82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 뭘 타고 나셨나요?

^^ 조회수 : 3,220
좋은 거
나쁜 거
하나씩 말씀해 보세요

좋은 거.. 육감?
나쁜 거.. 게으름
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥강아지
    '16.2.17 9:43 AM (1.224.xxx.3)

눈치빠름. 눈썰미? 이런게 좋음. 기억력도.
    그러나. ..
    내성적임 .. 게으름도.

• 2. 44세
    '16.2.17 9:49 AM (117.111.xxx.8)

좋은 점.. 피부
    어릴 때 집에 놀러 오시는 엄마 친구들 부터 시작해서
    44세인 지금도 피부 좋다는 소리는 늘 들어요
    ..체력
    추위를 안 타요
    한겨울에도 반팔입도 쓰레기 분리수거 하고
    남들 입만 안대면 겨울에도 반팔입고 돌아 댕겨도 되요
    44세 인 지금도 밤에 잠 한숨 못자도 다음날 일상생활되요
    나쁜 점.. 게으름
    엄청 게을러요
    화장을 안하고 수분크림 하나만 바르고 사는 데
    저녁에 세수도 안하고 그냥 잡니다
    게을러서 관리 전혀 안하니...
    피부노화가 또래에 비해 빠릅니다

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.17 9:52 AM (124.51.xxx.155)

좋은 거ㅡ지능지수
    나쁜 거ㅡ게으름
    저를 비롯해 다들 게으르신가 봐요^^

• 4. 조앤맘
    '16.2.17 9:52 AM (114.207.xxx.40)

책읽기를 좋아하고 독해력이 좋은것.
    노력하는 능력이 제로.
    좋은 머리로 별볼일 없이 그냥저냥 살아감.

• 5.
    '16.2.17 9:53 AM (211.189.xxx.161)

머리숱과 다리를 타고 났고

염증피부와 상체비만과 게으름을 타고났지요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.17 9:56 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

센쓰가 만땅 !!

게으름은 full

• 7. ....
    '16.2.17 10:06 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

못생김과 게으름. 좋은건지 나쁜건지 질투가 없다는거.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.17 10:12 AM (59.16.xxx.187)

다들 머리는 좋으시네요
    전 아무리 생각해봐도 좋게 타고난건 뚱뚱해지지않는
    마른몸매 하나.
    별로좋지않은 머리, 비관적인 성향,무열정...안좋은쪽으로
    더많이 타고났네요

• 9. ..
    '16.2.17 10:16 AM (59.20.xxx.150) - 삭제된댓글

긴손가락과 게으름을 타고났어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.17 10:21 AM (219.249.xxx.107) - 삭제된댓글

장 ㅡ피부
    단ㅡ즈

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.17 10:21 AM (219.249.xxx.107) - 삭제된댓글

장 ㅡ 피부
    단ㅡ저질 체력 자신감없음

• 12. 저는
    '16.2.17 10:28 AM (175.209.xxx.160)

장점 - 머릿결, 피부, 시력
    단점 - 저질 체력, 끈기없음

• 13. 저는....
    '16.2.17 10:34 AM (183.103.xxx.81)

장점이라고 해도 되겠죠?
    가슴이요... ㅎ 엄마닮아서...커요
    몸은 마르고 어깨도 좁은데 가슴만 디컵이예요
    목욕탕가면 나이드신 어머님들 수술했냐고 물어들 보세요

단점은...몸에난 털이란 털은 없고 약해요 ㅠㅠ
    머리털도 약하고 숱없고 눈썹이며 몸에 털도 없는편 ㅜ 겨털은 하나도 없어요 ㅜ 왜 안나는 걸까요....
    그리고 잠많고 게으름.....저질체력 ㅠ 학교다닐때 별명이 걸어다니는 종합병원이었어요..

• 14.
    '16.2.17 10:36 AM (211.36.xxx.232)

장ㅡ직관착한마음 밝은마음
    단ㅡ조직을싫어함

• 15. ...
    '16.2.17 10:38 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

장점 - 똑똑함, 머리숱, 피부
    단점 - 추진력 없음, 몸매꽝, 얼굴평범

왠지 단점이 장점을 다 상쇄하는듯...

• 16. ...
    '16.2.17 10:41 AM (39.7.xxx.100)

식탐을 타고 나서 슬프다...

• 17. ----
    '16.2.17 10:41 AM (121.160.xxx.103)

장 : 머리숱, 어느 정도 외모, 어느 정도 지적능력, 어느 정도의 눈치 센스
    단 : 체력이 떨어짐, 애교 없음(곰이라서가 아니라 하기 싫어서), 까칠한 성격, 질투 많음, 물욕 많음

• 18. 음음
    '16.2.17 10:42 AM (218.152.xxx.35)

장점-피부, 시력, 소화력, 좋은 머리, 큰 키
    단점-아빠에게 물려받은 몸매(다리모양, 큰 엉덩이), 살 잘 찌는 체질, 게으름, 외꺼풀, 체력 없음

• 19. ..
    '16.2.17 10:43 AM (183.99.xxx.74)

장점: 똑똑함과 강한 생활력.피부
    단점: 차가운 성격

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.17 10:48 AM (118.44.xxx.48)

장점:두뇌회전과 손이 빠르다
    단점:빠르다 보니 느린 사람과 매사 트러블 ㅠㅠ 사회생활이 매끄럽지 못해요

• 21. ....
    '16.2.17 10:56 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

장점: 먹성
    단점: 먹성

• 22. ...
    '16.2.17 11:01 AM (218.147.xxx.246)

장점 머리좋은거 그래서 수학 전국 상위권이어서 아직드 그걸로 먹고사는거

단점 정리정돈 못하는거 그래서 열심히 벌어서 도우미 이모비용 대야하는거 ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '16.2.17 11:13 AM (211.186.xxx.3)

장점:그림실력
    단점:외톨이성격.

• 24. ..
    '16.2.17 11:18 AM (58.225.xxx.151)

장점 : 잘잔다. 언제 어디서든
    단점 : 느리다. 뭘해도 느리다.

• 25. 흠..
    '16.2.17 11:18 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

장점 - 매력, 빠른 두뇌회전, 센스, 예술성, 따듯함 등..
    단점 - 성실함 부족, 체력 부족, 집중중일때 예민함 등..

• 26. ...
    '16.2.17 11:20 AM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

장점: 장점 없이도 살아내는거
    단점: 민폐 모르는거

• 27. ..
    '16.2.17 11:29 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

타고난거 : 시험운

나쁜거 : 저질체력

• 28. 쓸개코
    '16.2.17 11:35 AM (222.101.xxx.238) - 삭제된댓글

장점은 차마 못적겠고요;
    단점은 위에 여러분들이 적어주신것과 같아요. 조금 게으름. 느려요.
    느리고 운동신경이 참 둔해요.
    초등 운동회때 4명, 8명 달리기 하잖아요.
    엄마가 와서 보시고 그러시는거에요. 왜 제자리에서 뛰냐고^^;;;
    달리기만 심장이 쿵쾅쿵쾅 누가 땅속에서 발 잡아당기는것 같았어요.
    8명이 달릴땐 한명이 넘어졌거든요. 그래도 꼴찌 ㅎㅎㅎ

• 29. 쓸개코
    '16.2.17 11:35 AM (222.101.xxx.238) - 삭제된댓글

단점은 위에 여러분들이 적어주신것과 같아요. 조금 게으름. 느려요.
    엄마가 와서 보고 그러시는거에요. 왜 제자리에서 뛰냐고^^;;;
    달리기만 심장이 쿵쾅쿵쾅 누가 땅속에서 발 잡아당기는것 같았어요.
    8명이 달릴땐 한명이 넘어졌거든요. 그래도 꼴찌 ㅎㅎㅎ

• 30. 쓸개코
    '16.2.17 11:36 AM (222.101.xxx.238)

엄마가 와서 보고 그러시는거에요. 왜 제자리에서 뛰냐고^^;;;
    달리기만 하면 심장이 쿵쾅쿵쾅 누가 땅속에서 발 잡아당기는것 같았어요.

• 31. AA
    '16.2.17 11:37 AM (198.13.xxx.236) - 삭제된댓글

좋은거--작은 두상, 큰키, 길고 가는 팔,다리, 기다란 목.

나쁜거-만사 의욕이 없고,끈기도 없고, 무지 게으름.

• 32. 글쎄요
    '16.2.17 11:42 AM (49.142.xxx.65)

장점: 부지런함
    단점: 예민함

• 33. zz
    '16.2.17 11:47 AM (175.196.xxx.37)

좋은거는 예술감각, 손재주, 피부요. 나쁜거는 저질체력에 게으름, 시험운도 없고 작은키요. 어릴적에도 다른건 다 잘해도 체육점수만 낮았고 클수록 저질체력이라 병치레 많이해 약도 많이 먹어 좋던 두뇌도 퇴행이 많이 됐어요.

• 34. 생각해보니
    '16.2.17 11:48 AM (119.198.xxx.75)

장점: 이쁘고여성스런얼굴

단점: 공부못했어요ㅠㅠ

• 35. 흐흐
    '16.2.17 11:55 AM (211.51.xxx.98)

장점: 목에 주름이 없어요 (50대 후반)
    염색을 해본 적이 없어요 (흰머리가 드뭄)
    엄청 부지런하고 규칙적이예요.

단점: 타고난 저질 체력
    뼈가 약해서 관절이 약해요.
    비관적인 성향이 있어요.

• 36. small
    '16.2.17 11:59 AM (210.178.xxx.246)

장점 - 머리작음
    단점 - 심히 게으름

• 37. 음..
    '16.2.17 12:02 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

장점 - 엉뚱한 유머감각 (40대인데 친정, 시댁, 남편까지 온집안의 귀염둥이)
    단점 - 노력부족(평생 노력을 해 본 적이 없음 ㅠㅠㅠ)

• 38. 잘될거야
    '16.2.17 12:05 PM (211.246.xxx.219)

장점. 먹어도 살 안찜, 질투심 없음, 지능
    단점. 게으름, 완벽주의, 단점을 잘 찾음 ㅠㅠ

• 39. 음..
    '16.2.17 12:05 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

장점 - 엉뚱한 유머감각 (40대인데 친정, 시댁, 남편까지 온집안의 귀염둥이)
    단점 - 노력부족(평생 노력을 해 본 적이 없음 ㅠㅠㅠ)

결과적으로는
    저같은 사람은
    사랑은 엄청 받고 사는데 돈은 별로 없음.
    (저는 돈걱정도 안하고 노력도 안하는데 남편이 돈걱정 없이 살게 해주려고 밤낮으로 노력함)

• 40. ...
    '16.2.17 12:15 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

윗님. 어떤 유머를 구사하시나요?
    저도 귀염둥이 되고찌퍼염>,.

• 41. 음..
    '16.2.17 12:21 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

유머는 배워서 하는것이 아니구요.
    정치, 경제, 사회, 문화 ,방송등등 두루~~~알고 종합해서 상황에 맞게 그때그때 구사하는거예요.
    몸개그 하는것이 아니구요.

혀짧은 말, 뿌잉뿡잉~이런건 당연히 사용안하구요.

• 42.
    '16.2.17 12:27 PM (115.140.xxx.180)

장점 - 성실함,좋은 머리, 질투심없음, 낙천적 성격
    단점 - 정리정돈 못함, 게으름 ,공감능력부족 ,
    내실수를 잘인정안하려고하는거
    쓰고보니 단점이 좀더 큰거 같네요

• 43. 음.
    '16.2.17 1:11 PM (112.150.xxx.194)

장점ㅡ미모?ㅎㅎ머러숱. 눈썹.음악적재능. 너무 막 쓰나봐요.ㅋㅋ
    단점.ㅡ게으름. 게으름. 게으름. ㅠㅠ운동신경.

• 44.
    '16.2.17 1:17 PM (223.62.xxx.137)

장점 ㅡ 미모.욕심
    단점 ㅡ 게으름

• 45. 아프지말게
    '16.2.17 1:38 PM (121.139.xxx.146)

장점
    뭘시켜도 열심히 하는 성실함
    손재주(한번보면 다 따라서함)

단점
    잘~하다가 열받음 욱!하는것

• 46. ,,,,,
    '16.2.17 1:49 PM (58.149.xxx.45)

장점:질투없음 ,성실함,솔직함
    단점:눈치없음 ,공감능력 결여

에효 눈치없어서 사회생활에 문제 많습니다..ㅜㅜ

• 47.
    '16.2.17 1:54 PM (115.137.xxx.76)

장 ㅡ 작은얼굴
    단ㅡ 넘 부정적.게으름.감정기복

• 48. 오랫만에
    '16.2.17 1:58 PM (125.209.xxx.26)

장점: 일머리, 건강, 서글서글한 인상(미모 아님;)
    단점: 게으름, 포기가 빠름

• 49. zz
    '16.2.17 2:10 PM (211.46.xxx.253)

장점 : 좋은 머리
    단점 : 완전 게으름

-> 뭘 해도 중간임.. ㅎㅎ

• 50. 아이둘
    '16.2.17 3:34 PM (39.118.xxx.179)

82cook하고 있는 사람은 대다수가 게으르네요
    저도 게을러서 일 조금 하고 자게 쳐다보고 살아요 ㅋ

• 51. ........
    '16.2.17 4:33 PM (211.210.xxx.30)

예쁜 손을 타고 났어요. 희고 쪽 빠졌어요.
    그러나... 겨땀을 타고 나서 여름에 팔 벌리기 하면 민망 스럽네요. ㅋㅋ

• 52. 뿡뿡이
    '16.2.17 5:54 PM (183.96.xxx.97)

장 ㅡ 웃김

단 ㅡ임신6개월정도 모태뱃살, 방구 많이 낌 ㅎㅎㅎ

• 53. 재밌네요
    '16.2.17 7:35 PM (14.39.xxx.192)

장점은 외모, 단점은 성격(성향)
    말하는 분들이 많은 게
    신기하고 재밌네요ㅎㅎ

• 54. 읭?
    '16.2.17 10:50 PM (1.232.xxx.217)

희한하게도 대부분의 사람들은 자신이 센스있다고 생각하나봐요. 오프라인에서도 그러던데 여기도 댓글 반이상이 장점으로 눈치 센스..
    근데 세상에 센스있는 사람은 단 10프로 정도고 대부분은 그냥 그렇지 않나요? 예를들면 저희 시댁은 일가친척이 다 모이면 어른이 30명은 되는데 그중에 진짜로 센스란걸 갖고있는 사람은 딱 한명이에요. 근데 자기가 센스있다고 생각할거 같은 사람은 10명쯤 될듯요ㅎㅎ