82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변의를 못느끼고 항상 께름찍하게 억지로 보는데 무슨 문제있는건가요?

한달전부터 조회수 : 1,146

마흔 중반이구요

원래 변비는 없었는데요

한달전부터 변의를 못느끼고 뒤가 조금 묵직하다 싶으면 억지로 힘주고 볼 일 보려고 하는데

전혀 시원하지도 않고 아주 쬐금 나와서 항상 찜찜하거든요

안그러다가 갑자기 왜 이런 증상이 있는 생겼는지..

거의 두달째 이런 증상이 있으니 걱정이 되서요

사과도 매일먹고 유산균음료도 먹는데 왜 그럴까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.2.16 1:07 PM (183.96.xxx.241)

먹는 양이 적은 거 아닌가요? 아님 밥대신 밀가루를 주로 먹어도 그런 현상이 종종 생기던데요

• 2. 저는
    '16.2.16 1:12 PM (175.209.xxx.160)

변비까진 아닌데 암튼 좀 힘들어져서 요며칠 저녁에 고구마만 먹었더니 좋아졌네요.

• 3. 원글
    '16.2.16 2:23 PM (59.12.xxx.41)

아니요
    밥양은 많이 늘어서 살도 쪘어요 ㅜ

참 그리고 고구마 먹으면 왜 전 변비가 생길까요??

무서워서 못 먹을 정도더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617272 코푸시럽 잘 아시는 분 min 18:44:43 43
1617271 정은임 아나운서 기억하세요? 1 mbc 18:39:58 361
1617270 또 참고 참다가 친정엄마에게 폭언을 하고 소리내서 울었네요. 5 괴로와요. 18:38:46 420
1617269 한우불고기 냉장1kg 15500원 돌밥 18:38:38 142
1617268 MBC FM에서 정은임아나운서 20주기 특집방송해요 1 ㅇㅇ 18:37:30 268
1617267 매콤한 거 당기지 않으시나요 18:36:16 89
1617266 전 누가 집에 오는게 싫은데... 아들이 눈치가 없네요... 9 ... 18:32:05 783
1617265 오늘 돈 10원도 안썼어요. 3 ... 18:31:52 320
1617264 남편 발목이 갑자기 아픈데요. 1 18:31:42 143
1617263 냉동망고만큼 맛난 자연아이스크림 없죠? 7 다 먹음 18:26:05 305
1617262 전기차 사고난아파트 11 지ㅡ 18:25:53 995
1617261 확장형 아파트 열차단 필름? 1 ... 18:18:21 280
1617260 계란 난각번호 보는 방법이 어려워요 4 계란 18:16:27 426
1617259 타이어 렌탈 괜찮은가요? 4 타이어 18:09:59 145
1617258 K뱅크 아이스크림 하시는 분 10 ... 18:09:48 200
1617257 코스트코에서 삶은 문어다리 사왔는데요 4 어떻게먹나요.. 18:08:19 951
1617256 보이싱피싱을 8 블루(美~라.. 18:06:53 382
1617255 더불어공산당 금투세 질타 글 33 삭제가 취미.. 18:03:35 673
1617254 이젠 마약밀매도 하나요 4 대구맘 17:55:56 855
1617253 괄사 쓰면 승모근 1 17:52:52 568
1617252 친구는 시어머니가 너무너무 좋대요. 11 . . . .. 17:50:43 2,196
1617251 카레에 크림 치즈 넣으면 맛이 이상할까요? 1 ㅇㅇ 17:50:03 302
1617250 신유빈 잘했어요~~ 2 ..... 17:49:59 1,818
1617249 [단독] 빅5, 4차병원으로 승격 검토... 중환자만 집중 치료.. 27 ,,,,, 17:46:17 2,520
1617248 건강검진에서~~ 건강검진 17:45:01 458