82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛짬뽕 vs 진짬뽕...저는 진짬뽕이네요ㅎㅎ

라면 조회수 : 1,908
아침부터 라면먹었어요 ;;;;
진짬뽕에 한참 홀릭했다가 처음으로 맛짬뽕 먹어봤는데
불맛이 더 난다고 하더니 과연 그렇네요
그런데 그 불만이 국물과 자연스럽게 어울리지않고 겉도는 느낌..
뭔가 인공적인 맛이기도 하구요..뒷맛은 좀 씁쓸해요..뭔지 모르게 좀 씁쓰름...
면도 너무 고무줄같음ㅜㅜ 면에 줄이 그어져 있는데 (국물맛 더 잘 베이라고..) 그래서 더 고무줄같아요

진짬뽕은 면이 진짜 쫠깃쫠깃ㅋㅋ
면발이 진짜 마음에 들었거든요
제가 워낙 넙적면을 좋아하기도 하구요
국물맛만 조금 덜 들척지근하면 좋을것같아요
그래도 전체적인 밸런스는 좋아요
저는 그래서 진짬뽕 승~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '16.2.17 11:06 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㄷ 저도 좀전에 진짬 끓여먹었어요 불맛 스프를 살짝 남기고 넣었더니 딱 적당하고 좋았어요

• 2. ....
    '16.2.17 11:07 AM (39.121.xxx.103)

불짬뽕 드셔보셨어요? 전 이게 제일 맛있었어요^^

• 3. ...
    '16.2.17 11:08 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

진짬뽕이랑 불짬뽕?만 먹어봤어요.
    저도 진짬뽕이 나았네요.
    단, 짬뽕라면류를 다시 사지는 않으려고요.
    향미유? 안 넣어도 기름져요.
    느끼한 거 싫은 사람에겐 너무 힘들어요.

• 4.
    '16.2.17 11:09 AM (122.46.xxx.75)

시시켤과 진참뽕이 맛있었어요
    넘 비싸서 못샀지만...

• 5. 짬뽕
    '16.2.17 11:10 AM (211.219.xxx.180)

인스턴트라면 거기서 거기더라구요.
    그러나 오너의 마인드가 맘에 들어 오뚜기 진짬뽕 먹습니다.

• 6.
    '16.2.17 11:11 AM (211.114.xxx.77)

저는 맛짬뽕이요. 면발도 꾸불꾸불해서 국물이 많이 묻어나구요. 꼬들꼬들하고.
    국물이 더 진하고 더 매워서 좋아요.

• 7. 라면
    '16.2.17 11:12 AM (180.230.xxx.161)

그러게요..저도 ㄴㅅ 안사는데 이번에는 남편이 사왔더라구요 ㅡㅡ 역시 다시는 안사야겠어요ㅋㅋ

• 8. --
    '16.2.17 11:13 AM (220.117.xxx.215)

저는 맛짬뽕이 더 맛있던대 ㅎㅎㅎㅎ진짬뽕은 무슨 약간 단맛이 나요 그게 먼지 모르겠지만. 전 불짬뽕보다도 맛짬뽕이요.

• 9. 진짬뽕 젤‥
    '16.2.17 11:13 AM (119.198.xxx.75)

맛있어요‥다니마니 해도

• 10. 삼양 갓짬뽕
    '16.2.17 11:13 AM (49.142.xxx.65)

갓짬뽕도 드셔보셨어요? 전 갓짬뽕이 마지막 조미유를 다 넣으면 좀 맵긴한데 괜찮았어요. 면발과 국물의 조화가 좋았어요.

• 11.
    '16.2.17 11:17 AM (116.125.xxx.180)

닥 공화춘 짬뽕이라던데요

• 12. 여기서
    '16.2.17 11:26 AM (112.173.xxx.196)

며칠전 오뚜기 미역국 좋대서 먹어봤더니 괜찮았네요.

• 13. 내 입맛
    '16.2.17 11:50 AM (210.90.xxx.116)

맛짬뽕의 면발
    불짬뽕의 스프
    진짬뽕의 건더기
    ㅡㅡ 요렇게 합쳐놓은 라면을 원해요.ㅋㅋ
    현실은 불짬뽕으로 정착!!!

• 14. . .
    '16.2.17 12:29 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 여기나온 종류 다 먹어봤는데요. . .

게중 안 인스턴트 같은 건 없던데요.
    다 느글느글 짜요

그래도 고르라면 맛짬뽕이 제일 나아요.

• 15. 저는
    '16.2.17 12:39 PM (125.140.xxx.1) - 삭제된댓글

맛짬뽕이요

• 16.
    '16.2.17 1:40 PM (218.156.xxx.194) - 삭제된댓글

전 맛짬뽕이요 그 불맛 기름은 빼고 먹어요

• 17. 바람
    '16.2.17 1:40 PM (211.54.xxx.233)

저도 불짬뽕요!!!!!!!!!!!!!!

• 18. 진짬뽕 못먹겠던데
    '16.2.17 1:46 PM (122.100.xxx.71)

맛짬뽕과 진짬뽕만 먹어봤는데
    맛짬뽕은 그럭저럭 짬뽕맛 나고 먹을만한데
    진짬뽕은 정말이지 니맛도 내맛도 없는 맛이였어요.
    덜큰한 국물에 중국집 짬뽕맛은 전혀 느끼질 못했어요.
    한번 먹어보고는 손이 안가더라구요.
    저희 아들도 저와 같은 의견인데 남편은 또 진짬뽕이 낫다 하더라구요.

• 19. ,,
    '16.2.17 2:14 PM (121.254.xxx.240)

군대 있는 울 아들넘 맛 짬뽕이 젤 낫다고 보내 달라고 해서
    몇번을 보내줬는지..
    나두 맛짬뽕!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..........
    '16.2.17 4:44 PM (211.210.xxx.30)

저도 맛짬뽕이요.
    그렇지만 질리긴 하는거 같아요. 한참 먹다 지금 사다 놓은 봉지는 뜯지도 않았어요.

• 21. 잘될거야
    '16.2.17 4:51 PM (211.244.xxx.156)

저도 진짬뽕이 젤 맛있네요...