82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷목 잡고 쓰러질뻔

힘듦 조회수 : 4,860

아직 젊어요

30대 초반 이고요

지난 추석때 시댁 어른 때문에 화가나

남편한테 고래고래 소리 질렀어요

아이 관련 일이라 화가 무척 났는지

빽빽 소리지를때 뒷목부터 시작해 그위 20센치 머리까지 땡기고 아프더라고요

쓰러질뻔

왜 드라마에서 뒷목 잡고 쓰러지잖아요

아무튼 그 후로 지금까지 뒷목이 땡기고 머리가 아픕니다

삶의 질이 많이 떨어져요 무섭고요..

그 시가어른은 앞으로 죽을때 까지 만나도 인사도 안할 예정이고요

어느병원을 가야할까요 저?

고혈압 일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '16.2.16 7:36 PM (211.186.xxx.3)

성격부터 고치심이..........

• 2. 우선2
    '16.2.16 7:37 PM (175.126.xxx.29)

운동부터 하심이...........

• 3. 첫번째
    '16.2.16 7:38 PM (112.167.xxx.238)

댓글 또 이러기인가요?

• 4. 전업이시죠?
    '16.2.16 7:41 PM (220.118.xxx.1)

사무직 근무하는 사람들 흔히 잘 걸려요... 그냥 네이버 댓글에 뒷목 땡김 쳐보시면요 원인 증상 등등 많이 나와요, 병원보다는 운동하시는거 추천드려요, 특히 런닝이요, 런닝머신에서 뛰는거 말고 산책로나 산 구보 등등..

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.16 7:45 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

갑자기 소리 지르기
    아니면 이 악물고 버티기
    그거 큰일납니다

저 어른한테 덤비진못하고
    이 악물었다가 눈동자 혈관 다 터지는
    끔찍한 경험있습니다

일단 혈압체크도 해보세요

• 6. 지금
    '16.2.16 7:46 PM (112.167.xxx.238)

생각해보면 왜 악을 썼는지 모르겠어요
    스트레스 엄청 받는 일 많이 해봤지만
    이런적은 처음 이예요
    뇌가 아픈 느낌

• 7.
    '16.2.16 7:58 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 아이가르치다가확 돌아서 소릴 질렀는데 접지르듯이 뒷골이 아팠어요. 자주 소리지를 때마다 그랬는데 어디서 보기론 뒷목과 어깨가 뭉쳐있을 때 더 그렇대요.
    그래서 어깨 목 등쪽 경락 받았어요. 훨 낫더군요.
    일단은 소리 안지르는 게 상책.

• 8.
    '16.2.16 7:59 PM (121.129.xxx.216)

신경과로 가보세요

• 9. 쭈글엄마
    '16.2.16 8:03 PM (223.62.xxx.91)

평소에 쌓이신거 한순간에폭발하신거같아요
    스트레스가심하셨나봐요 별일 없으시겠지만 그냥넘어가지마시고 신경과한번다녀와보세요

• 10.
    '16.2.16 8:19 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘 여자들 드세기가.

• 11. ㅡㅡ
    '16.2.16 8:33 PM (223.62.xxx.1)

본인부터 콘트롤 하세요.
    같은 사안에도 화내는 크기가 달라요.
    뒷목잡을일 생기면 큰한숨쉬고 릴렉스 시간 가지고
    천천히 차분히 따지셔도 되는데 화부터 내니
    화를 좀 다스리세요.

화난다고 버럭거리거나
    참는다 혈관터진다 그게 본인 화가 근원
    사건은 단초. 구분좀 하자구요.스스로 병들게 하지말고
    뒷목은 근육긴장 화좀가라 앉히세요.

• 12. 고혈압
    '16.2.16 9:35 PM (27.124.xxx.188)

고혈압이에요.