82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스 리센츠 고민 엘스 대중교통 방법은?

이사 조회수 : 1,652

엘스랑 리센츠 고민중인데요 엘스가 대치동에서 쪼금 가까와서 생각했는데 막상 가보니까요

지하철 신천역이 승강장이 완전 리센츠쪽에 치우쳐 있네요. 리센츠쪽으로 들어가면 직빵연결이고 가까운데

엘스쪽 출구로 들어가면 한 2개층 높이를 층계로 오르락 내리락 해야해요 무슨 대형수도관때문에 어쩔수 없다네요. 아침 출근길엔 부담이겠어요 

그리고 종합운동장역도 생각보다 머네요.  여름, 겨울엔 부담될듯 한데요?

자가출퇴근이나 전업이신분들이야 뭐 어떨지 몰라도

대중교통 출퇴근 인분들 그지역분들 엘스는 어떻게들 하시나요? 엘스가 리센츠보다 나은가 싶었는데 대중교통에서 걸리네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.15 12:29 PM (118.33.xxx.49)

저도 거기 차로만 돌아보고 지하철 이용을 해본 적이 없어서 잘은 모르겠지만요..
    지도상으로만 봤을 때 단지가 중요한 게 아니라, 단지 내 어느 동인지가 훨씬 더 중요합니다. 단지가 매우 크기 땜에..
    그리고 9호선 이용에 있어서는 엘스에서 종합운동장 역 쪽 사이드에 가까운 동들이 무조건 좋죠. 리센츠 살면 9호선은 한번은 환승해야 하니까요. 엘스에서도 신천역에 가까운 동들은 9호선 이용 면에서 리센츠와 아무 차이가 없다고 봐야겠죠.

• 2. 이사
    '16.2.15 12:38 PM (14.47.xxx.160)

그게 지도로 봤을때는 그 사거리가 신천역인줄 알고 엘스도 가까운데면 괜찮나 했는데 승강장 자체가 완전 리센츠쪽에 있어서 리센츠 저쪽 끝이라도 엘스 신천역 가까운데보다 오히려 지하철까지 가는 시간이 덜걸리더라구요 걸어보니까요. 거기다 그 2층높이의 층계는 정말. 엘스 분들은 어떻게 하는지? 길 건너다니시는지?

• 3. 9호선
    '16.2.15 1:02 PM (211.178.xxx.3) - 삭제된댓글

9호선도 엘스에서 걸어보세요 .깜짝 놀라실꺼에요
    정말 멀어요 . 저희도 엘스 매입하려다 (더블역세권)
    일반 여자 걸음으로 입구에서 지하철 앞까지 11분 걸어요 ..
    걸어다닐 거리는 아닌듯 ..
    올라갔다 내려갔다를 어찌나 하던지..

• 4. hh
    '16.2.15 1:16 PM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

엘스 단지가커서 아파트 안에서도 대각선 지르면 7~8분은 걸릴걸요
    지하철역 출입구 변동이 없다면(전 재건축 전에 살아서)
    엘스도 신천역이 가까워요 종합운동장역에서 내려본적은 없네요
    신천역 중심으로 왼쪽 오른쪽이 엘스 리센츠로 나뉘니 여고가 근접한 동들 말고는 다 많이 걸어야해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.15 1:55 PM (223.62.xxx.217)

저 엘스 북쪽 한강변동에 사는데요.
    적응이 되어서 그런지
    9호선도 제걸음으로 10분이면 가고,
    (급행시간 맞추느라 꼭 시간확인하거든요)
    2호선도 횡단보도 건너가면 금방 가요.
    처음엔 좀 멀구나 느끼실수 있겠지만,
    적응되니 아무것도 아니에요.
    참고로 여기서 애들 대치동학원 정말
    많이들 보내더라구요.

• 6. ^^
    '16.2.15 5:30 PM (121.165.xxx.36)

전철 가까운데 살려면 리센트나 트리지움 살아야죠. 근데 엘스가 강남에서 가까워서 더 비싼 것 같아요. 대치동 학원 다니는 경우는 엘스가 편하겠죠. 전 학령기 아이가 없어서 다른 단지 사는데 전철에서 5분 채 안되는 곳이라 정말 편하긴 합니다.

• 7. Ooo
    '16.2.15 6:52 PM (223.62.xxx.66)

대치동 학원은
    엘,리,트 다 비슷하게 시간 걸려요.

• 8. ...
    '16.2.15 9:29 PM (220.86.xxx.88)

둘 다 단지가 워낙 커서요
    한 단지당 오천세대 넘어요
    만세대니까 둘 합치면
    동네 하나 이상만큼 차이 나요
    엘스건 리센츠건 지하철 이용하실거면 가까운 동 구해야지
    리센츠에서도 저 구석
    엘스에서도 저 구석 구하면 어디든 다니기 힘들어요
    종합운동장역 이용할거면 엘스
    신천역 이용할거면 리센츠
    어차피 길 하나건너면 끝이예요