82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장독이 올랐어요ㅜ.ㅜ

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 3,328

원래 피부화장 잘 안하는데 연속 5일간 파데를 발랐더니

그뒤로 갑자기 온얼굴이 빨개지고 울퉁불퉁하고 여드름 같은게 잔뜩 올라왔어요

열감도 있구요.

이게 근데 파데 때문인지 아님 얼마전 부터 여기서 보고 날콩가루 우유 세안을 시작했는데 (주에 2-3번)

그때문인지 모르겠어요.

일단 세안하고 소량 수분크림만 발라두고 있는데

여기가 피부과 가기도 쉽지 않은 나라에요. 워크인클리닉 이라도 가야할지...

여기서 지낸지 5년도 넘어서 환경이 바꿔거나 해서 트러블난건 아니고

원인은 위 둘중 하나 같은데  이거 병원안가고 그냥 놔두면 회복될까요?

아니면 제가 한국에서 비판텐 연고를 가지고 왔는데 이거발라도 될까요?

가끔 맨살에 스카프 같은거 두르고 자도 접촉성피부염 같은게 목에 생겨서 이거 발랐었거든요.

아무거라도 좋으니 정보 있으신분 좀 알려주세요 ~. 감사합니다.. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '16.2.15 9:00 AM (175.209.xxx.110)

휴...날콩가루 세안 같은 홈케어 함부로 막 하지 마세요...
    원래 별 문제 없는 파데였다면 콩가루가 원인일 가능성 높아요.
    딱봐도 접촉성 피부염인데 ...
    워크인이라도 가세요. 화장품 잘못 써서 난 거 같다구 하면 스테로이드 연고 처방해줄걸요.
    그거 바르시는게 나아요. 혹시 미국이신가요? 휴..피부과 한번 가려면 적어도 몇주는 기다려야 하더군요 ㅠ

• 2. ㄷㄷㄷ
    '16.2.15 9:02 AM (175.209.xxx.110)

아니면 주변 피부과 샅샅이 뒤져서 하루라도 빨리 appointment 잡을 수 있는데면 얼른 잡으세요.

• 3. ..
    '16.2.15 9:04 AM (218.55.xxx.132)

콩가루 얼굴에 문지르셨죠?
    자극이 심해서 얼굴에 뭐 나는거에요.
    저도 몇년전에 자민경 곡물케어인가? 그거 좋다고 썼다가 자극이 심해서 얼굴이 울긋불긋 뭐가 잔뜩 났었어요.
    82에서 좋다고하는 민간요법 함부로 따라하심 안돼요.
    뭐만 좋다하면 다들 팔랑귀처럼 '저장합니다' 남발하고... 다들 똑똑해보이다가도 그런 댓글들만 보면 멍충이가 따로없는거 같기도하고...

• 4. ...........
    '16.2.15 9:08 AM (107.213.xxx.81)

날콩가루 세안이 문제일 수도 있고요.
    파운데이션 오래된 거면 아깝다 생각말고 버리세요.

• 5. 날콩가루
    '16.2.15 9:09 AM (1.227.xxx.51)

날콩가루가 문제일거예요.
    스크럽 작용이 있어서 주1회정도 해줘야하는데
    자주해서 그런듯요.
    저도 그런걸로 두번이나 피부가 뒤집어진적있어요.ㅠㅠ
    전 매일 했다죠.ㅠㅠ
    6개월쯤 지나니 제피부로 돌아오던군요.
    피부 최대한 진정시키셔야하니
    절대 스크럽류 세안은 금지하시고 스킨로션영양크림
    바르시도록..

• 6.
    '16.2.15 9:27 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

워크인에 가세요. 저도 작년에 토너를 잘못 쓰는 바람에 피부가 완전 뒤집혔는데 일주일 동안 화장도 안하고 로션만 바르고 다니니 가라앉더라구요.

• 7. 동생이 화장독때문에
    '16.2.15 9:31 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

피부과병원가서 처방받고 약 먹고 나은적 있어요.
    항생제인지 먹고 바로 효과 있었다고하더군요. 고름이 꾸덕꾸덕해지다가 사그라드는데 일주일 정도 걸린 것 같아요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.2.15 9:51 AM (192.0.xxx.237)

화장품은 새거구요 , 연속으로 이렇게 매일 화장한적은 거의 처음 이에요.
    콩가루 새안은 처음 주에 1번 할때는 괜찮길래 주에 2-3번 했는데 , 그로인한 접촉성 피부염이면
    비판텐 발라도 될까요?
    워크인 몇번 가봤는데 기다리기만 힘들고 별다른 처방도 없길래 웬만하면 기다려 보던가 드럭스토어 약같은거로 발라보고싶어요..

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.2.15 9:53 AM (192.0.xxx.237)

아 근데 이런적 처음인데, 저 위에분 회복되는데 6개월이나 걸리신 거에요? 어휴..
    전 망했네요 ..ㅜㅜ

• 10. 휴~~
    '16.2.15 9:59 AM (117.52.xxx.80)

자연식이 모조건 좋은건 절대 아닙니다. 콩가루 세안 버리시고 일반 메이컵 리무버 재품으로 깨끗하게 클렌징 하세요. 정말 자연식 좋다고 그냥 막 사용하는 분들 정말 대책이 없는것 같습니다.
    님 피부상태가 어떤지 말 몰라서 제품 추천은 좀 그렇지만 일단 모공속에 메이컵 잔해물을 깨끗하게 딱아 내야 하니깐 더바디샵 비타민E 젠틀 클랜징 추천하구요. 아침으로는 세타필 젠틀 클랜즈 추천합니다. 거품이 나지 않고 크리미하고 깨끗하게 클렌징 되는 제품들 입니다.

• 11. 원인은 파데
    '16.2.15 10:37 AM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

날콩가루로 트러블 나봐야 울긋불긋 정도지,얼굴이 님처럼 확 뒤집어지진 않아요
    파데요 파데! 내도 그걸로 얼굴이 빙신이 되서는 몇달을 고생함요. 맨얼굴로 쓰던 스킨만 바르고 얼굴 그지같아도 출근을 해야하니 젠장ㅡㅡ
    사우나 가서 땀을 충분히 빼고 맨얼굴로 있으니 그나마 진정했네요 뜨건물에 몸 담그고 땀 빼야함요 독기 빼야함

• 12. 날콩가루죠
    '16.2.15 12:02 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

함부로 민간요법 쓰는거 아니에요
    대체 돈들여 공인받은 제품 안쓰고 왜 확실치도 않은 민간요법에 혹하시는지가 의문이에여
    윗분처럼 독기뺀다고 사우나 가면 더 나빠질 수도 있어요
    괜한 자극 피부에 주지마시길

• 13. 날콩가루죠
    '16.2.15 12:03 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

함부로 민간요법 쓰는거 아니에요
    대체 돈들여 공인받은 제품 안쓰고 왜 확실치도 않은 민간요법에 혹하시는지가 의문이네요
    윗분처럼 독기뺀다고 사우나 가면 더 나빠질 수도 있어요
    괜한 자극 피부에 주지마시길