82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실집값은 제자리를 찾아갈거에요

.... 조회수 : 6,363
밑에 일산 얘기도 나오고 가끔 일산이랑 비교글도 올라오던데 잠실은 일산보다 집값이 밑으로는 갈거에요

싱크홀로 구멍이나 뻥뻥나는 동네가 집값때문에 쉬쉬하기까지 하는 나쁜 집주인들이 셋값으로 집값을 지켜보고자 하나 알만한 사람들은 근처에도 안가자나요 구멍 빵빵동네 그러면서 가격 너무 웃기죠 리센츠 엘스

그러면서 그걸 걱정해주는 글이라도 달리면 신경질적인반응이나 내고 그지경이면서 선거때만 되면 새누리 일당한테 몰표나 주는 리센츠 엘스등 잠실동네

총선 대선 거쳐 제대로된 정권이 들어서고 제대로 된 땅속 조사와 발표가 이루어지는 순간

일산보다 저 밑으로 가겠죠 집값은 새누리나 찍어대던 자들의 말로를 볼겁니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '16.2.15 11:41 AM (121.133.xxx.203)

제2의 코엑스 짓는다던데요 강남 수준까지 찍을기세던데용

• 2. ???
    '16.2.15 11:41 AM (223.62.xxx.81)

일산과 인연이 많지만 이 건 아닌 것 같아요..^^;
    통일 되면 일산이 더 좋아지지 않을까 생각해본 적은 있지만요.

• 3. ...
    '16.2.15 11:43 AM (118.33.xxx.49) - 삭제된댓글

거기 전세 살다가 쫓겨나셨나요 -0-
    종합운동장 개발 때문에 집값 하늘을 뚫을 기세던데

• 4. 재밌어요
    '16.2.15 11:43 AM (115.66.xxx.86)

잠실 안삽니다만...
    유독 82에 이런 글이 올라오는 이유가 뭘까요..
    다른 지역도 아니고, 꼭 집어 잠실이 물어뜯기는 이유가 있나요?
    땅속 조사는 제대로 이뤄지기 바라는 사람 중에 하나인데,
    솔직히 조사가 이뤄져도 잠실 집값이 일산 밑으로 내려갈것 같진 않거든요.
    그렇게 확신하는 근거가 있나요?

• 5. 1001
    '16.2.15 11:43 AM (116.127.xxx.162)

현 서울시장이 밀어주는 동네니 아무래도 떨어지진 않을 듯 합니다.

• 6.
    '16.2.15 11:48 AM (61.72.xxx.214)

주기적으로 비슷한 내용의 글
    일산에 오래 오래 사시기를

• 7. 에이
    '16.2.15 11:54 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

이건 아니죠.
    저도 일산 좋아하고 잠실은 너무 비싸서 엄두도 못내는 사람인데,
    일산은 너무 구석져요.
    강남으로 출퇴근하는 남편때문에 잠실가고 싶어요. 돈없어서 못가요.
    잠실은 강남편의성때문에 절대 그렇게 떨어지진 않을거에요.
    떨어졌으면 좋겠지만..^^;;

• 8. ...
    '16.2.15 11:55 AM (175.193.xxx.253)

이런 글 쓴다고 일산 오르는 거 아니예요
    잠실이 좋아보이면 열심히 돈 벌어서 사세요
    진짜 전세 살다가 밀려나셨나봅니다

• 9. ...
    '16.2.15 11:57 AM (203.226.xxx.196)

29평대 9억이던데...
    좀 떨어졌음 좋겠네요.

• 10. ....
    '16.2.15 12:01 PM (223.62.xxx.112)

거기 가라고 해고 안가고요 4월엔 투표 잘합시다

• 11. ..
    '16.2.15 12:03 PM (112.149.xxx.183)

저도 잠실에 망했음 하는 사람이 살아서 원글 예언이 맞았음 좋겠고 그러길 바라마지 않으나.. 이건 그냥 망상인거죠-_- 정신 차리세요. 말도 안되고 그럴 일도 없으니껜. 글고 만의 하나 서울 어디보다 내려갈 일은 있어도 일산보다 내려갈 일은 결코 없어 보이네요. 일산은 경기도예요. 잠실이고 뭐고 서울 어디하고도 같이 놓고 볼 계제는 아니네요.

• 12. ...
    '16.2.15 12:10 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전세살다 집값넘 올라 입성못하시니 맘까지 삐뚤어지신듯 ㅋㅋㅋ
    걱정마세요 잠실은 나날히 발전하고있으니...
    제2롯데에 제2코엑스까지 들어오게되면 .. 최상의 입지조건이 될거랍니다.

• 13. ㅎㅎ
    '16.2.15 12:13 PM (58.140.xxx.223)

전에 게시판에서 자기는 일산 사는데 친구가 잠실 비싼 아파트로 간다며 거품물며 잠실 비난하던 누가 떠오르네요.

• 14. ..,
    '16.2.15 12:19 PM (183.98.xxx.95)

글쎄요
    잠실 일산 아무관계없는데
    이런글 왠지 불편하네요
    두고봐야죠 누구말이 맞는지

• 15. ...
    '16.2.15 12:21 PM (209.58.xxx.136)

집값이 전체적으로 조정이 될텐데
    잠실과 일산을 비교한다는건 말이 안됩니다.

• 16. ㅎㅎ
    '16.2.15 12:22 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

가라고 해도 안 간다는 분이 집값이랑 아파트 이름은 참 자세히도 꿰고 계시네요

• 17. ㅎㅎ
    '16.2.15 12:24 PM (39.7.xxx.189)

가라고 해도 안 간다는 분이 집값이랑 아파트 이름은 참 자세히도 꿰고 계시네요

하긴 근데 일산이 압구정이랑 비슷하던 시절이 분명 있긴 있었어요 제가 알기론

• 18. .....
    '16.2.15 12:26 PM (211.205.xxx.105)

왜 잠실부동산 이야기 하면서 뜬금없이 일산이야기를 엮는지;;

• 19. 일이나 하셔요~
    '16.2.15 12:39 PM (14.32.xxx.223)

잠실서 쫒겨났음 일산에 그냥 눌러 사세요~
    잠실일랑 잊어버리세요~~

• 20. ....
    '16.2.15 12:53 PM (223.62.xxx.112)

싱크홀 구멍동네에서 쫓겨나다뇨 가라해도 안갈텐데 싱크홀이 포인트는 포인트죠 그소리 하면 막 기분나빠하고 어쩔줄 모르는게 자기들도 안다는거겠죠. 싱크홀 . 4월엔 투표 잘하자구요

• 21.
    '16.2.15 12:58 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

헐 잠실이 떨어진다 해도 일산보다 떨어지진 않을거에요.

• 22. 허걱
    '16.2.15 12:58 PM (121.167.xxx.19)

원글님 같은 사람이 제주변에 없는게 다행이라는 생각이 드네요

• 23. ...
    '16.2.15 12:58 PM (118.33.xxx.49)

어깨 한번 으쓱하고 말겠죠.
    기분 나빠하는 사람이 있다 한들, 그 사람은 다른 동네 집값 내려가길 간절히 비는 님의 시기심에 기분이 나빴던 것일 테고..
    심보 고약하게 먹을수록 님 본인 인생이 잘 안 풀리는 법이예요.

• 24. sa
    '16.2.15 1:26 PM (182.216.xxx.87)

잠실이 떨어지면 일산은 더 떨어지겠죠.

• 25. 도무지 총선은 왜 엮는지
    '16.2.15 1:31 PM (116.40.xxx.2)

네, 총선때 지겨운 그나라당은 심판을 받았으면 해요.

그런데 그게 잠실하곤 무슨 상관이죠?
    일산하곤 또 무슨 상관이고?
    가끔 잠실에 뻥뻥 구멍나고 무너진다는 식의 글 올라오던데, 혹시 같은 분인가요?

• 26. ㄱㄱㄱ
    '16.2.15 1:32 PM (115.139.xxx.234)

나도 일산살지만 콩알만큼도 동의못함 잠실에 시누라도 사나

• 27. 도무지 총선은 왜 엮는지
    '16.2.15 1:33 PM (116.40.xxx.2)

잠실 무너지기를 학수고대한다면요,
    오늘이라도 더민주당에 전화 거세요.
    당신들 제대로 땅속 조사 안하고 있는거 아니냐?
    그거 언제 할거냐? 새누리당하고 한통속이냐? 이렇게 따지세요.
    어떤 대접을 받으실지 궁금하긴 합니다.

• 28. . .
    '16.2.15 2:14 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

잠실은 이미 강남임. 앞으로 더 좋아질거구요.
    일산은 주변에 아파트를 너무 많이 지어서 못 오르는거예요. 공급이 넘치는.

• 29. ....
    '16.2.15 2:21 PM (58.233.xxx.131)

비교할곳에 비교를 해야지.. 서울도 아니고 일산은...

• 30. ...
    '16.2.15 2:38 PM (66.249.xxx.213)

일산 안티신가...

• 31. ...
    '16.2.15 2:56 PM (66.249.xxx.213)

일산 잠실 멀어도 너~무 먼데 이런글 넘 불편하네요 일산 미워하지 말아주세요~~

• 32. ㅇㅇ
    '16.2.15 5:09 PM (121.134.xxx.249)

지난번에도 거의 같은 글 쓰셨었죠?
    그때도 원글만의 망상이라는 댓글이 만선을 이뤘었는데..
    역시 사람은 안변하나봐요.

• 33. 이름
    '16.2.15 5:40 PM (121.165.xxx.36)

이 분을 뭐라고 불러야 할 지...개포동도 아니고..잠실 욕하는 건지 일산 욕하는 건지 잘 모르겠음.
    개인적으로 일산을 굉장히 좋아하고 잠실을 별로라 생각하는데 왜 이 글은 일산 욕하는 소리로 들리는 건지;;-.-

• 34. 원글님!!!
    '16.2.15 6:25 PM (114.200.xxx.65) - 삭제된댓글

잠실에.. 웬수 살고있죠??

• 35. 원글님!!!
    '16.2.15 6:25 PM (114.200.xxx.65)

잠실에.. 웬수 살고있죠?? 아님, 그 웬수가 집을 가지고 있던가..

• 36. ...
    '16.2.15 7:22 PM (66.249.xxx.208)

잠실 일산 이간질인가~?