82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 59%. 사드, 모든 연령·지역서 과반 찬성

제일낮은지역 조회수 : 1,049

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

20대 65%, 호남 59%…사드, 모든 연령·지역서 과반 찬성

가장 낮은 찬성율을 보인 호남조차도 반대의 2배 정도 되는 59%가 찬성...

핵미사일은 하늘에서 요격하면, 하늘에서 터지는 줄 아는 사람들이 있던데요.

그게 아니고, 하늘에서 부셔지는 것 입니다. 터지는게 아니고, 탄도와 발사체가 부셔지는 것으로 말 그대로

핵 미사일이 무력화 되는 것입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 27.115.xxx.247
    '16.2.15 9:13 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

27.115.xxx.247

• 2. 27.115.xxx.247
    '16.2.15 9:14 AM (203.247.xxx.210)

27.115.xxx.247

• 3.
    '16.2.15 9:39 AM (115.23.xxx.191)

사드 찬성하는쪽으로 배치하면 그들 좋아라 춤추겟네요..
    대구.부산.광주에 세우면 되겟네..

그들 지역 사드로 쪽박차는거 보고싶다 증말로...
    나라 팔아먹어도 전쟁나 토초화되어 불구녕에 타죽어도 죽어도 1번이라는 그지역 사람들...
    불덩어리가 떨어져 초토화 되는꼴 꼭 한번 보고싶다.

• 4. 으휴. 전국서 호남이 제일 낮다는데~
    '16.2.15 9:46 AM (175.223.xxx.197)

무슨소리 하고있는지..
    빌어먹을..

지역별로는 조사 표본이 작은 제주도(78.8%)를 제외하곤 대구·경북(TK)에서 76.7%로 가장 높은 찬성 응답이 나왔다. 이어 충청도(74.3%), 강원도(69.8%), 부산·경남(68%) 순이었다. 서울(67.4%)과 수도권(64.4%)에서도 60% 이상이 찬성했다. 호남에선 59.1%가 찬성, 35.1%가 반대였다.

• 5. 그러게
    '16.2.15 10:09 AM (183.104.xxx.158)

가장 높은 대구 경북에 설치하라고
    누가 말려.

• 6. 모지리
    '16.2.15 10:17 AM (220.120.xxx.147)

저것들은 뻑하면 여론조사 타령이네요
    뻔한 거짓말로

• 7. 광주부터 보호가 안됩니다.
    '16.2.15 10:30 AM (27.115.xxx.247)

만약에 수도권에 하나, 대구에 설치를 하게 되면,
    사드 사거리가 200키로이기는 하지만,
    이게 지상에서의 거리가 아니라, 고고도 수십키로 높은 상공으로(위성발사처럼) 올라갔다가 떨어지는 개념이라서, 공중에서 실제 방어할 수 있는 거리는 지상으로 환산하면 120~150키로 정도입니다.

즉, 광주나 그 서쪽과 남서쪽은 방어가 안된다고 보면 됩니다.

• 8. pp
    '16.2.15 10:42 AM (220.120.xxx.147)

댁 지역에 사드 설치해서
    보호 실컷 받으쇼
    꼭 그 근처에 집 지어 사시구요

• 9. 대구에
    '16.2.15 12:37 PM (211.230.xxx.117)

광주 보호 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    걍 대구에 놓으세요
    찬성도도 높구만

• 10. 대구에
    '16.2.15 12:38 PM (211.230.xxx.117)

대구 아니면 평택도 있네요
    그 국개의원나리
    입에 거품물던데
    그 거품 식기전에 원하시는 곳에다 설치하세요

• 11. 사드는
    '16.2.15 3:14 PM (119.71.xxx.29) - 삭제된댓글

사드는 전자파의 문제 이전에 정치 오교적으로 설치하면 안되는 것입니다.
    이에 대한 이해가 우선한 다음 찬성 반대를 물어여 하는데,
    저 답한 사람중 사드를 정확히 이해하는 사람 몇명 될러나

• 12. 사드는
    '16.2.15 3:15 PM (119.71.xxx.29)

사드는 전자파의 문제 이전에 정치 외교적으로 설치하면 안되는 것입니다.
    이에 대한 이해가 우선한 다음 찬성 반대를 물어여 하는데,
    저 답한 사람중 사드를 정확히 이해하는 사람 몇명 될러나