82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장 상품권 유효기간이 어느 정도 일까요?

,,, 조회수 : 586

청소하다가 3년전 받았던 이 지역 재래시장 상품권을 발견했어요

온누리상품권 아니구요

무려 30장...30만원이요

분실한줄 알았는데 찾았구요

그런데 이미 3년이 지나 버려서..

이거 쓸수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.17 2:49 PM (112.140.xxx.220)

다른 상품권들 유효기간 지나도 사용가능하니까..
    그 상품권도 가능하지 않을까요?

일단 상품권 뒷면 발행처에 전화로 확인 한번 해보세요

• 2. ..
    '16.2.17 3:05 PM (112.140.xxx.220)

지금보니 상품권 유효기간이 지난것이 아니라
    발행날짜나 유효기간이 없나보네요

유효기간 있던시절에 발행된것도 유효기간이 표기 안되어 있어도
    통상 5년입니다.

아직 3년 밖에 안 지났고..
    또 유효기간 자체도 없어졌으니 사용가능할 것 같네요. 공돈 생기셨네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615947 그 정신과 사망한 환자요 2 왜죠 01:32:39 262
1615946 유도 진짜 어리둥절 황당하네요.. 4 뭐이런 01:32:18 233
1615945 친일도 아니고 종일세력임 확인시켜줌 01:29:53 77
1615944 노안 때문에 화장을 못 하겠어요. ㅠㅠ 1 ... 01:28:41 210
1615943 탁구 신유빈 너무 잘하는데 3 01:23:47 672
1615942 허미미가 위장공격만 했다고 칩시다 9 ... 01:17:21 1,040
1615941 대한민국 다시 1위로 ! 5 노란색기타 01:17:10 669
1615940 괜찮아요=지고 있어요 ㅁㅎㄴ 01:13:00 518
1615939 습도때문에 에어컨 틀었네요. 2 ㅇㅇ 01:09:17 523
1615938 유도는 진짜 재미없네요 4 ... 01:09:08 859
1615937 유도 허미미 잘하고 있나요? 11 화이팅 01:06:01 1,098
1615936 이번 올림픽에 러시아는 왜 안나왔나요?? 8 .. 01:05:55 1,132
1615935 유도 이거 편파판정 아닌가요 11 ... 01:05:41 1,162
1615934 남자 양궁 시상자 ㅇㄱㅎ 2 어쩔 00:57:12 2,098
1615933 지금 한국 1위네요! 단독 1위! 5 ..... 00:55:55 1,133
1615932 장마 라는 말 대신 우기 라는 말이 생길듯요 1 ... 00:52:06 416
1615931 근데 왜 금메달 목표가 5개인가요?? 6 ㅇㅇ 00:51:41 1,849
1615930 피부에 해면사용 좋을까요? 5 해면 00:48:46 339
1615929 요즘 고등학생 생일용돈 5 sara 00:47:01 372
1615928 신유빈 임종훈 넘나 잘해요 5 00:44:36 1,327
1615927 양궁중계 장혜진 선수 해설 너무 좋네요. 7 장하다 양궁.. 00:43:25 1,363
1615926 당첨된 분양권을 바로 세대원에게 전세로 넘길 수 있나요? 3 .. 00:39:32 713
1615925 이우석 결승 6발 모두 10점 20 ㅇㅇㅇ 00:34:46 2,278
1615924 MBC에서 나오는 노래 뭔가요? 3 ... 00:34:13 1,197
1615923 위메프순대국 6 ㅇㅁㅇ 00:32:45 1,038