82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화재로 인한 피해액이 보험금보다 많으면 어떻게

되나요 조회수 : 416
요번에 창업을 했어요.
그런데 우리업종도 아래업종도 모두 전기를 많이 쓰거든요.
그래서 화재보험 3만원짜리 들고 안심했는데
다시 약관을 보니 화재로 인한 보상액이 이것저것 종류별로 합쳐도
4억정도인데 건물전체 화재로 번진다면 수십억이 넘을것 같아요.
이런 경우 보험액을 초과하면 모두 우리가 메꿔 줘야 하나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금 더
    '16.2.16 10:42 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

보장받는거나 상세히 알아보세요. 아는댁이 화재보험 안들었는데, 밤에 누전으로 화재나서 큰 돈 물었어요. 다행히 옆 가게 일부랑 본인 점포 탔었구요. 합의를 보았기 망정이지
    그거 배상못함 암튼 감옥에 가던지 그런 경우였거든요.

• 2. 쉬운남자
    '16.2.17 10:51 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

법이 변경되어 내 과실로 인해 화재가 나고 그로 인해 남이 피해를 입게 된다면
    그 비용에 대해서 전부 보상을 해야 합니다. 사람에 대한 비용과 건물에 대한 비용 모두요.

화재보험의 경우 배상책임(남에게 물어주는) 보장한도금액에 따른 보험료 차이가 크지 않으니
    보장한도금액은 조금 여유롭게 준비해주세요.

내가 보상 받는 금액과 배상책임 금액은 한도 금액이 다르게 설정되어 있으니
    각각 확인해보시구요.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616291 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 1 어글리 02:17:08 134
1616290 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 2 ㅎㅎ 02:14:18 112
1616289 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 55
1616288 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 02:05:04 329
1616287 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 2 추천 02:01:21 180
1616286 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 147
1616285 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 4 궁구미 01:59:47 194
1616284 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 141
1616283 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 13 01:38:27 926
1616282 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 10 01:35:16 1,545
1616281 원진살. . . . . . 01:32:01 218
1616280 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 5 . 01:31:11 640
1616279 파리올림픽 좀 이상하지요? 6 난해 01:28:53 1,012
1616278 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 11 하... 01:22:13 1,416
1616277 성매매 자체가 범죄 신고하세요 6 ㅡㅡㅡ 01:17:29 458
1616276 미장 엄청 떨어지네여 2 01:13:21 822
1616275 3 00:58:20 516
1616274 새끼발가락 골절인데 9 처음 00:54:26 464
1616273 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 13 00:53:43 1,868
1616272 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 9 폭력 00:49:22 1,037
1616271 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 2 아하 00:47:20 468
1616270 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 919
1616269 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 5 단호박 00:36:10 976
1616268 일본도 사건 보니 호신용품 사고 싶어요 1 ... 00:35:41 621
1616267 쯔양, 가세연 검찰에 고소 "허위사실로 2차 가해&qu.. 3 .. 00:22:14 1,105