82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 감기약을 먹으면 팔다리가 뻣뻣해진다네요

.. 조회수 : 547
심한 감기(독감은 아니랍니다)에 걸려서 처방받은 약을 드셨는데 팔다리가 약간 돌아가는 느낌이 나면서 뻣뻣해 지더랍니다. 만성천식과 기관지염이 있어 함께 복용중이거든요.
놀라서 친정아버지가 막 주물러줬더니 나아졌다는데 약이 독해서 그런가요?
약먹으니 감기증세는 나아졌는데 엄마는 약이 좀 독해서 그런가보다며 대수롭지 않게 반응하시는데 병원에 전화넣어봐야겠죠?
이러경우 왜그런지 정보좀 알고 나서 전화해볼려구요.
조언좀 주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.17 9:53 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

단순히 독해서 그런 경우도 있겠지만 약 성분 중 내게 안맞는게 있어 그럴때도 있어요.
    저희딸은 피린계가 안맞는데 모르고 시중 종합 감기약 먹었다가
    다 키워 대학까지 보낸 딸을 저승길로 인도할 뻔 했네요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.2.17 10:03 AM (119.193.xxx.69)

큰 종합병원에 약 처방전 들고 가셔서...증상 이야기하시고,
    약성분중에 어떤거가 안맞는지 검사해보시고 알아두실 필요가 있어요.
    앞으로도 다른 병으로 병원 갈때마다 약 지으실때...
    예전에 이런 부작용이 있었다고 이야기해야 약 부작용으로 인한 화를 면할수 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615292 지금 티메프사태는 전세사기 pf부실사태와 같은거네요. 그러니까 08:53:26 22
1615291 사춘기 남자아이 떻게 훈육해야 할까요? 5 08:48:34 101
1615290 쿠팡플레이 볼거 추천부탁 3 08:46:33 115
1615289 인형같은 아기 행복한 아침.. 08:40:15 250
1615288 미대 입시 및 진로 궁금합니다. 고민상담필요.. 08:39:50 83
1615287 해리스 대단하네요 7 ㅗㅎㄹㅇ 08:39:05 762
1615286 의절한 형제 장례식 가야하나요? 14 ㅇㅇ 08:34:21 795
1615285 영어 단톡방 소개 해주세요 영어좀 08:18:42 130
1615284 아침에 누룽지 2 ... 08:17:52 479
1615283 다발성경화증-주변의 지인들 경험 좀 들려주실래요 다발성경화증.. 08:13:30 313
1615282 레리호건이 문통 시계 차고 자랑하네요! 5 꼬리꼬리 07:53:53 1,306
1615281 자꾸 자기 이야기하는 이 5 ㅇㅇ 07:53:46 807
1615280 프랑스 4남매 엄마 글을 보고 유툽 봤는데 엄마 말투가 5 말투 07:45:41 1,867
1615279 K뱅크 오늘도 적립해봐요~~ 25 07:45:02 534
1615278 아침을 과일과 요거트로 먹었더니.. 14 처음 07:34:55 3,365
1615277 눈밑지방 수술 해보신분 9 눈밑지방 07:21:40 894
1615276 올림픽기’도 거꾸로 달았다…파리올림픽 개회식, 황당 7 .... 07:20:40 1,433
1615275 무릎인공관절 수술 후기 15 저도 07:01:43 1,632
1615274 에어컨 작동 멈춤 9 이상여부? 06:58:15 1,247
1615273 재미난 유툽 발견했어요 웃어보아요 2 ..... 06:21:35 1,321
1615272 아침에 눈 뜨니 갑자기 외롭네요 13 ㅇㅇ 06:17:28 2,029
1615271 혈육이라 여지껏 있는 힘껏 했음에도 이젠 좀 지치네요 30 원글이 06:13:25 3,866
1615270 제로음료수냐 설사냐 그것이 문제네요.. 5 ㅇㅇ 06:00:32 991
1615269 오상욱, 선재 같아요 3 . 05:53:44 3,349
1615268 남편이랑 살기싫은데 어쩔수없이 살고있네요 2 추하게 늙어.. 05:44:29 2,424