82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 불고기 아이들이 좋아하게 만드는법이요

불고기 조회수 : 2,055
돼지고기 불고기는 고추장넣은 제육볶음밖에 안해봤어요
여섯살 아이가 좋아할만하게 해주고 싶은데
어떤 방법이 있을까요
소불고기 양념처럼 하면 되나요?
기본적인 다른 재료 있어요
느타리버섯 양파 양배추 파 마늘 쌈채소 이런거요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.15 7:30 PM (211.46.xxx.201)

양파 배 잔뜩 갈아넣고 양념하니 아이가 잘 먹었어요

• 2. 배가 없네요
    '16.2.15 7:30 PM (211.36.xxx.210)

간장양념하고요??

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.15 7:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

갈비처럼 두툼하니 자른걸 앞뒤칼집넣어 연하게한뒤
    간장불고기양념으로 달달하게 잿다가
    직화로 구우면 잘 먹습니다

• 4. 쭈글엄마
    '16.2.15 7:33 PM (223.62.xxx.84)

갈비양녕처럼하세요 사과있으면 양파하고 갈아서넣구요 달달하고 슴슴하게요 고기가얇으면 더맛있어요

• 5. 점둘
    '16.2.15 7:35 PM (116.33.xxx.148)

저는 불고기 양념에 생강청 조금 넣고 해요

• 6. 쭈글엄마
    '16.2.15 7:35 PM (223.62.xxx.84)

간장 양념처럼요

• 7. 저는
    '16.2.15 10:24 PM (222.238.xxx.125)

고추장 넣은 돼지불고기 안 좋아해서
    시판 돼지갈비 양념을 사서 써요.
    그러면 딱 좋습니다.

• 8.
    '16.2.15 11:43 PM (211.36.xxx.124)

간장양념해서 해주면 맛있다고 잘먹네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614669 중학교때 준법정신 없다고 Smsmsj.. 07:01:19 122
1614668 윤정부시대 다시 가난뱅이 시절을 겪네요 가난 06:41:49 459
1614667 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요(1금융권 등) 4 . . . 06:40:25 901
1614666 몇년만에 조조영화를 보고 왔어요. 1 천천히 06:19:35 526
1614665 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 7 ..... 05:58:09 545
1614664 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. 3 ㅇㅇ 05:46:40 3,171
1614663 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 2 .. 04:37:13 1,225
1614662 K뱅크 아이스크림 고!고! 11 ... 04:23:11 842
1614661 촉법을 폐지해야 해요. 4 .. 04:02:30 950
1614660 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 3,838
1614659 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 2 02:46:38 1,674
1614658 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ 2 .. 02:24:05 3,838
1614657 평수 계산 되시는분 계실까요? 8 평수 계산 02:18:30 1,010
1614656 시조카 아기 돌 5 작은엄마 01:58:59 1,496
1614655 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 2 국민의짐 01:45:47 893
1614654 입덧 할때 어떤음식이 7 친정엄마 01:43:19 450
1614653 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 12 큰며늘 01:40:41 2,820
1614652 네이버 줍줍줍 5 ..... 01:30:00 1,032
1614651 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 639
1614650 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 2,596
1614649 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 9 ... 00:38:49 5,495
1614648 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 1,526
1614647 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 629
1614646 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 31 ㅜㅜ 00:24:07 5,085
1614645 엄마와 냄비 2 **** 00:20:50 888