82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은 건 아니지만 그렇다고 만나고 싶지도 않은 사람 어떻게 거절하죠?

궁금 조회수 : 1,938

그냥 가끔 통화하는 정도는 괜찮은데

그렇다고 만나고싶기까지는 않은 옛동료. (회사)

언제 함 보자고 하길래 응,그래...그러는데

날을 잡자고...ㅠㅠ

근데 이상하게 딱히 만나고싶진 않아요.

번거롭게 느껴지고 새삼스럽게 느껴지고.

이럴 땐 어쩌면 좋을까요?

싫은 사람이면 딱 잘라 거절하겠는데

그것도 아니고 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상타...
    '16.2.16 8:39 AM (119.193.xxx.69)

만나고 싶지 않은 사람과는 통화도 하지 마세요
    가끔이라도 통화하니 당연히 만나자 하지요
    만나고 싶지 않은 사람 = 싫은 사람....아닌가요?
    그럼에도 불구하고 싫은 사람은 아니라고 생각되고 통화는 하고 싶으면,
    싫어도 만나셔야죠??!!

• 2. 상대분도
    '16.2.16 8:39 AM (59.22.xxx.95)

적극적이진 않네요 저는 친구나 지인이나 만나고싶음 딱 언제 어때? 이런식으로 날을 잡거든요
    저런식으로 언제 밥먹자 언제 만나자 그러는건 좀 답 띄엄띄엄 하면 됩니다
    싫은건 아닌데 점점 나이들어갈수록 만나서 기분이 확 좋아지던지 솔직히 저한테 좀 도움될만한 사람 아니면 시간낭비 돈낭비 같아서 안만나져요
    부질없다는 생각..

• 3. 이게
    '16.2.16 8:45 AM (175.209.xxx.160)

정말 애매한게 저도 이런 사람은 딱 한명이예요. 전화가 와서 받고 얘기하는 건 별 거부감 없어요. 옛날 얘기도 하구요. 그런데 만나서 뭐하나...싶고...그렇다고 오는 전화를 안 받을 수도 없고...뭐 이런 애매한 감정이 있는지...

• 4. 마지막으로
    '16.2.16 8:49 AM (175.118.xxx.178)

한번만 만나고 안 만난다에 한표..
    사실 그런 기분이면 만나는 시간이 편하진 않지만요.

• 5. 싫은건 아니라면
    '16.2.16 10:24 AM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

차한잔 밥 한번 하세요 굳히 싫은 사람도 아닌데? 님이 나이가 더 들면 그런 전화조차도 희박해져요 기회될때 가볍게 보는거 나쁘지 않아요 만나봐서 아니다 싶음 마는거고

• 6. .............
    '16.2.16 12:34 PM (182.225.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 생각이 좀 다른데..

세상 사람들 친구들.. 모두다.. 내 맘에 쏙 드는 사람들 없어요 .. 물론 있기야 있죠 그런데..찾기가 드물고.. 찾는다고 해도.. 각자 바빠서 잘 못만나요 ..

내맘에 쏙 드는 사람들만 보게되면.. 만날 사람들이 없어요 .. 제가 예전에 그랬는데..

어지간해서는.. 싫은사람 아니면 아주 잠깐이라도 인맥차원에서 만나두세요 ..

나중에 나이 40먹고 .. 50먹어서 늙어서 만날 사람 없게되요 ...

지금 생각하니.. 예전에.. 집안환경도 괜찮고.. 모든게 두루두루 괜찮았던 사람 있었는데.. 잠시 친해졌는데.. 그땐 바빠서.. 연락 안하고.. 만나자고해도.. 안만났는데.. 지금생각하니.. 후회돼요 ..
    그땐 진짜 바빠서 거절했는데... 한가할때 되니.. 그냥 만나둘껄.. 나쁜사람도 아닌데.. 후회되더군요 ..

나이들어서.. 친구없어서 슬프지 않으려면.. 그냥 두루두루 만나두고 .. 이사람 저사람.. 인맥 끊지 말고.. 서글서글하게 지내는게 좋은거같아요 ..

82에서도 친구 많은사람들 부러워하는사람도 있잖아요 ...