82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 욕구는 나이 불문 하고 사람에게 늘

있나요? 조회수 : 3,426

그리고 좋은 짝이 옆에 있어도 또 다른 연애욕구를 느끼나요?

그리고 연애욕구를 느끼는 원인은 무엇인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.15 3:56 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아뇨
    나이 오십줄부터 그 욕구없어지니
    세상살기 편하네요
    다 그냥 사람으로만 보여요

• 2. 좋은 짝이 있으면
    '16.2.15 3:57 PM (1.236.xxx.90)

저같은 경우는 짝이 괜찮을 때는 또다른 연애욕구는 없었어요.
    거지깽깽이 같은 짝도... 안타깝게도 겪어본적 있으나
    마무리 하기 전에는 새로운 연애를 시작한 적 없었네요.
    어쩌면 자존심이라고 할까요?

• 3. 님은
    '16.2.15 3:57 PM (223.33.xxx.119)

님은 연애욕구 없나요?
    마음에 드는 이성을 사랑하고 사랑받는건 인간의 가장 기본적인 욕구입니다만.

• 4. ---
    '16.2.15 3:59 PM (217.84.xxx.52) - 삭제된댓글

사람 나름이에요. 강약의 정도는 있지만 누구에게나 사랑하고, 받고 싶은 욕구는 본능 아닌가요. 성장 과정이나 개인의 역사 때문에 가감될 뿐.

• 5. 이상해
    '16.2.15 4:06 PM (112.173.xxx.196)

저에게는 정말 남들이 다 부러워 할만큼 괜찮은 남편이 있어요
    저두 다시 태어나도 이 남자구요
    그런데 요즘 희안하게 나도 모르게 연애욕구가 생겨요
    결혼 20년차가 되어가는데 진짜 이런 감정 처음이라 저두 좀 당황스러워^^
    그렇다고 누구 특정상대가 있는 건 아니구요
    막상 누가 다가온다 해도 남편 가슴 아프게 하고 싶지는 않아요
    딱 제 맘이 여기까지인데 나이 들어가면서 마치 백마탄 왕자님을 기다리 듯 설레고 있어요

• 6. 젊은시절의그리움
    '16.2.15 4:13 PM (223.33.xxx.71)

전혜린 그리고아무말도하지않았다.?

나이들어감에 두려움?

일독을 권합니다.

• 7.
    '16.2.15 4:16 PM (1.238.xxx.86)

기혼이어도 길가다 한눈에 뿅 설레일수있고 뭔가 옴짝거리는 감정 느낄수있죠, 자연스러운거 아닌가요?
    그렇다고 그 사람이랑 막 연애할것도 아니고..

• 8. 저도
    '16.2.15 4:40 PM (183.98.xxx.46)

오십 되니까 연애 욕구가 사라지네요.
    그 전에도 현실의 남자한테 설레지는 않았지만
    그래도 드라마나 영화 속 남주 보고 연애하는 상상도 해보곤 했는데 오십 되니까 그것도 귀찮아요.
    아직도 연애하시는 팔십대 시아버님이 존경스러울 뿐이네요.

• 9.
    '16.2.15 4:42 PM (121.182.xxx.56)

그런의욕이라도 있는게 어딘가요
    저도 20년차인데 모든욕망이
    제로를 향해달려가고 있어요ㅡㅡ

• 10. ..
    '16.2.15 4:48 PM (121.171.xxx.71)

40넘어가니 연애욕구 전혀요~
    보면 멋있고 설레는 사람은 있지만, 연옌보는것처럼~
    연애하고 싶다는 생각은 없네요. 그런 과정들이 귀찮고 끝이 뻔할것 같은 느낌..
    지금 이 상태가 편하고 좋아요.

• 11. 갓 결혼해서
    '16.2.15 5:00 PM (218.39.xxx.35)

결혼생활 오래한 형님들이 연애하고 싶단 얘길해서 깜짝 놀랐는데
    제가 그 나이 되고보니 연애욕구가 생기네요
    남편이랑 사이 아주 좋은데도 말이죠 (밤에도 ㅎㅎ)

그냥 기본 욕구인지 제가 나사가 빠진건지... 그래도 한눈 판 일 없구요
    드라마 보면서 해소 합니다 ^^

• 12. 저도
    '16.2.15 5:24 PM (180.70.xxx.147)

님과 같아요 그래서 대리만족으로
    달달한 로맨스드라마만 봅니다
    나이는 오십을 향해가지만 어쩔수없죠