82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신혜는 노안도 안왔나봐요

건강미인 조회수 : 4,908
딸하고 친정어머니
발톱 깎아서 패티큐어까지 꼼꼼하게 발라주는데
황신혜 나이면 눈 침침해서 그렇게 하기 힘들지 않나요..
돋보기도 안쓰고 그 세심한 작업을 하더라구요
타고난 건강미인 인가봐요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 노안이
    '16.2.17 8:00 AM (221.147.xxx.106)

55세인 저도 아직 바늘에 실궤고 해요
    폰, 책 안경없이 보고요

• 2. 드문경우
    '16.2.17 8:35 AM (175.214.xxx.9)

황신혜 나이라도 드물게 눈이 좋은 경우도 있어요
    제가 볼때는 황신혜가 운동도 열심히 하고 먹는것도
    거기 맞추어서 신경 쓰면서 먹을꺼 같아요

• 3. 모든 게
    '16.2.17 8:48 AM (175.209.xxx.160)

다 타고나늑 거 같아요. 저는 아직도 시력이 1.5인데 노안이 40에 왔어요. 지금 40후반. ㅠㅠ

• 4. 기절할 뻔
    '16.2.17 8:53 AM (175.192.xxx.186)

60 넘으신 여자 분 두 분이 돋보기 안써요.

한 분은 근시인데 병원에서 '이런 눈은 노안 안오는 눈이에요'라고 했다고 하고요
    작은 약병 뒤에 붙은 설명서를 다 읽어요.

다르 분은 동네 옷 수선집 사장님인데 바늘 중에서도 제일 작은 3센티 정도 바늘귀를
    밤에 밝지도 않은 업장에서 그냥 꿰어요.

저희 시어머니도 어지간한 것은 안경끼고 보다가 작은 글씨 볼 때는 안경 벗고
    읽으세요

• 5. ...
    '16.2.17 9:01 AM (108.29.xxx.104)

눈이 좋은 사람이 노안이 빨리 옵니다. 시력이 나빠 안경을 썼던 사람은 좀 늦고요.
    그런데 나이가 많이 들면 다시 눈이 좋아진다고 합니다.

• 6. 라식
    '16.2.17 9:10 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

수술 했을 수도...
    원시가 안되고가까운거 잘보여요
    제가 라식해서 돋보기 안끼거든요

• 7. ...
    '16.2.17 9:18 AM (121.157.xxx.195)

원래 눈좋은 사람이 원시가 빨리 되고 근시가 있으면 서서히 원시에 가까워지면서 오히려 눈이 좋더라구요.
    저희 친정 아빠 약한 근시가 있으셨는데 50넘으면서 눈이 좋아져서 안경을 벗으시더니 70이 넘으신 지금도 돋보기없이 책보고 신문보고 하세요.
    오히려 2.0나오던 저희 엄마는 빨리 노안이 와서 일찍 돋보기 쓰셨구요.

• 8. ...
    '16.2.17 9:31 AM (220.70.xxx.101)

눈 나쁜데 노안왔어오ㅡ

• 9. 저희 엄마
    '16.2.17 11:55 AM (175.196.xxx.37)

아직까지 시력이 좋아요. 60도 넘으셨는데 한번도 안경 껴보신적 없어요. 지금도 저보다 눈이 훨씬 좋으세요. 불과 몇년전 까지도 1.2가 나왔대요. 노안때문인지 책 오래보면 좀 침침한 정도라고 하시네요. 저는 서른 넘어서 안경끼고 눈이 많이 나빠져 라식해야 하나 고민중이고요. 아빠는 시력이 마이너스인데 남동생은 엄마 닮았는지 눈이 좋아요.