82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 정시 추합 많이 안도는거 같은데... 맞나요?

정시 조회수 : 3,430

고3 엄마 입니다.

수시에서 무난하게 갈줄알았는데 예비번호 받고 못갔습니다.

정시는 더 어렵네요.

내년에 입시가 바뀌니 그런지 정말 추합 잘 안도는거 같아요.

예비2번인데... 안줄어 드네요.

저희만 그런가요 ? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희딸도ㅠㅠ
    '16.2.16 9:55 PM (118.221.xxx.166)

작년에는 예비19번까지 됐다는데 예비12번인데
    오늘 마지막날인데도 4번까지밖에 안빠져서
    떨어졌어요

• 2. 정시인지는 모르겠지만
    '16.2.16 9:55 PM (1.228.xxx.117)

고대의대 대기 1번 떨어졌다는 얘기 들었습니다

• 3. 올해가
    '16.2.16 9:56 PM (1.233.xxx.140)

더욱더 그렇다네요 입시가 바뀌니까 안정 하향을 많이 지원했데요
    그래서 항간에는 고대나 연대 질러본애들이 합격했다는 애기 들었어요

• 4. 정시
    '16.2.16 10:09 PM (222.111.xxx.69)

그런거 같죠? ㅠ.ㅠ

근데 정시에서 고대나 연대 상향지원후 미달(?)로 빠지기도 하나요?

• 5. ㅠㅠ
    '16.2.16 10:58 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

수시, 정시 모두 오늘로서 추가합격 끝인가요?
    더이상 추가모집은 없는건지요?

• 6. 윗님
    '16.2.16 11:02 PM (118.221.xxx.166)

제가 학교에 전화해봤는데 오늘로 완전 끝이래요
    혹 추합자중 등록포기자가 나와서 정원을
    못채우는 일이 있더라도 그냥 여석을 남겨둔다네요

• 7. ㅠㅠ
    '16.2.16 11:09 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님, 알려주셔서 고맙습니다.
    모든 대학이 다 그런거겠죠?
    에휴...ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.2.16 11:10 PM (58.230.xxx.110)

연고대 질러 붙을수 있는 분위기가 아니에요...
    올해 엄청 안정지원인듯...

• 9. 올해
    '16.2.16 11:24 PM (121.134.xxx.98)

아이들 너무 불쌍해요.
    예비 너무 안돌았어요.
    예비받고 근 3년간 통계로 당연히 합격할거라고 했건 아이들도 불합이 많네요..
    내년엔 재수 안하려고 하향안정지원에 추합도 안돌고 에효

• 10. spring
    '16.2.16 11:57 PM (112.172.xxx.56)

13명모집에 어제까지 예비1번...오늘 전화못받았어여..끝이래요 ㅜㅜ 예전처ㅡ럼 3월까지.전화하는 충원 없대여 휴 ㅠ 넘 불쌍한 애들..ㅜ

• 11. 아미
    '16.2.17 12:13 AM (39.118.xxx.94)

18일 부터 추가모집 기간이에요
    입학처 홈피 들어가셔서 모집 하는지 살펴보세요..