82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 립스틱 디올 434호요

... 조회수 : 2,353
오래오래 전에 대유행이었던 디올립스틱 육각형 모양.
호수가 가물가물했었는데 434호가 맞나봐요.
팥죽색이라고 하던데 그렇게 어둡지만도 않았던...
그게 너무 바르고 싶은데 이미 예전에 단종되어서
비슷한 색이라도 찾고 싶어요.
혹시 아시는 분 계시나요?

그리고 또하나는 비슷한 시기에 메이크업 포에버의.. 이건 호수가 더 부정확한데요.
92호였던것 같은데.(세부적인 종류도 모르네요) 디올 434보다는 붉은기가 더 돌았던. 어두운 진달래색 정도?
이것도 아시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 12:00 AM (122.36.xxx.215)

아시나요... 라기보다
    비슷한 색 좀 찾아주세요...

• 2. 플럼스카페
    '16.2.17 12:12 AM (182.221.xxx.232)

저 434 있는데요. 이거 요즘도 파는데-.,-
    케이스가 사각으로 아주 오래전에 리뉴얼되어 그렇지 컬러는 그대로여요. 제가 이 색을 20년 넘게 꾸준히 사는지라...

• 3. 루비
    '16.2.17 12:16 AM (112.152.xxx.85)

저는 금색 동그란 케이스 032인데
    좀더 톤다운된 진한핑크예요 ‥
    바르면 화사하고‥
    전 늘 이것만 발라요‥
    샤넬187과 두개 번갈아 바릅니다

• 4. ...
    '16.2.17 12:53 AM (118.32.xxx.113)

호수는 모르지만 제가 대학 1-2학년일 때 대유행했던 바로 그 색 같아요^^ 당시에 정말 모두모두 저 립스틱이나 겔랑 것 바르고 다녔었죠. 눈썹 가늘게 다듬고, 투웨이케익 바르고.

• 5. 오 434아직 있어요?
    '16.2.17 12:53 AM (1.232.xxx.217)

그거랑 비견되던 샤넬..몇번이더라
    이게 더 화사한데
    저 대학교 1학년때 쓰던건데
    지금은 이런 연약한 립스틱을 바르면 왜 할멈같죠ㅠ

• 6. ...
    '16.2.17 2:06 AM (122.36.xxx.215)

정말 지금도 있다고요? 호수도 그대로에요?
    그리고 032도 외어 두었다가 발라보겠습니다.
    샤넬 187은 어떤 색감일지.
    샤넬은 자주색만 열심히 발랐어서 몰라요.

댓글들 감사합니다.

• 7. 옛사랑
    '16.2.17 6:43 AM (99.226.xxx.17)

ㅎㅎ 434 저 어제 샀어요.
    저도 10년 넘게 이 색만 바르는지라.
    저랑 립스틱 취향 같으신 분들 반갑네요^^

• 8. ,,
    '16.2.17 7:22 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

바르고 싶다는 분이 검색도 안 해보시나.

• 9. 나마야
    '16.2.17 8:17 AM (221.147.xxx.106)

일명 김혜수 립스틱
    팥죽색 아웃커브로 입술 크게 바르고 나왔죠

• 10. ...
    '16.2.17 9:13 AM (122.36.xxx.215) - 삭제된댓글

,,님.
    검색 한번 안해보고 다짜고짜 물어보는줄 아시나요?