82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥으로 약밥(약식) 만들어 봤어요.

모아니면스 조회수 : 1,497
물 양이 궁금해서 요리 물음표에 올렸었어요.

자세한 레시피는 다른 분들 것을 참조하시고요.
저는 불리기 전 쌀의 양을 기준으로 물을 잡는가 마른 쌀의 양을 기준으로 잡는가
그것이 알고 싶었어요 ^^;;

물론 마른 쌀 기준으로 잡았고요;;;;

저는 아몬드를 좋아해서 좀 넉넉히 넣어서 1/3컵 정도 물을 더 넣었더니
아주 촉촉하게 되었어요.

밥이 약간 진듯하게 되어야 얼른 굳지 않아 좋더라고요.
이렇게 하니 썰 때 칼에 자꾸 붙어서 힘들었지만요.
이틀 정도 상온에서 굳지 않아 좋았어요.

아... 그리고 현미찹쌀이요.
찹쌀이 반 컵 정도 모자라서 조금 섞었더니 하나도 안 익었더라고요 ㅜㅜ

평소 현미찹쌀을 밥에 섞어서 먹는데 보통은 현미코스 55분 취사 걸리고 잘 익었거든요.

약식은 잡곡코스 45분으로 했는데 마치 생쌀처럼 살아 있더라고요;;;;

암튼.... 절대 넣지 마세요~~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.17 11:24 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 현미 절대넣지넣지말라 해드린듯 한데 ㅠㅠ

• 2. 모아니면스
    '16.2.17 11:59 AM (125.7.xxx.4)

맞아요... ㅜㅜ

조금인까... 이러고선....
    다신 안 그럴게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615912 사망사고낸 병원 의사인데 소속사가 있네요?! ㅁㅁ 23:44:44 1
1615911 탁구에서 멋있는 장면 23:44:43 2
1615910 이제 한국 양궁,벌 풀어놓고 연습하겠네요. ... 23:44:30 18
1615909 0부인쯤되면 2 ㄴㅁ 23:42:11 84
1615908 (예고)남자 양궁 단체 결승전 00시 10분쯤 합니다 9 .... 23:39:36 228
1615907 앵? 허미미 일본인 이었네요...... 12 23:29:16 1,836
1615906 유도 허미미 피부만 보여요 3 .,.,.... 23:26:54 1,210
1615905 최강야구 감동 2 .. 23:25:41 285
1615904 유도 허미미 선수 결승 진출 2 야호 23:25:39 513
1615903 우리나라 메달 주력종목이 바뀌어서 좋아요 4 23:22:03 1,090
1615902 남자양궁 결승전은 00시 11분 입니다 (내용없음) 21 화이팅!!!.. 23:13:50 1,138
1615901 실리콘 누드브라 어떤가요? 1 살까말까 23:06:11 289
1615900 배우자랑 잘 안맞지만 그냥저냥 사시는 분들 계세요? 11 23:04:39 1,634
1615899 우왕~네 발 연속 10점을 쏘았어요 4 ㅇㅇ 23:02:32 1,592
1615898 오징어김치 아시는분 8 rmatnr.. 23:00:06 569
1615897 연승과 연패 차이가 뭔가요 9 땅맘 22:59:04 1,219
1615896 이상한 전화를 받았어요 11 ㅇㅇ 22:57:21 2,409
1615895 담양 맛집 추천 좀 해주세요 6 ㅇㅇ 22:56:32 467
1615894 선수복 중국이 제일 촌스러운 듯 5 올림픽 22:54:49 879
1615893 50대에 자연임신 가능한가요? 13 22:54:39 1,880
1615892 양궁 중국과 준결승전 지금 시작입니다 5 ... 22:53:41 497
1615891 아파트분양공고에 84 형이라는건 전용면적을 뜻하나요? 6 ㄴㄱㄷ 22:45:43 955
1615890 괴로운 시어머니 25 ㄷㄷ 22:42:20 3,270
1615889 이탈리아 체조선수 등 문신 3 ㅇㅇ 22:39:44 2,139
1615888 최재영목사님은 그러면 7 ㄱㄴ 22:37:34 1,415