82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인디애나주립대, 퍼듀, 노스다코다(UND) 어디로 갈까요?

궁금해요 조회수 : 1,449
항공운영쪽으로 하고 싶어해요
저 세곳 중에 어디로 가는게 좋을까요?
노스다코다가 항공쪽으로는 좋은 대학이라고 하는데 국내 인지도는 낮으니
...사람 앞날 한치앞을 모르니..후에 국내에서 취업을 고려하여 다른 두 곳중 선택하는게 나을까요...
속시원히 결론이 나지 않아 82님들께 여쭈어요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.2.17 3:43 PM (175.209.xxx.110)

한국내 인지도 운운하긴 어차피 셋다 고만고만 해요. 퍼듀 공대 아니고서야 ..
    항공운영 쪽으로 미국 내에서 인지도 있는 학교로 가세요.

• 2. matthew
    '16.2.17 3:43 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

일단 퍼듀 한표요

• 3. 블루밍턴
    '16.2.17 3:51 PM (220.79.xxx.58) - 삭제된댓글

인디애나주립대가 블루밍턴이라면.. 퍼듀보다 한국 회사에선 훨씬 인지도 있는 편인데요..
    미국에서는 비등비등할지 몰라도

• 4. 남편이
    '16.2.17 3:55 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

퍼듀에서 포닥했는데
    한국학생 꽤 많은 시골 대학이라고...

그래도 좋았다고 하던데요

• 5. 인디애나 대학
    '16.2.17 4:00 PM (59.14.xxx.34) - 삭제된댓글

다녀온적이 있는데 블루밍턴 시골에 덩그러니 있어요. 학교외에는 별다른게 없어서 이웃들도 보면 같은학교 학생들일때가 많죠. 저는 대도시에서 학교다니다가 지인이 블루밍턴에 있어서 두어번 다녀갔었는데 대도시 학생들과 비교되어서 저는 블루밍턴 분위기가 싫었어요. 음습하달까 개방적이지 않고 그들끼리 꿍짝꿍짝.
    제 지인도 거기서 같은학교 학생이랑 동거하기 시작했구요.
    그리고 인디애나대학은 음대가 유명해서 한인학생들도 음대생들이 많아요.

퍼듀는 지인중에 한분이 거기서 학위하셨는데 음.. 가보지는 못했는데 퍼듀도 시골대학이지만 공대가 유명하니 한인학생들도 공대생들이 많겠죠.. 인디애나와 분위기는 다를것같습니다.

다코타는 제가 모르겠구요...

• 6. penciloo2
    '16.2.17 4:45 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

당연 항공하면 노스다코다죠
    근데 눈이많이오고 추워서 ...

• 7. 원글이
    '16.2.17 4:56 PM (223.62.xxx.114)

Penciloo2님~
    저는 노스다코다를 첨 들어서요...
    우리나라 항공계에선 노스다코다 알아줄까요??

• 8. penciloo2
    '16.2.17 5:01 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

한국에선 모르겠어요
    근데 미국에선 항공쪽으로 정평이 나있어요

• 9. 원글
    '16.2.17 5:22 PM (223.62.xxx.114)

아.. 그렇군요.....
    아이가 한국으로 다시 들어오고 싶을지도 몰라서요...

인디애나 블루밍턴이에요..
    아이가 하고싶은게 딱 항공쪽이라고 하니... 그게 문제에요..