82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비영리 단체는 근무 분위기가 어떤가요?

123 조회수 : 1,152

제가 단기로 근무 할수도 있을거 같은데

구체적인 이름은 밝히기가 그렇구요.

저는 외국계 회사(금융 소비재) 만 근무를 해봤어요.

좀 자유롭고 상사 눈치도 덜보는 분위기였는데...대신 여긴 챙겨주는건 없죠.

이쪽도 국내 회사 처럼 윗사람이나 조직의 분위기 많이 살피고 조심해야 하는 분위기 일까요?

사람들은 수수하고 수더분해보이던데...남자분들은 은근...좀 ..무슨 장이다..이런 직급들은 좀 ...뭐랄까..

성격 있으실거 같아요.개방적이기 보다 단체를 위해 개인이 좀더 한몸이? 되야 할거 같은..ㅎㅎㅎ그래도 뭔가 외국계와 달리

챙겨주고 할거 같긴해요.

정말 잘 모르곘어요..

사람 관계가 중요하니까요..오래근무 할건 아니지만 잠깐을 있더라도 사람이 힘들면 그것만 큼 힘든게 없으니까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.17 10:13 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

운동권인데 마초도 있었구요.
    수구 꼴통인데 엄첨 착하고 순한사람도 있어요.
    사람사는데 다 똑 같습니다.

• 2.
    '16.2.17 10:28 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

하하 환상깨세요.

비영리 단체가 더 짜증날일 많을겁니다

시민단체나 사회운동단체 비영리단체에 성격 이상한 사람들 뭔가 강렬한 좌파필 (저는 새누리 반대자)

나는 분도 계시고 사람사는데 같아요. 사람보다 시스템 믿으세요

• 3.
    '16.2.17 10:29 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

챙겨주는거 기대하지 마세요

자유롭고 상사눈치 덜 보는 분위기라면 정말 좋았는데 왜 관두셨나요?

• 4. ,,
    '16.2.17 10:46 AM (221.147.xxx.164) - 삭제된댓글

저 다니는데 더 짜증나요
    운동권도 있고
    그냥 그래요

• 5. ---
    '16.2.17 10:47 AM (121.160.xxx.103)

업무상 비영리단체 사람들 만날일이 많은데요.

일단. 체계가 없고 주먹구구식으로 일을 합니다.
    그리고. 낙하산인사가 굉장히 많음.
    무언가 논리적으로 대화가 안되는 사람이 많다(특히 종교성을 띄는 단체인 경우).
    급여가 굉장히 짜다.

이 정도로 답 드릴 수 있겠네요. 아시는 분 추천으로 들어가는 케이스 아니라면 비추입니다.
    대기업이나 외국계 다니다가 그런데 가시면 속터져 죽습니다 ㅋㅋ
    본인 신념이랑 맞아서 극복 가능한 것 아니면 포기하세요.

• 6. ㅗㅗ
    '16.2.17 10:51 AM (211.36.xxx.71)

조직사회죠

• 7. ㅋㅋ
    '16.2.17 11:32 AM (221.147.xxx.164)

진짜 낙하산들 장난 아니에요 ㅋㅋㅋ
    어디서 그렇게 데려 오는지 ㅋㅋㅋ

• 8. 저기위에 ---님
    '16.2.17 12:02 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

말이 맞아요. 은근 마초에 수구꼴통도 더 많구요 그러몀서 자기는 굉장히 리버럴하고 멋진 사람인줄 아는 상사들도 ㅠㅠ
    근데 천사처럼 착한 중간임원들도 꽤 돼요. 그분들 덕에 치유하긴 했는데 그외엔;;; 일반 회사보다 더러운 꼴 더 많이 봤어요

그리고 정말 주먹구구식으로 일하는 것 때문에 스트레스 꽤나 받았네요