82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 리볼빙이...좋은건가요?

리볼빙? 조회수 : 2,134

카드사에 신청한적도 없는데 리볼빙이 되어 있더라구요?

이거 좋은건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.17 10:03 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그럴리가 있나요?
    나 좋은거면 지들은 손해보는건데 자동으로 그리해주게요.
    돈 이달에 쬐끔내는 대신에 담달에 이자 왕창 붙여서ㅂㅏㅌ겠다는 심보에요.
    우리가 카드에 묶여서 허덕이는데 거기다가 이자까지 쪽쪽 빨아먹고 싶다는 얘기.
    카드사에 전화해서 취소하세요.

• 2. --
    '16.2.17 10:03 AM (220.117.xxx.215)

그거 무조건 안좋은겁니다. 해지신청하세요.

• 3. ...
    '16.2.17 10:04 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

본인허락없이 신청이 되어있을수가 없는건데요.
    혹 깜빡하고 카드금액이 모자랄경우 대체납입되는건데요..결국 놓은 이자를 받고 카드회사에서 대납해주는거죠..장점은 연체가 되지않아서 신용에 관계없다는거구요..왜 신청이 되었는지 알아보세요.

• 4. ....
    '16.2.17 10:09 AM (61.74.xxx.87)

카드금액만 모자라지 않으면 별 문제 없는데요.
    저도 계좌잔고가 모자라서 연체될때 까지는 리볼빙 카드인지 뭔지 신경 안썼는데
    나중에 보니 계좌잔고가 부족하면 다음달에 청구되면서 부족한 금액에 대한 이자가 나가더라구요.
    그래서 요즘엔 깜빡 잊고 결제일에 잔고가 부족했을 경우 바로 카드사에 전화해서
    부족한 금액 입금해요.

• 5. ㄷㅈ
    '16.2.17 10:43 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 그거 되어있는 거 알고 바로 해지했어요 그게 카드연체 안되게 해준답시고 담달에 이자 왕창 청구하더라고요 전엔 잔고 모자라면 문자 오더니 내 참 하는 짓들마다 아 짜증

• 6. 참고하세요...
    '16.2.17 10:48 AM (218.145.xxx.124)

저도 이번에 카드발급 받으면서 얼결에 가입했다 찜찜해서 찾아봤거든요. 100% 설정이면 보험성격으로 나쁘지 않다입니다.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=65247

• 7. ㅋㅋ
    '16.2.17 12:13 PM (175.126.xxx.29)

당근 안좋은거죠
    그러니 지들 맘대로 신청하는거구요
    반드시 따지고 넘어가시고 해지신청하시고

나는 처음부터 그런거 신청한적 없다고 하고
    만약 결제가 그런식으로 됐으면...반드시 정상적인 상태로 돌려서 결제해달라고 하세요
    우리가 쓸데없이 돈을 더 내야하는게 리볼빙이에요