82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귀는 사이에 모아놓은 재산 오픈해도 될까요?

......... 조회수 : 2,442

적은 나이가 아니라서 결혼을 생각하고 만나고 있어서 이걸 오픈을 해야할 것 같은 생각이 들어서요.

또 주변에선 앞으로 어떻게 될 지 모르는데 벌써 부터 그런 얘기하는 거 아니라고 그러고....

사실 궁금한게 이 사람이 얼마를 모았고 경제상황이 어떤지도 알고 싶어서요. 상대방 입장에선 부담일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.14 3:59 PM (59.15.xxx.61)

절대로 이야기해선 안되지요...
    결혼 말나오는 단계라면 모를까...

• 2. 확신한 사이가 아니라면
    '16.2.14 4:01 PM (121.155.xxx.234)

그냥 만나는 단계라면 말하지 마세요

• 3. 그걸 왜 오픈해요?
    '16.2.14 4:01 PM (42.148.xxx.154)

그냥 나는 해외여행을 일년에 몇 번으로 어디간다거나
    레스토랑은 여기가 좋아서 여기 잘 간다.와인은 어디것 몇 년산으로 마신다.등등.
    그리고 명품을 들고 다니면
    상대편도 님의 경제사정 그냥 눈치로 다 압니다.
    그러다 보면 상대도 님에게 오픈 할 것이고 때에 따라서는 님이 그 사람 몰래
    그 사람의 재산정보를 확인해 봐야 하는 일도 있을 겁니다.

• 4. 아가사 크리스티가 말하기를
    '16.2.14 4:03 PM (121.161.xxx.44)

절대로 그 누구에게도 재산에 대해 오픈하지 말라 했어요~

• 5. ?
    '16.2.14 4:04 PM (175.223.xxx.45)

그럼 남자는 왜 오픈해야 함??

• 6. 그냥
    '16.2.14 4:18 PM (112.173.xxx.196)

님이란 사람 자체만 오픈하지 주변 배경이나 환경은 오픈 할 필요 없어요

• 7. ....
    '16.2.14 4:30 PM (221.157.xxx.127)

모아놓은돈이래봐야 일이억아닌가요 왠만한집은 모은돈 없어도 결혼시 그 정도 지원해주니 부모경제력을 알아보는게 더 실속있을듯요

• 8. 와 이중성 쩐다
    '16.2.14 4:32 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

그럼 남자는 왜 오픈해야 함?? 222

• 9. ...
    '16.2.14 4:45 PM (113.216.xxx.204) - 삭제된댓글

결혼에서경제력도 중요한데 심심해서 만나는거 아니면
    서로 빨리 오픈하고 아니면 서로 갈길가면 좋죠.

• 10. 주변에 봄
    '16.2.14 9:25 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

돈 사고 여자보담 주로 남자들이 압도적으로
    많아요. 대박,한방 이런거 좋아하구요.
    최소만 빠지지않을 정도만 밝히고
    비자금으로 무조건 들고 가세요.
    어떤 유형인지 모르니 3,40돼서 결정해도 됩니다.
    있는거 다 오픈했다 피박쓴 사람의 얘기니
    꼭 제 말대로 하세요.