 구입해야 할지 감이 안 오네요~ 지금은 위아래 티셔츠나 바지는 주5일 매일 갈아입을 수 있게 준비하고 잠바는 2~3개로 돌려 입거든요. 중학생 되면 평상복이 이거보다 덜 필요할까요? 주로 외투 위주로 사시나요?

궁금합니다~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.2.17 4:23 PM (125.129.xxx.109)

학원 안보낼땐 한두벌로 족했어요 학원보내면서 상하 서너벌 입네요
    외투는 겨울거 두벌 봄가을거 두벌정도요
    옷에 관심없어서 느무 감사한 아들이네요^^

• 2. .....
    '16.2.17 4:32 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

계절벌로 두어벌씩 있네요.
    빨아입어야 되니까요.
    옷 사달라는 말 요즘 하기시작하네요.

• 3. 둥근해
    '16.2.17 6:31 PM (183.99.xxx.110)

그쵸 외투는 두어벌. 여름 아닌 담엔 트레이닝바지 두어벌.
    티셔츠 서너벌. 저희도 옷에 전혀 관심이 없어 교대로 세탁할 정도만 있음 되네요~
    교복안에 입는 흰티는 매일 갈아입으니 4벌~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616277 미장 엄청 떨어지네여 01:13:21 68
1616276 2 00:58:20 215
1616275 새끼발가락 골절인데 6 처음 00:54:26 231
1616274 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 10 00:53:43 713
1616273 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 4 폭력 00:49:22 539
1616272 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 1 아하 00:47:20 226
1616271 유도 이준환 선수 동메달~~ 8 ... 00:36:23 681
1616270 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 5 단호박 00:36:10 623
1616269 일본도 사건 보니 호신용품 사고 싶어요 1 ... 00:35:41 396
1616268 쯔양, 가세연 검찰에 고소 "허위사실로 2차 가해&qu.. 2 .. 00:22:14 784
1616267 남편이 성접대를 받았는데 지는 깨끗하다네요. 28 푸른바다 00:09:40 2,461
1616266 치킨 안먹기 1달성공,,, 10 ··· 00:02:41 741
1616265 30대 구의원 누군지 찾아보니 나오는군요 17 ooooo 00:02:41 1,435