82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 헤드라이트 안키고 주행 중인 차량

... 조회수 : 2,682
22x 7●●5 
올림픽대로에서 반포로 빠짐. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.16 9:19 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

벤츠는 라이트 자동으로 켜지는거 아닌가요..
    다 그런건 아닌가보네요..?

• 2. ...
    '16.2.16 9:20 PM (58.230.xxx.110)

아파트 단지나 이면도로로 나오면
    정말 무서운건데요...
    신호걸려있는차 보면 알려주곤 해요...

• 3. 가끔
    '16.2.16 9:25 PM (112.153.xxx.100)

벤츠차량은 아니구요. 보통 라이트 오토에 고정시키거든요. 그렁 자동 으로 조도에 따라 라이트 알아서 켜지는데, 꼭 발렛 맡기면, 얌전히 라이트를 오프에 두시는 분들이 계시더라구요.

• 4. ..
    '16.2.16 9:30 PM (119.196.xxx.198)

가끔님 말씀에 동조..오토에 고정 시켰는데 밤에 라이트 안킨채로 20분정도 운행한적 있습니다. 전날 발렛 한 적 다음날요..
    깜짝 놀라서 그 다음에는 늘 완벽히 체크하고 시동 걸죠.

• 5. 저도요
    '16.2.16 9:49 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

발렛 맡기면 여지없이 오프로 돌려져 있어요.
    모르고 밤에 라이트 안켠체 운전한적 있고요.
    왜 그걸 건드리는지 이유를 모르겠어요.

• 6. 맞아요
    '16.2.16 9:53 PM (125.178.xxx.83)

발렛이나 대리 운전 시키면
    100프로 off 시켜 놓더라고요.

• 7. 왜일까요
    '16.2.16 9:59 PM (221.146.xxx.41) - 삭제된댓글

왜자꾸 오프로 가있나 했더니...
    발렛맡기면 왜 그걸 건드리니는걸까요? 전 주로 낮에 맡기는데...

• 8. ..
    '16.2.16 10:05 PM (118.37.xxx.132)

저 벤츠모는데 벤츠는 auto인데..ㅎㅎ;; 파킹에 해두셨나봄 그리고 위에님들 off는 없거든요 P지..ㅋㅋ

• 9. ..
    '16.2.16 10:06 PM (118.37.xxx.132)

벤츠 라이트모드 4개임 auto P 상향등 안개등
    off없음 끄는게P임

• 10. 아이구 눼눼
    '16.2.16 10:31 PM (125.178.xxx.83)

누가 벤츠라고 했나요?
    대리나 발렛 맡겨보면 꼭 오토라이트 꺼놓더라는거지...

• 11. tods
    '16.2.16 10:56 PM (59.24.xxx.162)

지금 오토모드 얘기가 왜 나오지요?
    어둑어둑할때 차선변경하려다가 뒤에서 달려오는 라이트 안켜고 달려오는 검은차 때문에 혼비백산하고 화가나고 황당했습니다.

• 12. 흥칫뿡
    '16.2.16 11:00 PM (211.109.xxx.214)

내차는 off 있거든요!!

• 13. 출발전 오토모드 점검
    '16.2.16 11:12 PM (112.153.xxx.100)

해야겠어요. 도로는 라이트가 환해 뒷차 라이트가 꺼져 있어도 보이긴 하는데, 밤에 색이 어두운 차량이 따라옴 유령같긴해요. 꼭 깜박이나 빵빵거려서라도 알려줍시다. ^^ 택시 기사분들은 적극적으로 알려주시더라구요. 창문 내리고 손짓도 해주시공.

• 14. ...
    '16.2.16 11:18 PM (223.62.xxx.49)

제가 제목을 고쳤어요.
    창문 내리고 손짓하니 조금 후에 키고 쏜살같이 빠져나가더라구요.
    요즘 밤에 전조등 안키고 다니는 차가 예전보다 더 많아요.

• 15. 낮에도
    '16.2.16 11:22 PM (112.153.xxx.100)

전조등 켜면 좋겠어요. 외국은 낮에도 전조등 켜둔채 운전해서, 정신이 바짝들고 좋던데요. 벤츠차량 깜박이로 인사라도 하고 가시지 ^^

• 16. ...
    '16.2.16 11:37 PM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

검정색이라 더 깜놀했어요.
    저는 전조등 안키고 다니는 차가 남들보다 더 잘 보이는지, 정말 많아요.
    일반도로에서는 일부러 옆에 가서 신호등에 걸리면 알려주기도 했고
    깜빡이도 해주는데 그냥 가는 차가 더 많아요.

• 17. ...
    '16.2.16 11:38 PM (223.62.xxx.71)

검정색이라 더 깜놀했어요.
    저는 전조등 안키고 다니는 차가 남들보다 더 잘 보이는지, 정말 많아요. 
    일반도로에서는 일부러 옆에 가서 신호등에 걸리면 알려주기도 했고, 깜빡이도 해주는데 그냥 가는 차가 더 많아요.

• 18. 저도 두어번
    '16.2.16 11:47 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

씩이나 그런 경험이 있어요. 렌트했는데..차마다 좀 달라 분명 내려서 직접 라이트 들어온거 확인하고 주행중이었어요. ..외국이었는데, 경찰이 왔더군요. ..라이트가 안켜졌다고..어찌된일인지~

아마 일부러 전조등 안키진 않았을거에요.

• 19.
    '16.2.17 1:31 AM (5.254.xxx.2)

발렛 맡기고 나면 반드시 확인하는 것도 운전자가 할 일이죠. 한 두 번 겪는 일도 아닐 텐데 확인 안하고 그대로 몰고 다니는 분들은 정말...
    심지어 어떤 분들은 접어놓은 백미러도 안 펴고 달리시더군요. ㅎㅎ
    아무리 스마트 기능에 익숙해졌다 하더라도 챙길 걸 챙겨야 운전 잘한다는 소리 들음.