82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발차고 혈액순환 안되는 분들요

ㄱㄱ 조회수 : 2,689
손발이 늘 차고 추위를 많이타요
혈액순환도 잘 안돼서 잘붓고
식당같은 데서 좌식으로 앉는 곳은
한 10분만 지나도 쥐가 심하게 나서
못가는 편이에요ㅜㅠ
저같은 체질인데 개선 많이 하신 분들 계실까요?
하루 1시간 유산소운동 하고 있고
계피생강차가 몸을 따뜻하게 하는데 좋다고해서
매일 마시고 배에 핫팩 올리고 있고 그런데
제가 궁금한건 한약을 먹어서 체질개선을 해얄지
아니면 운동이나 족욕 반식욕 물리적인 걸로 바뀔지
아니면 음식으로 몸이 따뜻하게 변화가 될지
이것도 사람마다 체질마다 다 다르겠지만
혹시 효과있었던 방법이 있으면
추천해주실수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.17 12:32 AM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

제기 심하게 손발 차가웠어요. 평생 그리 살겠다 싶었는데 작년 여름부터 두어달 보약 지어 먹은 이후로 손은 따뜻해요. 발은 양말 없이는 못 버티긴 해요. 그런데 산후풍을 앓았던적이 있어서 발은 손하고 다른 증상이긴 해요.
    보약 지을때 혈액순환 안된다고 강조했어요.

• 2. 스스로
    '16.2.17 2:15 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

바뀌긴 힘들어요.
    외부적인 도움 받으셔야 되요.
    저도 윗님처럼 한약 딱 2재 지어 먹은 후에 몸이따뜻해졌습니다. 아무 한의원 가시지 마시고 실력있는 한의사한테 가세요. 양의사든 한의사든 실력없는 놈들 꼭 있습니다.

• 3. 냉증
    '16.2.17 6:21 AM (61.73.xxx.206)

저는 여름에도 날씨 봐 가면서 침대에 스위치 켭니다
    양말은 기본으로 신고요.
    방광염 달고 살았어요
    여름에도 발이 시려웠고 에어컨은 물론 선풍기도 오래 못켜요.
    정 더우면 부채로 해결합니다.
    제 경우 몸을 따듯하게 하는 거와 운동이 맞는 듯 하네요

• 4. ...
    '16.2.17 9:41 AM (1.220.xxx.203) - 삭제된댓글

한 몇년전에 발이 정말 한 여름에도 시려워서 절절맸었어요. 그때 운동도 일주일에 세번씩은 꼬박꼬박 하고있었거든요. 생각해보면 갱년기가 시작되서 그런것 같기도하고요. 물론 원체 손발이 차기도했어요. 특히 발이요.
    지금은 아주 많이 좋아졌어요.
    틈나는대로 족욕했는데요. 족욕이라고하기도 뭣한것이 발 시려울때 그냥 좀 뜨거운물 받아서 잠시라도 발을 담궜어요. 그리고 따뜻한 양말을 꼭 신고요. 등산용인데 다운슈즈도 신고 시골 장터에서 사는 덧버신도 신고 꼭 발을 따스하게했어요. 잘때도 유담뽀 끓여서 발에 대던가, 아니면 찜질팩이라도 꼭 발에 대주고 배에도 대주고요. 그러니까 늘 발을 따뜻하게 하는거죠. 스쿼트도 효과있는것 같아요. 스쿼트를 이틀에 한번은 꼭 하고요. 발 마사지나 하체스트레칭도 틈틈이 해요. 지금은 진짜 놀랍게 좋아졌어요~