82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3올라가는 아이 원어민과외 괜찮을까요

끝나지 않는 고민 조회수 : 750

놀이식 영유에다가 초1,2 11월까지 빡센 학원다녀서

기존학원레벨은 3.5-4.0 까지 올라갔는데 실제로 다른 학원 테스트하니 2.0-2.5정도 밖에 안되더라구요

발음이나 파닉스는 잘 되어있는데, 단어외우는걸 진짜 죽어라 싫어해요.

원래 빠른 아이는 아니고 성격이 느긋한데다가 공부머리가 아직 안트였다고 할까..

아직도 많이 아기같고 암튼 전체적으로 좀 빠른 아이는 아니에요. 

영어학원 숙제에 질려서 어느순간 가방만 들고 왔다갔다 하는걸 확인하고는 지금 쉬고있구요

학교에서 리딩게이트 진짜 간간히 하고 밀크티? 온라인 수준별 영어학습만 하고 있어요.

초3부터는 다른 과목도 많아져 신경쓸게 많고 일단 좀 쉬어가면서 감을 잃지 않는 선에서

원어민 과외로 주1-2회정도 하려는데..

아이들은 초3부터 본격적으로 영어공부 많이하고 하던데 좀 불안하네요

일년정도만 원어민과외 주2회정도 해서 스피킹 리스닝만 좀 늘리려는데

괜찮을까요? 길게보면... 지나오신 중등 고등 학부모님께 고견듣고 싶어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.17 3:05 PM (114.204.xxx.212)

초3 이면 그리 하면서 책읽기 많이 시키는 것도 좋을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616047 동맥경화 건강 13:04:38 4
1616046 올릭픽 개막식 셀린디옹 장미빛 인생 13:03:41 35
1616045 포효하는 제덕이 보셨어요? 1 ㅎㅎㅎ 13:02:46 70
1616044 편의점 점원이 나이든 노인분이면 좀 많이 불편하네요... ... 13:00:22 146
1616043 김명신 "장관 차관자리 비어있는데 해볼래? 3 나라꼴이 개.. 12:59:38 336
1616042 나솔 커플 ㅣㅣㅣ 12:58:37 161
1616041 주식계좌잔액이 130만원인데 출금가능액이 90만원이라는데요.. 3 주식초보 12:54:24 306
1616040 (아래 글에 이어) 부모보다 나를 더 챙겨도 되나요? 4 .. 12:46:10 420
1616039 동탄 잔여세대 청약요 6 .. 12:46:09 621
1616038 김홍걸이 김대중자택 100억에 팔았네요. 15 ... 12:40:52 1,500
1616037 래미안이면 래미안이지 어렵네요 7 길다길어 12:38:46 666
1616036 유튜브 자막이요 7 오늘 12:35:43 273
1616035 자식보다 나를 챙겨야겠어요 7 ~~ 12:33:06 1,276
1616034 수입 업무 하시는 분 있나요.. 포워더 관련해서.. 3 12:31:38 207
1616033 부산 서면 롯데백화점 1 123 12:29:22 280
1616032 쿠쿠 밥솥 수명이 이리 짧나요? 15 2년 반 12:29:16 906
1616031 돈이 없어도 베풀 수 있는 7가지: 무재칠시 16 음.. 12:27:54 1,205
1616030 다바찌라는 염색약은 오프매장 어디에서 파나요 2 땅지 12:25:58 109
1616029 정치질 2 덥다 12:25:49 145
1616028 항암식병원 영양팀에서 일한지 7 익명 12:25:12 1,122
1616027 세관 수사외압 23년 9월, 이태원 10월, 이선균 12월 2 악마들 12:22:18 415
1616026 잠깐 와도 부모가 귀찮은데 아프시기까지 하다면요... 7 12:20:21 1,196
1616025 부산 내에서는 학교 인지도가 어떻게 되나요? 13 일반 12:19:19 539
1616024 키크는 한약..이 정말 효과 있나요?? 12 ^^ 12:18:26 587
1616023 회사에서 기분 나쁜데 예민한가요 3 휴가 12:13:54 771