82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫니가 더 앞으로 나온건 교정할수 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,504
남편이 아랫턱이 살짝 앞으로 나왔는데 아들이 아빠를 닮아서
아래치아가 위 치아와 딱 맞지도않고 앞으로 살짝 나왔어요
키우면서 잘 모를정도로 그냥 그랬었는데 고3 졸업하더니 자꾸
교정을 해야겠다고 하네요.
이런 경우 교정이 가능한건가요?
양악을 해야 하는거 아닌가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교정
    '16.2.15 11:51 AM (211.35.xxx.21)

저 아주 어릴 때 했는데 ...
    교정으로 끝냈어요.

• 2.
    '16.2.15 11:53 AM (59.11.xxx.51)

치과가셔서 상담한번받아보세요 우리들은 잘 몰라요 선무당이 사람잡는다고~병은 의사에게 약은약사에게 ㅎㅎ 울딸은 앞니 두개가 튀어나왔는데 윗니만 가능해서 지금교정중이예요 이백들었어요

• 3. 교정완료
    '16.2.15 11:57 AM (218.144.xxx.94)

제 딸이 그랬어요.
    그런데 5살때 교정부합으로 장치하고 교정했어요.
    치과상담 받으세요.

• 4. ...
    '16.2.15 11:59 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

부정교합이에요.
    어릴때 하면 수월하게 할수있어서 초등저학년때 많이 해요.
    제 아들도 했구요.
    성인이 된다음은 그보다는 어렵겠죠.
    교정치과 서너군데 다녀보세요.
    군대도 가야되고 시기를 잘 잡아야하겠네요.

• 5. 부정교합
    '16.2.15 11:59 AM (210.222.xxx.45) - 삭제된댓글

저희 애도 어릴때 아래이가 윗니를 덮을것 처럼 보여서 교정했어요
    자라면서 주걱턱이 되는 원인이 되기도 한대요
    저희는 어릴때 했기에 지금 대학생이라 유지 잘 되고 있어요
    부정교합은 미리 해주시는게 제일 좋은데 아마 지금도 가능할거에요
    치과상담 받아보세요

• 6. 우리딸 초등 때 치과 선생님이 가르쳐 준 방법인데요.
    '16.2.15 12:06 PM (180.68.xxx.251)

틈틈히 나무 젖가락 끝을 살짝 물고 아래로 내립니다.
    우리 딸은 6개월 정도하고 교정 되었습니다. 지금은 고1인데요.

• 7. ...........
    '16.2.15 12:21 PM (223.33.xxx.10)

제 딸이 부정교합이 심해서 상담을 했는데요
    교정으로 할수있는 상태가 있고 양악을 해야하는 상태가 있답니다
    저는 교정을 원했는데 교정을 해도 턱이 더 나오면 나중에 양악을 해야하는데
    교정을 한 경우에는 양악 하기가 굉장히 힘들어져서
    애한테 원망을 들을거라고 말리더군요
    딸아이는 지금 사춘기여서 자라는 시기라 더 신중해야
    한다고 해서 못했어요
    교정해서 나아지셨다는 분들보면 제가 넘 미련했나 생각도 드네요 ㅠㅠ
    크라는 키는 안크고 턱만 자라서 너무 속상하네요
    젓가락으로 교정하는법 알려주신분 너무 감사드려요

• 8.
    '16.2.15 3:29 PM (219.240.xxx.140)

직접 봐야해요.
    이만 나온건지
    턱도 나온건지