82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 써서 예쁜 분, 어떤 안경이 예쁜가요?

렌즈 조회수 : 2,635

저도 본격적으로 안경을 끼고 싶은데

안경 끼면 더 예쁜 분들도 있는 거 같아요.

안경 끼면 못생겨 보이는 거 같아 싫었는데

살찌니 이상하게 어울리는 듯도 하구요.

유행안경이나 이런 안경이면 무난하고 예쁘다 하는안경있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.15 4:12 PM (121.168.xxx.41)

안경 낀 모습이 더 이쁜 여자는 별로 못 본 거 같아요.
    알렉스는 안경 낀 게 더 매력적으로 보이는데
    우리가 안경 쓴 모습을 먼저 봐서 그럴 것도 같아요.

강하늘도 안경 벗으니까 처음에는 허전했는데
    자꾸 보니까 괜찮아지더군요.

그리고 안경이야말로 이쁜 안경이 따로 있지
    않고 자기 얼굴에 어울리는 게 이쁜 안경이죠
    물론 비슷한 모양이래도 비싼 브랜드가 조금 더 편하고
    세련돼 보이는 건 있는 것 같아요

• 2. 30여년착용자
    '16.2.15 4:59 PM (116.127.xxx.191)

최대한 많이 껴보시고 사세요ㅡ자기얼굴에 맞는 게 있어요ㅡ가격과 별무상관하지만
    비싼 건 비싸보이긴 해요
    친구나 아무나 데리고 가셔서 남들한테도 예뻐보이나 검증받으시고요
    그리고 알을 비구면이나 가능한 최대 얇게 압축하셔야 눈 작아보이는 게 덜합니다
    하나만 맞추지 마시고 막쓸거 하나, 외출용 하나 식으로 여러개 사세요
    돌려가면서 쓰면 굉장히 오래 씁니다ㅡ

• 3. ...
    '16.2.15 5:01 PM (119.64.xxx.92)

자기 얼굴에 맞는 안경테 모양도 있구요. 사이즈도 중요.
    저 안경 쓰면 엄청 이상한 얼굴이라고 생각했는데, 최근에 맞춘 안경은 안경 쓴게 더
    나이보일 지경(?)이에요.
    안경테가 좋은거냐..하면, 오천원 짜리 ㅎ
    왜 이걸 사게 됐냐면, 엄청싸네..하고 한번 써봤는데 안 이상한거에요. 원래 뭘 써도 이상했는데.
    이렇게 생긴 안경테가 내 얼굴에 맞나부다..하고 이건 너무싸서 좀 걱정이라
    비슷하게 생긴 다른 정상(?)금액 안경 써보니 다 이상..
    뭐가 다른가? 찬찬히 보니 안경테 사이즈가 다른거에 비해 좀 작더라고요.
    지금까지 이상했던게 보통 안경테 사이즈가 제 얼굴 사이즈에 안맞았던거.
    보는 사람들마다 지금까지 쓴 안경중에 제일 낫데요.

• 4. 여자
    '16.2.15 5:59 PM (211.38.xxx.93)

중에 안경 써서 예쁜 여배우 누가 있는데요???

• 5. 여자는
    '16.2.15 8:58 PM (202.30.xxx.226)

배우 일반인 불문하고 안경 안 쓴게 예뻐요.

남자들의 경우 안경써서 더 멋진 경우는 없고요.
    안경이 못생김을 가려주는 경우만 있는 것 같아요(결국 본인한테는 더 멋진 경우이긴 하네요^^)

그럼에도 불구하고 안경을 써야할 경우에는...
    안경테로 힘주지 마시고 최대한 밋밋한 단색이 좋은 것 같아요. 그래야 젊어보여요.
    안경다리에 이것 저것 로고 들어가고 금테 두르고 이러는 순간 나이 인증되더라구요.

색깔은 본인 피부톤에 맞게 고르고요.

참고로 저는 붉은와인톤으로 살짝 투명한 듯 한 플라스틱 안경테입니다.