82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교에 동물사육장 있는곳 있나요?

저 어릴적 생각하면 초등학교마다 작은 사육장이 있었던거 같아요
그래서 쉬는시간마다 토끼밥주러 들락거렸던 기억이 나는데
요즘엔 초등학교에 그런 사육장 있는 곳이 없는듯해요
사육장이 사라진 특별한 이유가 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.16 9:08 AM (223.62.xxx.15)

저 다니던 초등학교..졸업한지 20년도 넘었는데요
    지난번 친정 갔을때 산책삼아 걸어갔다가 그 사육장 있던 곳 갔는데 그대로더라구요
    옛날이랑 똑같이 공작까지 있었어요^^

• 2. 저희
    '16.2.16 9:59 AM (116.37.xxx.135)

아이 학교에 토끼있어요

• 3. 있어요
    '16.2.16 1:51 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

엄청 큰 토끼 기니피그 닭.. 앵무새(탈출해서 이웃네 베란다에 앉아 있어 식겁 했다는..) 다 잇어요..
    그 아이들 대부분이 학부모님들이 기증(?) 한걸 키우는 거였어요.. 부화기 실습 하다 깨어난 아기 병아리 열댓마리가 있었늨데 닭이 되기도 하고.. 저희 둘째도 누나 1학년때 학교 데려다 주면서 매일 토끼한테 당근 주고 왔었어요..

신설학교로 전학했는데 이 학교는 없어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617097 리쥬란 부작용 2 부작용 07:04:12 283
1617096 학창시절 성실히 공부했던 분들요 07:02:01 214
1617095 사회복지사 실습 있잖아요 2 06:55:11 288
1617094 오랜만에 좋은 영화 보고왔어요 ~ 2 ... 06:52:49 542
1617093 미국주식은 미친거 같아요 1 어휴 06:46:24 1,113
1617092 쯔양 김거니 영화 소재로 딱 2 .. 06:34:14 470
1617091 네이버 줍쥽 3 ..... 06:12:23 589
1617090 절에 다니시는분 백중기도 절에 어떻게 신청하며 어떻게 하는건가요.. 2 ..... 05:43:48 369
1617089 올림픽 트랜스젠더 복싱선수 보세요 7 ..... 05:35:55 1,609
1617088 40대에 주담대 어떻게보세요? 3 04:57:15 1,726
1617087 대한극장 폐업 6 ㅇㅇ 04:34:45 2,223
1617086 몰라서 여쭙니다 1 ?? 04:33:10 448
1617085 굽은등 말린어깨 유튜브 운동 추천 5 ㅇㅇ 04:19:08 1,774
1617084 푸 토닥이는 아이바오 영상 처음 봤어요. 4 .. 04:00:01 941
1617083 인생이 생각한대로 이루어졌어요. 3 ㅡㅡ 03:23:01 3,132
1617082 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 6 ㅇㅇ 02:41:46 1,266
1617081 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 8 ㅇㅇ 02:33:40 1,257
1617080 에어컨 다 끄셨어요? 11 ㅠㅠ 02:08:30 4,610
1617079 모임에 손절한 인간이 껴있어요 15 .. 01:56:22 3,144
1617078 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 1,237
1617077 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 2,129
1617076 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 3 01:35:43 819
1617075 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 3 어머 01:03:38 2,536
1617074 실컷 거짓말한다며 쯔양 욕하더니 증거 내놓으니까 49 가세연빠들아.. 00:58:59 5,859
1617073 나솔사계 5 ㅡㅡ 00:53:21 1,830