82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사면 건조대 버리나요?

mfip 조회수 : 2,814
그 안에 그릇놓고 꺼내쓰다가
하루종일 그릇 개수대에 쌓아놓고
저녁에 한꺼번에 돌려요?
개수대에서 냄새는 안날까요?
아침부터 낮까진 엄마가 살림해주시는데 문젠 없을지..?
사기 직전에 고민돼서 여쭤봅니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.2.16 9:36 PM (202.30.xxx.24)

있어야 해요. ^^ 하다못해 작은 거라도 하나 있어야 안 불편해요.

• 2. 건조대
    '16.2.16 9:38 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

따로 있어야해요.
    세척기는 문을 닫는 형식이라 계속 그릇 두기 찝찝해요
    열어두면 흉하고.
    전 사용안할때는 아무것도 넣지 않고 비워둬요

• 3. ~~
    '16.2.16 9:46 PM (39.118.xxx.112)

개수대 안쪽으로 들어가는 작은걸로 사용해요. 컵 몇개 들어가는정도.
    세척기돌린 그릇은 건조까지 한다음 바로 수납장으로 넣고요
    그런데 어머님이 살림해주신다면 큰걸로 두셔야할듯. .

• 4. ....
    '16.2.16 10:02 PM (211.172.xxx.248)

세척기는 끝나면 건조까지 된 상태라 문 열어 잠깐 수증기만 좀 날리고 그릇장에 바로 넣어요.
    그 안에 두고 쓰지 않고요.
    컵 밑에 밑굽에 물이 좀 고이는 경우가 있는데 그럼 그 부분만 닦아주던지 물 털어내고 잠깐 더 말리고요.

일반 건조대는 집어넣고..
    세척기에 안 들어가는 것 손 세척하는 경우가 있는데 (냄비, 플라스틱, 프라이팬 등등)
    그땐 간단하게 바닥만 있는 건조대나(평소에는 싱크대에 세워 넣음) 씽크롤매트에서 건조하고요..
    그것도 얼른 행주로 물기닦아서 집어 넣어 버려야 싱크대가 깨끗하더라구요.
    세척기 있는데 건조대까지 그대로 사용하면 싱크대가 부족해지죠..

그리고 설겆이는 설겆이통에 물받아서 담가두었다 한꺼번에 돌려요.
    대개 하루에 한번이죠.
    근데 어머님이 하루 종일 살림해주시면 설겆이 담가 두는 거 못 참는 분도 계세요.
    그럼 차라리 6인용으로 아침, 저녁 2번 돌리시는게 나을지도.

• 5.
    '16.2.16 10:08 PM (121.167.xxx.219)

자동차사면 신발장 내다버리나요?

• 6. 건조대 안써요
    '16.2.16 10:36 PM (183.97.xxx.224)

저는 씽크대 위에 올려놓는거 싫어해서요
    건조대가 씽크대를 지저분하게 보이는데 일조하잖아요
    보통 개수대에 그릇 모아놓구요
    애벌 정도는 살짝 해서 모아놓고 그릇 모이면 돌려요
    건조 마친 그릇은 바로 그릇장에 넣구요
    식기세척기는 뚜껑을 살짝 열어놓는 정도만 둬도 냄새나거나 하지 않아요

• 7. ...
    '16.2.16 11:40 PM (211.172.xxx.248)

자동차하고 신발장 비유는 안맞아요.
    자동차 산다고 신발 안신나요? 신발 가짓수 줄어드나요?

• 8. 어디
    '16.2.17 12:55 AM (1.241.xxx.222)

식세기가 건조되나요? 지멘스 건조 전혀 안돼서 열어서 말린거든요 ㆍㅜㅜ
    저도 건조기 홀랑 버렸더니 간간히 컵ㆍ간식 그릇 씻어 말릴때가 필요해서 살까해요

• 9. 제꺼
    '16.2.17 1:34 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

엘지꺼구
    아파트 입주 시 빌트인으로 돼 있던거니까 비싼것도 아닐것 같은데 건조되요.

• 10. ...
    '16.2.18 1:45 AM (211.172.xxx.248)

동양매직도 건조되고...
    GE인가 월풀도 건조 되고...다들 되는데??