82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 미역은 어디서 살까요?

미역국을 정말 너무너무 좋아합니다.

끓여서 다 풀어지는걸 싫어해서 그동안 집에 쌓아두었던 맛없는 미역들 처리하느라 아주 혼났더랬어요.

이젠 오들오들하고 생생한 맛난 미역 먹을 생각을 하니 입에서 군침이 다 도네요.

정말 맛난 미역 어디서 살 수 있는지 82님들의 조언을 기다릴게요. 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.16 9:34 PM (182.212.xxx.129)

마트에 있는 미역말고 재래시장가면 산모돌미역이라고 팔겁니다
    마트에서 파는건 미역줄기가 거의 없잖아요.
    오들오들 씹히는 맛을 느끼시려면 재래시장에서 사세요

• 2. 돌미역
    '16.2.16 9:45 PM (223.62.xxx.79)

친구엄마가 울진서 하시고있긴해요
    근데 돌미역 오돌하다기보다가

부들부들하면서 갈색이더라고요

• 3. . .
    '16.2.16 10:19 PM (1.252.xxx.170)

백령몰이라고 있어요.
    저는 거기서 미역이랑 다시마 사요.
    까나리액젓도 완전 맛있드만요.

• 4. ,,,,
    '16.2.16 10:27 PM (39.118.xxx.111)

백령몰 참고해요

• 5. **
    '16.2.16 10:31 PM (211.52.xxx.97)

백령몰 들어가볼게요.
    저는 한라봉은 ***
    마늘은 ***
    된장은 *** 이렇게 맛있는 곳 알아두고 계속 거기꺼만 시켜먹거든요.

• 6. //
    '16.2.16 10:33 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

부산 중앙시장? 중부시장?
    20년 전 애 낳고 한나무(한다발)에 15만원짜리 미역 맛을 지금도 잊을 수가 없어요.
    저는 비싼거 사라고 말씀드리고 싶네요.ㅎㅎ

• 7. 하니
    '16.2.16 10:34 PM (211.54.xxx.151)

마트보다 많이 비싸네요

• 8. 하니
    '16.2.16 10:35 PM (211.54.xxx.151)

맛이좋다하니 참고합니다

• 9. 고정점넷
    '16.2.16 11:00 PM (183.98.xxx.33)

풀어지는 미역은 남방미역 완도쪽이구요
    안 풀어지고 짱짱한건 북방미역이고 기장쪽이 대표에요
    기장 갓 아무 집에서나 사시면 정말 좋은 미역 올라오는데, 전 그냥 늘 주문하는데서 사는지라 온라인몰이 있는 지는 모르겠네요.
    아마 한팩에 25000원-30000원 정도 짜리 사시면 만족 하실거에요
    우리집에도 미역 귀신이 있엇

• 10. 소각 미역
    '16.2.16 11:02 PM (122.34.xxx.218)

백화점 식품 매장에서 한 줄기(?)에 10만원 넘는 산모용 미역을 사봐도
    질감 거세고.. 잡냄새 심하고..
    도대체 좋은 미역을 구할 수 없어 아쉬워 하던 차에 ,

아이쿱 생협의 [소각 미역]이란 걸 사봤는데
    이게.. 한봉지에 천원인가 2천원인가..
    딱 무쳐먹는 물미역처럼 얄포롬~하게 생겼는데
    끓이면 얼마나 찐한 국물이 나오는지... 게다가 야들야들 씹히는
    질감 정말 훌륭하구요... 정말 저는 개인적으로 소각 미역 강추!

• 11. 최고집
    '16.2.17 3:57 PM (118.35.xxx.148)

완도 최고집 싸이트 들어가서 구매하세요...