82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 드라마에서 노주현이랑

.... 조회수 : 7,105
누가 5년째 같은집에 산다는거에요?
홀며느리인가요? 역할이 누군지..
띄엄띄엄봐서..좀 알려주세요^^;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.14 9:55 PM (122.46.xxx.75)

며느리가 김해숙이죠?
    시아버지 이순재
    시어머니 강부자

• 2.
    '16.2.14 9:57 PM (116.121.xxx.87)

결혼하고 두달만에 남편 잃은 며느리랑 같이 살아요.
    연기자 이름은 모르겠어요.

• 3. 그럼
    '16.2.14 9:58 PM (180.230.xxx.161)

김해숙씨가 남편죽고 혼자 시부모님 모시고 사는거에요?
    노주현씨도 같이 살고요?
    제가 얼핏본건 노주현씨랑 며느리라고 본거 같은데..
    잘못본건지ㅜㅜ

• 4. 알려드림
    '16.2.14 9:59 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

드라마에서

노주현하고 노주현며느리가 한집에 산지5년째에요.
    노주현아들이 결혼하고 바로 죽고 연달아 노주현부인이 그 충격으로 죽고
    갓결혼한 며느리와 시아버지(노주현)만 남아서 살게 된거죠

• 5. ~~
    '16.2.14 9:59 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

서지혜~~학원 영어샘 같아요~~

• 6.
    '16.2.14 10:02 PM (180.230.xxx.161)

정리되네요ㅎㅎ
    노주현이랑 서지혜만 둘이 집에 살아서..정분난다고ㅎㅎ
    김해숙씨랑 이순재 강부자씨는 따로 사는거죠?
    김해숙씨 남편은 따로있고.
    아.이제 정리가되네요 ㅎㅎ
    뭐. 별거라고 엄청 궁금했어요ㅋ감사합니다~~

• 7. 김수현
    '16.2.14 10:02 PM (116.121.xxx.87)

김해숙씨는 셋째며느리고 남편하고 자식들 다 있어요.
    강부자씨랑 이순재할아바지는 시부모인데 같이 살고요.
    노주현씨는 며느리랑 다른집에 산답니다.

• 8. ㅎㅎ
    '16.2.14 10:05 PM (104.236.xxx.136)

도민준 김수현 얘긴줄 알고, 김수현이 노주현이랑 뭘 찍었나? 그랬네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 내용이
    '16.2.14 10:06 PM (213.33.xxx.32)

진짜 홀애비와 며느리 정분나는 내용인가요?
    할매 노망났네. 막장도 이런 개막장.
    조선시대도 아니고 결혼한지 두달만에 남편 죽었다고 시가귀신이 되는 것도 아니고
    혼인신고도 살다가 하는 세상에
    할망구 노망났구만 ㅉㅉㅉ.
    까스통 할배들은 로망을 그린 막장개막장.

• 10. ,,,,,,,
    '16.2.14 10:07 PM (61.80.xxx.7)

김해숙 남편이 강부자 이순재 사이의 아들이라 3째인데도 모시고 살아요.
    위의 두 아들은 이순재와 이순재 전처 아들들이에요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.14 10:07 PM (180.230.xxx.161)

윗님 저도요ㅋㅋ
    베스트에 있는 김수현 작가 이야기도 배우 김수현인줄ㅋㅋ

• 12.
    '16.2.14 10:08 PM (180.230.xxx.161)

61.80님 깨알정보ㅋㅋ 몰랐어요..
    전처 아들들이었군요ㅠㅠ
    저도 며느리라 그런지 김해숙씨 넘 힘들것같아요
    드라마인데도 마구 감정이입되네요 ;;;;;

• 13. 등장인물,,,
    '16.2.14 10:09 PM (180.229.xxx.50)

http://program.sbs.co.kr/builder/programSubCharacter.do?pgm_id=22000009000&pg...

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.14 10:15 PM (223.62.xxx.98)

설마요..며느리와 그런?내용으로 진행되면 난리날텐데..생각만해도 끔찍하네요..

• 15. ㅎㅎ
    '16.2.14 10:19 PM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

매국노 이완용이 유학간 아들의 처와 그렇고 그런 사이라도 장안에 소문이 짜했다죠. 성윤리와 인간성은 함께 가는 것 같아요.

• 16. 이래서
    '16.2.14 10:20 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

헛소문이 나나봐요;;;

둘이 정분이라뇨.

이래서 앞뒷없는 험담도 무조건 하고 보나봐요 건너건너 말이 붙어서 괜히 흠집가게 되니까.

전혀 정분안나고요, 저렇게 사는 상황이니까 그렇게 보이면 어떡하냐는 어이없는 말을
    하는 푼수같은 고모(와 친정엄마)에피소드에요.
    오히려 푼수같은 상황을 그리는 거죠.(더불어 남편없는 며느리의 거취문제를 끌어내고)

• 17. 아고
    '16.2.14 10:22 PM (218.101.xxx.126)

아까 드라마에서 강부자할매가 똥장군지고 고속버스타는 소리하고 있다고 하던데... 작가보다 앞서서 대본쓰는 사람들 있네요

• 18. 헉..
    '16.2.14 10:25 PM (1.238.xxx.210)

김수현이 설마 임성한이나 서영명 카피를 하겠어요?
    미쳐도 급이 있죠.

• 19. 이젠 안볼예정
    '16.2.14 10:25 PM (222.99.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시나 하고 봤다가... 드러워서 못보겠어요.
    침 뱉는건 왜 넣었는지, 술이 거나하게 취했다는 시그널을 꼭 저런 주사로 밖에
    표현못하는건지...
    인물들 관계, 출발부터가 막장구조.
    요즘 드라마들 다 막장이라고 비판하던 작가가 쓴거 맞는지. 으웩

• 20. 이래서
    '16.2.14 10:26 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

오타..

고모가 아니고 이모요. 양희경이 이모임.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.2.14 11:02 PM (125.176.xxx.224)

미쳐도 급이있지
    밤중에 빵터지네요
    ㅋㅋㅋ

• 22. 히히
    '16.2.15 8:16 AM (114.201.xxx.102)

정말..
    미쳐도 급이있지..

이말 입에 짝짝 붙네요..
    실생활에 써먹어야징..