82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남자, 여자들은 어떤 걸로 건강 챙길까요?

40 조회수 : 1,276

전 올해 딱 40살이 됐구요

작년부터 몸이 너무너무 아파서 헬스 시작했어요.

4개월 됐는데 운동했더니 입맛이 하도 좋아서 군살은 전혀 안빠지고 있지만

통증이 좀 가라앉았어요.

어머니가 머리부터 발끝까지 온몸에 다 아프고 심한 만성통증 때문에 끔찍한 고통을 겪고 계셔서 ㅜ.ㅜ

어머니랑 체형이나 기타 등등 비슷한데가 많아 진짜 살기 위해 운동해요.

운동 굉장히 싫어하고 심한 저질체력인데 그래도 꾸준히 하니 아주 조금씩 힘이 생기네요.

밥도 잘 먹으니 일단 저는 계속 운동을 할 생각인데

문제는 남편이에요.

남편은 고혈압 때문에 약을 먹고 다른 지병은 없는데 요즘 너무 힘들고 피곤해해요.

담배는 아예 끊을 생각을 못하고 다행히 술은 못 마셔요.

운동을 꾸준히 하면 좋을텐데 일이 많으니 운동할 시간이 아예 없죠. 잠 잘 시간도 부족한데.

비타민 씨 고용량 복용말고 다른 건 안 먹고 있는데

뭣들 드시나요?

홍삼은 두통 때문에 못 먹고 다른 영양제는 제가 아는게 없어서요.

음식은 너무 고칼로리로 잘 먹어서 걱정입니다. 풀떼기랑 담백한 걸 안 먹으려고 해서 문제죠 -.-

비타민도 여러가지 있든데 현재는 C 밖에 모르겠고 오메가 3, 이런 건 용도가 뭔가요?

피로회복, 추위많이 타는거 이런데 효과보신 영양제 혹은 건강식품 있을까요?

녹즙같은데 도움이 되려나. 휴...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.18 3:04 PM (119.197.xxx.61)

친오빠가 양파즙 먹고있는데 진짜 좋다고 해요
    콜레스테롤을 낮추니까 고혈압에도 좋겠죠
    아침에 어리가 맑다고 하더라구요
    저희도 사먹을까 생각중인데 하나 맛보니 푸흐흐흐흐

• 2. ....
    '16.2.18 5:37 PM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

흑마늘이요. 요즘 퍼먹을수 있게 나온게 있는데 편하고 좋아요. 전 한살림에서 사는데 다른곳도 있겠죠.

• 3. ....
    '16.2.18 5:38 PM (116.39.xxx.158)

흑마늘이요. 요즘 퍼먹을수 있게 나온게 있는데 편하고 좋아요. 전 한살림에서 사는데 다른곳도 있겠죠.
    빈속에는 속쓰릴수 있으니 드시지말고 식후에 식간에 반찬처럼 드세요.

• 4. 몸에 좋은 것을
    '16.2.24 8:52 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

먹는 것도 중요하지만
    몸에 나쁜 음식 안먹는 게 더 중요한 것 같아요.

저는 해독쥬스 먹는데 피부도 좋아지고 좋아요.
    그리고 등산, 필라테스해요...

원글님 어머님 이야기 들으니 맘이 아프네요...
    꼭 통증 치유되기를 예수님께 기도해보세요...
    저도 같이 기도할께요...