82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 월급의노예가 된걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,550

지금 하는 일은 개인 프리랜서로 생활비 정도는

벌지만 큰돈은 못벌고

여하튼 직장생활의 고단함..상사 스트레스

그런것은 없습니다만

문득 문득 이게 나이들어서 아무 보장없이

내가이렇게 살면 안되겠다

뭔가를 준비해야 겠다 싶은데

공무원준비를 한다면

지금 하던일을 용감하게 결단하고 멈추고

도전해야 할지

아님 유지하면서 도전해야 할지..

체력과 시간 집중력등에서 차이가 많이 나서...

내가 적은 돈의 뽕을 맞고

고통을 무릎쓰고 다음단계로 도약하는 노력..

관성을 탈출하는 노력없이

현실과 적당히 타협하면서

사는게 아닌가 요즘 많이 고민됩니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.16 7:28 PM (84.191.xxx.95)

어떤 일을 하시는 지는 모르겠지만 하던 일을 계속 하시면서 공무원시험 준비를 시작하셔도 좋지 않을까 합니다. 아무래도 시간이 모자라다 싶으시면 그 때 일을 줄이시면 되죠.

저는 적은 양의 월급약이나마 죽을 때까지 맞고 살 수 있다면 행복할 것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ......
    '16.2.16 7:38 PM (223.62.xxx.110)

젊으신가보네 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637008 기아 쏘울 단종인가요 정말 00:50:48 54
1637007 영어 공부가 너무 재밌어서 시간이 없는 게 안타깝고 나이가 많은.. 1 J00 00:48:59 165
1637006 네이버 줍줍 ..... 00:39:45 164
1637005 영어 고수님들 두문제만 알려주시겠어요? 4 어렵네요 00:35:41 147
1637004 화장실이 추워요 4 .. 00:30:53 390
1637003 세상에 ㅇㅇㅇ이 유튜브 수익만 한달에 12 00:30:11 1,250
1637002 프리랜서 or 정규직 5 ㅇㅇ 00:28:55 199
1637001 영어 기초가 아예 없는 대학생 7 ㅇㅇ 00:15:33 648
1637000 유튜브구독 안했는데 알림 1 ㄱㄷ 00:11:25 326
1636999 은행 이자 1 .. 00:08:18 330
1636998 전세 계약을 대리인과 하는 경우 ... 00:07:24 126
1636997 대통령실 5시간 녹취록 예고편/장인수 기자 5 0000 00:04:51 708
1636996 불닭 탕면은 얼마나 맵나요? 국물라면이요. 1 불닭요 00:02:50 104