82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희는 어느 동네에 사는 게 좋을까요? (8년후)

달빛누리 조회수 : 1,973

며칠 혼자 고민하면서 검색을 하다가..

검색으로 보이는 건 한계가 있어서 문의 올려봅니다.

현재 살고 있는 곳은 서울 남쪽.. 전세로 살고 있구요.

애들 고등학교 졸업할때까지는 여기서 살고

그 이후에는 좀 조용하고 집값이 비싸지 않은 동네에서 살고 싶어요.

직장도 한 명은 인천, 한 명은 광화문쪽이라

둘 다 출퇴근 동선도 좋았으면 하구요.

그래서 갖고 있던 부동산을 처분하고 아예 나중에 살 지역에 집을 사둘까 하는데

이런 조건으로는 어느 동네가 좋을지 좋은 조언 부탁드려요.

정리하자면

- 인천/서울시내/강남 접근성이 좋은 곳

- 아파트 단지 아니고 깨끗하고 조용한 주택이나 빌라 단지

(강아지를 키우고 있어서 아파트는 좀.. 가능한 단독이나 상가주택이 좋을 거 같아요)

- 공원, 녹지, 편의시설 잘 되어 있는 지역

- 대중 교통 이용이 용이한 지역 (지하철, 버스..)

- 학군 상관 없음

* 요거 참 마음에 듭니다 ㅎㅎ

이런 동네 아시는 분 알려주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.17 1:58 PM (110.9.xxx.26)

지역으로는 용산쪽이 딱인듯 싶네요

• 2. ..
    '16.2.17 2:00 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 용산 추천요
    아니면 서울숲 아파트쪽도 알아보세요

• 3. 마포요
    '16.2.17 2:05 PM (125.209.xxx.26)

지금 인천 사는데 신촌, 합정 쪽 가기 편하고 광화문도 가까워요.
    어릴때 마포에 살아서 그런가 나이 들면 그쪽에 정착하고 싶어요

• 4. @@
    '16.2.17 2:07 PM (210.105.xxx.253)

서울 시내 지도를 보면서도 용산은 생각 안 해봤는데
    용산 괜찮은가 보네요 ㅎㅎ
    서울숲쪽도 잠깐 주워 듣기로 아파트 이외 지역은 공장등이 많아서
    조용한 주택가는 아닌 거 같았는데..
    좀 더 알아봐야 겠어요.
    감사합니다~~

• 5. @@
    '16.2.17 2:12 PM (210.105.xxx.253)

신촌, 합정동..
    상수동 사시는 분이 요즘 너무 좋다고..
    저녁에 한 잔 생각나서 나가면 갈 데가 즐비하다고 했던 생각이 나네요 ㅎㅎ
    역시 후보지에 넣겠습니다~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.2.17 2:38 PM (180.230.xxx.54)

인천 광화문이면 마포~

• 7. @@
    '16.2.17 2:46 PM (210.105.xxx.253)

마포는 지나가 본 데가 복잡한 상업지구쪽밖에 없어서..
    그 중에 어느 동이 조용한 주택단지가 있을까요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.2.17 4:26 PM (121.140.xxx.221) - 삭제된댓글

상도동 지역.

• 9.
    '16.2.17 9:51 PM (223.62.xxx.101)

마포구 상암동이요