82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집으로 오던 과외교사가 본인집으로 학생 보내는게 어떻냐고 하는데요.

과외샘 조회수 : 1,793

이렇게 시스템을 바꾸게되면 학생한테 어떤 불이익이 발생할까요?

학생의 홈그라운드 잇점이 없어질 것 같아서요.  아무래도 학생집에서

수업하면 과외교사들이 더 긴장하지 않을까 싶은데요.

과외교사에 대한 신뢰가 없어서 이런 생각이 드는걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.16 10:55 AM (119.64.xxx.55)

제가 그랬어요.
    저는 아이 피아노수업이였는데 바로 옆동이라 아이 보냈더니 아이 연습시키고 설거지하고 전화하고..
    절대 하지 마세요.

• 2. ...
    '16.2.16 10:56 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

왔다갔다 시간 뺏기는게 제일크고
    반대로 선생님 입장에선 시간 벌고...
    선생님이 본인집에서 한다고 대충가르친다?
    그렇담 그만두면 되죠.

• 3. 양심적인 교사면
    '16.2.16 10:56 AM (223.62.xxx.120)

거리차이 나면 5만원이라도
    깎아줍니다.

• 4. ㅅㄷㄴᆞ
    '16.2.16 10:59 AM (222.121.xxx.210) - 삭제된댓글

일단 번거롭죠 아이가..왔다갔다 시간 잡아먹고..
    때론 다른 아이랑 일부 시간 겹쳐 수업진행시 내아이에 대한 집중도가 떨어지거나 번잡할수도 있구요
    교육비도 재조정 해야 하는데 그거 기준 정하기도 그렇고

• 5. 지못미
    '16.2.16 11:06 AM (112.152.xxx.96)

설거지하고ᆢ보이는 집안일 미루고 남의 애들 가리키기 ᆢ분리되기가 쉽지 않죠ᆢ안믿어요ᆢ그런거

• 6. ...
    '16.2.16 11:07 AM (116.33.xxx.29)

아이가 움직이니 수업료 적어여야 할것 같고
    아이가 움직이기 싫으면 쫑내면 되는거 아닌가요,

• 7. ///
    '16.2.16 11:14 AM (61.75.xxx.223)

왔다갔다하는 시간이 제일 아깝죠.
    왔다갔다하는 시간 이동후 다시 공부 분위기 잡는 시간도 그렇고...
    내집에서 공부하는 게 과외의 큰잇점인데 학생에게는 시간이 엄청 중요한데
    왜 이걸 포기할까요

• 8. 삼산댁
    '16.2.16 12:58 PM (59.11.xxx.51)

싫다고 하세요 엄마만 선생님오는게 귀찮지 않다면 그냥우리집에서 하겠다고 하세요

• 9. ...
    '16.2.16 1:46 PM (114.204.xxx.212)

오가는 시간 아깝고 , 대신 좀더 해주기도 하지만요
    중고등은 시간이나 피로도 땜에 왠만하면 오시게 해요

• 10. ..
    '16.2.17 12:37 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

저같아도 싫어요. 괜히 과외인가요. 그정도도 안 하면 과외교사 바꿀 겁니다.
    지켜보는 눈이 있다는 게 얼마나 큰데요.