82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 가벼운 안경테 & 안경렌즈 아시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 3,299

가격은 비싸도 상관 없어요 ㅠㅠ

너무 도수가 높다보니..

추천 꼭 좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.15 11:46 AM (114.206.xxx.173)

스위스플렉스 안경테가 가벼워요.

• 2. ...
    '16.2.15 11:47 AM (211.104.xxx.16)

실루엣이랑 린드버그요..

• 3. 코펜하겐..
    '16.2.15 12:13 PM (1.244.xxx.40) - 삭제된댓글

린드버그는 신랑이 좋아하고, 저는 코펜하겐이 좋아요.
    저도 양안 모두 -9.00디옵터라서 안경테 무게 뿐만 아니라,
    렌즈의 압축정도에도 무척 신경쓴답니다. 그래서 가격이...ㅠㅠ
    카네코 빈티지 안경테도 좋더군요. 믿을 만한 안경점에 가서 상담하고 추천받는 게 좋아요.
    저는 지오 안경점을 이용해요. 안경을 쓸 때마다 오른쪽 코옆 라인에 자국이 났는데,
    사장님이 제 콧대가 약간 비뚤어졌다고 그래서 그렇다면서,
    코받침을 정말 오랫동안 조율해주시더라고요. =_=

• 4. 군자란
    '16.2.15 12:25 PM (76.183.xxx.179)

기본렌즈 포함 6 그램 짜리 안경태 입니다.
    참고 하세요.

http://www.aliexpress.com/item/Bestseller-lightest-flexible-rimless-non-screw...

안경 한 벌에 2 만원 쯤 하네요.
    제 큰딸이 아주 만족해 하더군요.

한번에 6 개 주문하고 EMS 로 받았습니다.

• 5. 군자란
    '16.2.15 12:25 PM (76.183.xxx.179)

안경태 > 안경테

• 6. 린드
    '16.2.15 12:42 PM (1.246.xxx.75)

린드버그가 제일 가벼워요. 12년 째 우리가족은 이것만 껴요(일명 문재인 님 안경ㅋㅋㅋ)
    평창동 리치안경 추천입니다. 동네여서 린드버그가 뭔지도 모르고 꼈는데, 여기 제품 많아요. 작년 여름에 중1아들 안경알까지 60만원에 했습니다.

• 7. 와~
    '16.2.15 2:11 PM (1.241.xxx.49)

안경테 추천 감사드려요. 저도 묻어갑니다.^^;

• 8. 안경
    '16.2.15 3:59 PM (58.29.xxx.1)

저도 7디옵터 감사합니다~
    그런데 정말 비싸네요..

• 9. 가벼운 안경테
    '16.2.15 4:02 PM (175.193.xxx.209)

저장할께요

• 10. 원글이
    '16.2.15 4:33 PM (175.196.xxx.40)

와 답글 달아주신 분들 너무너무 감사합니다!!

전 7.5 디옵터에요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅋ
    '16.2.15 11:53 PM (121.131.xxx.119)

ㅇ와! 가벼운 안경테 정보까지! 여긴 정말 만물상식의보물함이네욯ㅎ