82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급)) 벽지 색상좀 골라주세요..ㅠ 오전중으로 결정해야 하는데..

셀프도배 조회수 : 1,063

아.. 날벼락도 이런 날벼락이 없네요..

당장 내일 이사갈집 짐들이 빠진후에 보니 벽지상태가 너무 엉망이라..

이제와서 도배사를 구할수도 없고(혹시나 전화해 봤다가 지금 전화해서 어떻게 하잔거냐고 면박만 당함ㅠㅠ)

그래서 풀바른 벽지로 셀프 도배를 하고자

새벽까지 도배지 색깔을 검색끝에 주문은 했는데..

너무 급하게 고르고 보니 아침에 영 창틀이랑 몰딩색깔이랑 조화가 안될껏 같아

일단 취소하고 오전중으로 재주문해야 시간 맞춰서 받을수 있겠더라구요.

그래서 급히 도배지 색상좀 골라 주시길 간청 드립니다ㅠㅠ

일단 이사갈집 몰딩과 창틀 색상은 이런 살색같은 색이고요..

사진은 여기 들어가시면 보일꺼에요..

제발 도와주세요...ㅠㅠ

http://cafe.naver.com/remonterrace/17695972

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀프도배
    '16.2.17 10:06 AM (61.74.xxx.243)

http://cafe.naver.com/remonterrace/17695972

• 2. ..
    '16.2.17 10:15 AM (110.12.xxx.4)

049이 은은한게 좋아요

• 3. 가구
    '16.2.17 10:22 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

색깔이 어때요?
    가구 진한 원목이라면 벽지 진해도 좋던대요.
    가구가 밝은색이면 밝은걸로.

• 4. 가구가..
    '16.2.17 10:35 AM (61.74.xxx.243)

이렇다할께 없네요..
    장농은 행거고(흰식이긴함)
    침대도 저상프레임이라 매트리스만 보일테고..
    애들방에 그나마 책상이랑 책장이 있긴한데(밝은계열이네요..워시오크?)

• 5. ...
    '16.2.17 10:49 AM (121.157.xxx.195)

동네에 도배하는곳 몇군데 돌아다니시면 내일 바로 할수있는곳 분명히 나올거에요. 셀프도배 해본적 없으시면 힘들고 오래걸릴텐데 짐넣기전에 끝내실수있겠어요?

• 6. 지금 회사라ㅠㅠ
    '16.2.17 10:51 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

그리고 내일 이사라 업자 불러서 전체 도배 하려면 오늘 중으로 해야 하는데..
    이미 늦었죠..ㅠ
    그래서 셀프로 부분부분 급한곳부터 해보자 싶어서요..(마침 가구도 별로 없고..)
    하아.. 정말 머리아프네요..ㅠ

• 7. 지금 회사라ㅠㅠ
    '16.2.17 10:52 AM (61.74.xxx.243)

그리고 내일 이사라 업자 불러서 전체 도배 하려면 오늘 중으로 해야 하는데..
    이미 늦었죠..ㅠ
    그래서 셀프로 부분부분 급한곳부터 해보자 싶어서요..(그나마 들일 가구도 별로 없고..)
    하아.. 정말 머리아프네요..ㅠ