82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 키우시는분...

피오나 조회수 : 971

저희 냥이가 4살됐어요

오늘 아침에 보니 아래 송곳니 하나가 깨어져있네요

너무 놀라서 동물병원에 전화해보니 고양이가 그런 경우들이 간혹 있다는데

왜 깨어졌는지 모르겠어요

너무 놀라서 안타깝기도 하고 어쩔줄 모르겠어요

고양이 이빨이 이유없이 깨어지신분들 있으세요?

그냥 보고만 있어야 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.2.17 2:06 PM (211.108.xxx.216)

치수가 드러났으면 많이 아플 텐데
    안에 신경이 죽었으면 또 괜찮다고 들었어요.
    밥 먹을 때 한쪽으로 씹는지 잘 살펴보고 불편해하는 기색이면 병원 바로 데려가주세요.
    딱딱한 간식 주지 마시고요.

• 2. 피오나
    '16.2.17 2:10 PM (119.201.xxx.47)

저희는 캔에든 간식만 먹어요
    참치캔 같은건데 부드러워서..
    다른 간식은 건포 같은건 먹이니까
    잘 먹긴 하는데 나중에 보면 다 토해 놓더라구요
    그래서 간식은 캔에 든거 말고는 안 먹어요
    오늘 별로 안 놀고 집에 있는거 같아 불안해요
    시골로 이사와서 잘 하는 수의사도 없더라구요
    예방접종하러 갔더니 수의사가 그 고양이 안물어요 하고 쳐다봐서 놀랬어요
    다른 한곳은 고양이는 보지 않는다 하고...

• 3. 시골로 이사오는 과정에서
    '16.2.17 2:12 PM (1.215.xxx.166)

뭐에 부딪히거나 다친건 아닐까요?

• 4. 우리 애는 끝에만
    '16.2.17 2:13 PM (1.232.xxx.176)

살짝 깨졌는데 건사료, 주식캔 섞어 먹이는데 잘 먹어요.

• 5. 피오나
    '16.2.17 2:15 PM (119.201.xxx.47)

이사온지는 일년 넘었어요
    어제도 잘 놀고 밤에 양치 시킬때도 몰랐어요
    오늘 낮에 보니까 오른쪽 아랫송곳니가 깨어져 있네요
    살짝보다는 많이 ..
    아플까 신경도 쓰이고 이유도 모르겠고..
    아이 아빠랑 고양이 땜에 놀라서 쳐다만 보고 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.2.17 2:32 PM (175.223.xxx.229)

절단된 면 가운데 분홍색 보이나요? 안 보이고 흰색이면 치수 노출 안 된 거에요.

• 7. 피오나
    '16.2.17 2:48 PM (119.201.xxx.47)

제가 정신줄을 놓았나봐요
    이제 자세히 보니 오른쪽 윗니가 깨졌네요
    분홍색은 안보이는데 약간 노란색은 보이는거 같고...
    치수만 안보이면 괜찮다는 말씀이죠...
    혹 보이면 치과에서는 안해주잖아요
    그냥 동물병원 가야되나요?

• 8. ...:
    '16.2.17 4:54 PM (175.253.xxx.65)

그럼 일단 급하진 않을 거에요. 부러진 위치가 뿌리가 아니라 팁 쪽인가보네요. 간혹 늦게 치수가 죽거나 염증 생기기도 하니 불편해 보이는지 잘 살펴보세요. 그런데 혹시 사진 올려주시던 피오나 고양이인기요?